Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 07.08.2010, 11:09
Шохина
Guest

About

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры во Христе! Конечно притчу о талантах можно отнести к разным сферам нашей жизни. Но самый главный смысл, я думаю, заключается вот в чём: однажды Бог подарил нам спасение даром и дал при этом каждому из нас таланты по нашим силам - нести Его благую весть о спасении другим людям живущим на земле. В церкви множество служений, но самое главное дело христиан - свидетельствовать о спасении погибающим в этом мире. Кто, если не мы, сделает это?
Кто-то приведёт к Богу 1-2 человек, кто-то десятки, сотни, тысячи... У каждого свои возможности и таланты. Но самое важное - не молчать, не зарыть свой талант в землю, иначе можно потерять и своё спасение. Ведь души спасённых людей, которым мы благовествовали о Боге - самый главный плод нашей жизни перед Богом! Всем ведь известно, как поступил однажды Иисус со смоковницей не принёсшей плода вовремя... Тот, кто хоть однажды свидетельствовал перед людьми о том, что Бог сделал в его жизни уже приумножил свой талант...
  post #12  
Старый 08.08.2010, 00:00
Клочко
Guest

About

С талантами - понятно. А тема про *"не имеющих". Кстати, классная тема. Для меня это место тоже пока неясное. Думаю, чем ломать голову - что ж кто-то не имеет, и что у него отнимется, лучше заиметь что-то, чтоб Господь прибавлял и приумножал *(fr)
  post #13  
Старый 01.12.2010, 10:33
Manuylov
Guest

About

Kak mojno otnyat y neimeuschego?
Chto mojno otnyat, esli y nego I tak nichego net!
Mojno!
Esli otnyat ne y imeuschego chto on imeet znachit emy chto to dali vnachale o chem on sovsem ne zabotilsya.
Ne schital eto vajnim v svoei jizni I ne schital eto prigodnim po ego mneniu k ypotrebleniu kak y togo kto imel na ego vzglyad chto to vajnee, zametnoe, glavnoe, y rylya.
Zloi I lenivii rab, ti znal volu Gospodina svoego, no poshel I zakapal talnat svoi, ne pustil ego v oborot dlya pribili Gospodina svoego!
To maloe chto v tvoih glazah, ochen vajno Gospody tvoemy!
Esli ti mojesh molitsya kak nikto drygoi, eto sila! No malo zametnaya dlya drygih, I tebe toje nachinaet kozatsya chto bit pastorom, propovednikom luchshe!
Tolko tserkov zavisit ot tvoih molitv!
  post #14  
Старый 01.12.2010, 18:32
Вячеслав Пму
Guest

About

Речь идет об обратной стороне веры. Это место из Писания нельзя рассматривать отдельно, его идея тянется еще с Эдемского сада... Дело в том, что вера - она всегда прогрессирует и всегда создает новое, она не останавливается никогда, так устроена вся вселенная. Вере без разницы с чем работать с хорошим или с плохим, это решать вам.... все что вы вложите в этот ресурс - оно вырастет и принесет плод. Немного выше указан ключ к причине почему раб потерял то что имел "он убоялся что потеряет". Страх - это вера в поражение, вера в потерю. Просто сработала вера и все. Вот поэтому кто ничего не имеет - тот живет с этим мышлением и с верой в это, поэтому он и дальше ничего иметь не будет и более того, закон веры будет отбирать у него даже то что осталось. Вот так).
  post #15  
Старый 01.12.2010, 22:34
Guest

About

Горе тому,кто будет говорить:Мы получили слово Божие,и больше нам ненужно слова Божия,так как у нас его достаточно!
  post #16  
Старый 01.12.2010, 22:42
Guest

About

Горе тому,кто будет говорить:Мы получили слово Божие,и больше нам ненужно слова Божия,так как у нас его достаточно! * * Ибо вот речет Господь Бог:Я дам детям человеческим строку по строке,правило по правилу,немного здесь немного там;и благословленны внимающие учениям Моим и слушающих советов Моих,ибо они научатся мудрости;и тот кто получает,тому Я еще больше дам,но у тех которые скажут-у нас довольно,отниму даже то ,что у них есть.Кн.Морм.(2 Неф.28:29-30)
  post #17  
Старый 03.12.2010, 06:32
Manuylov
Guest

About

Igor vam 5!
Nekotorie ne znaut chto takoe vera!
Vera mojet bit kak dar ot Boga toje!
Tak je vera eto deistvie!
Mojno vse jizn verit chto mojno kypit mashiny.
Mojno sobrat neobhodimie dengi na pokypky.
Zatem sest na svoi divan, razlojit pered soboi sobrannie dengi I jdat chto k vam domoi mashiny prikatyat. Ty kotoraya vam po dyshe, sovpal I tsvet I model.
Razacharyu, neprikatyat!
Vi yverenni chto kypite mashiny, poka nevidimyu.
Vi sami idete na rinok mashin, eto vashe deistvie k osychestvleniu ojidaemogo.
Vi nashli mashiny, dogovorilis za tseny I kypili ojidaemoe!
Takoi je prinsip veri I v Dyhovnom Mire!
  post #18  
Старый 03.12.2010, 15:39
Вячеслав Пмуй
Guest

About

Vitaliya! Помоему ветка не про машины и не про то как их купить... Здесь каждый пишет свое мнение относительно притчи о талантах. И умоляю Вас пожалейте Вы глаза участников, поставьте русский текст. Храни Вас Бог!
  post #19  
Старый 04.12.2010, 11:18
Manuylov
Guest

About

S ydovolstviem postavila bi rysskii tekst esli bi on bil na mobilnike.
Esli vas razdrajaet moi ieroglifi, mojete ih ne chitat, ya vas ne zastavlyau chitat, I s ydovolstviem perechitivaite jelaemoe.
Poterpite na mne, vi je chelovek veri.
  post #20  
Старый 04.12.2010, 12:38
Иван Мэва
Guest

About

Представьте...что у вас есть сумма денег...но вы не используете ее никак...не строите дом....не покупаете еду или одежду...внешне никак не проявляется, что они у вас есть...можно сказать, что в это время вы их не имеете...
Ответ