Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.05.2008, 09:25
Елена Наса Елена Наса вне форума

About

Я покрываю голову с единственной целью - чтобы меня не трогали. Если к нам в церковь прийти с непокрытой головой, то всем уже будет не до молитвы - начнут наставлять на путь истинный. Поэтому в платке спокойнее. А начинать что-то доказывать не хочется. Вот 8-летней дочке я платок не надеваю, но на нее часто "наезжают", она уже сама стала платок надевать. Ничего не поделаешь. Таковы реалии!

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
  post #12  
Старый 26.05.2008, 12:15
СОКОЛОВА СОКОЛОВА вне форума

About

"Кстати, *мученицы Екатерина и Варвара - без покрывал".

И не только: на иконе Божией Матери "Взыскание Погибших" - *Она тоже без головного убора.-это не аргументы_на иконах разных времен и стилей Богородицу и св. жен изображали по-разному.чем дальше был упадок духовности ,тем больше их "открывали".а то можно вообще посмотреть на изображения мучениц эпохи возраждения и начать подражать их одеяниям

нашего четвертого больше нет
  post #13  
Старый 26.05.2008, 16:00
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Почему Апостол говорит о волосах и покрывале?

До сих пор, еврейские жены обриваю голову, посему и носят покрывала, или парик. Обривали головы и девы посвятившие жизнь Богу. Современные женские монастыри, придерживающиеся иерусалимской традиции, при постриге остригаут волосы "под каре". Хочем внедрить практику и обычаи хасидов - помогай Бог!

Давайте проедемся по длинне волос священников, тож будет весело.

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #14  
Старый 26.05.2008, 18:54
Волкодав Волкодав вне форума

About

Да разве трудно надеть легкий платочек? Он же не каска армейская! И не паранджа. Что тут рассуждать-то, не пойму.Нежелание уступить в малом - это не что иное как явная гордыня.

А вообще хотелось бы в ходе обсуждения тем поменьше ерничества и зубоскальства. Все-таки православный сайт.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #15  
Старый 26.05.2008, 23:54
рената рената вне форума

About

А наша матушка, приехав из паломничества, рассказывала, что православные гречанки платков не носят. Чтобы отличаться от мусульманок!

УРА!!! Я В МИНСКЕ. МОЙ НОМЕР: 8029-551-55-56
  post #16  
Старый 31.05.2008, 01:19
Животное Животное вне форума

About

У нас в Православных Храмах положено прикрывать голову женщине платком *или шарфом , но не шляпой или фуражкой !

Посмотрите, когда делают визиты в мусульманские страны принцесы или королевы , то они тоже покрывают голову *при посещении мечетей . И о чём спорить !

Прошу прощения за грамматику !

Я тебя люблю...
  post #17  
Старый 31.05.2008, 01:23
Джаз Джаз вне форума

About

я у кураева читал, что покрывать голову подобает замужним женьщинам...а девченкам не обязательно :-)

Свидетели Христовы vs. Свидетелей Иеговы в группе "Свидетели у твоей двери" Вход через мою страничку
  post #18  
Старый 31.05.2008, 01:40
Животное Животное вне форума

About

Храм это не только дом молитвы, но и мес то особого присутствия Божия, и подобно тому,как,собираясь в гости,мы стараемся выглядеть достойно,так и приходя в Церковь,следует помнить,к Кому мы приходим и Кто взирает на нас .Человек ,который внимательно смотрит за состоянием своей души ,обязательно заметит ,что и от одежды зависит его поведение ,мысли ,пожелания .Строгая одежда ко многому обязывает.Женшины не должны приходить в Церковь в брюках коротких юбках,и блузках без руковов .Особенно не допустима *косметика на губах.Голова женшины должна быть покрыта платком, косынкой или шарфом !!!!!!

из книги Православный Храм

У Кураева на это своя точка зрения ! ?

Я тебя люблю...
  post #19  
Старый 31.05.2008, 02:23
Джаз Джаз вне форума

About

мне кажется, что к духовной жизни не имеет особого отношения чем покрыта бошка...но лучше не нарушать традиций, и в тоже время не нарушать заповеди Божьи преданием [Мф 15:6]

это про тех, кто любит поосуждать, обругать в храме..вот

Свидетели Христовы vs. Свидетелей Иеговы в группе "Свидетели у твоей двери" Вход через мою страничку
  post #20  
Старый 31.05.2008, 02:35
Валерия Дай
Guest

About

А много ли в Москве храмов,где принято не соблюдать эту традицию?Я знаю один-Косьмы иДамиана(там женщины без платков),а еще есть?
Ответ