![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Женя, ты всё правильно говоришь. Но я думаю Сергей под, Новым Заветом, подразумевает собрание канонических книг.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да, Дима - я о Каноне Нового Завета говорю, о Новозаветном Писании... Какой баптистский, адвентистский, пятидесятнический собор установил и собрал этот Канон...? Честный человек знает ответ: это были соборы Православно-Католичесской Церкви. А теперь давайте логичесски подумаем: если Господь дал Духа Святого Христовой Церкви ( не баптистам и адвентистам) выбрать из кучи апокрифов 4 настоящих Евангелия и Послания апостолов, то тотже Господь дал Этой Своей Церкви Духа Святого ИСТОЛКОВАТЬ Новозаветное Писание ПРАВИЛЬНО. Баптиство и адвентиство с пятидес. тогда еще в помине небыло. Эти толкования отцов Церкви записаны в книгах Златоуста, Василия Великого, Афанасия Великого, Григория Богослова, в "Точном изложении православной веры" Иоанна Дамаскина и других истинных мужей веры. Это подтверждают ДОКУМЕНТЫ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сначало церковь, потом Новый Завет. Это же ясно из самого Нового Завета. Книга Деяния Апостолов в этом поможет.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виталичек - покажите мне подобный БРЕД о ногтях в Житиях Святых Церкви Христвой и в ЕЕ Документах - постановлениях Собров, Канонических Правилах. Догматике и тд....;-) А то я тоже могу рассказать, как баптисты и адвентисты детей в жертву приносили...с уст одной глупой бабульки...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виталичек - там не сказано у Петра о каких Писаниях идет речь - ибо у Ветхозаветного Канона обычно название просто ПИСАНИЕ, а не Писания. А вы мне ИСТОРИЧЕССКИЕ ДОКУМЕНТЫ приведите о тех глупостях, котыре вы мне написали...;-)А так все это как в том фильме - брехня!;-)Да и о том, Кто собрал Канон Нового Завета...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Конечно сначала Новый Завет т.к.В евангелии от Луки 22:20; Иисус сказал:"Также и чашу после вечери, говоря:сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливаеться." А День рождение Церкви в день Пятидесятницы, когда апостолы были рождены Свыше.
|