Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 31.10.2010, 13:39
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Гневаясь, раздражаясь кому вредим? Не только другим, но и себе: духу и телу. Все болезни от нервов и раздражения, и это не миф, а действительность. Любовь, терпение, смирение и кротость духа - истинно драгоценные качества, имеющие самую высокую цену и на земле и на Небесах. О том, как развивать эти навыки духа уже немало сказано ниже. Любви и радости! (F)

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #12  
Старый 31.10.2010, 13:56
Мармелад
Guest

About

Валентин, согласна с Вами на 100%! Еще ни разу не видела тех, кто простил, именно в душе, врагов своих! Снаружи, Да!!! Сколь угодно фраз и увещеваний в прощении. А на деле - ноль! И при удобном случае всегда! поминание недобрым словом! * Сложно простить, сложно! Только время стирает обиду, и молитва! Хотя и молиться за врага неприятно и даже, бывает, противно! В душе то все равно осадок. И, согласна с Валентином, лицемерить не нужно, фраз высоких говорить, что все так легко и просто. Можете ли Вы простить убийцу или отца, бросившего женщину беременной? Или еще что...
  post #13  
Старый 31.10.2010, 13:58
Мармелад
Guest

About

Валентин, согласна с Вами на 100%! Еще ни разу не видела тех, кто простил, именно в душе, врагов своих! Снаружи, Да!!! Сколь угодно фраз и увещеваний в прощении. А на деле - ноль! И при удобном случае всегда! поминание недобрым словом! * Сложно простить, сложно! Только время стирает обиду, и молитва! Хотя и молиться за врага неприятно и даже, бывает, противно! В душе то все равно осадок. И, согласна с Валентином, лицемерить не нужно, фраз высоких говорить, что все так легко и просто. Можете ли Вы простить убийцу или отца, бросившего женщину беременной? Или еще что...
  post #14  
Старый 31.10.2010, 15:34
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Да, мы не должны оставаться в стороне , если на наших глазах творится преступление, на это есть юридические уголовные и другие власти. Если кто-то избежал наказания земного, есть Высшее наказание Господне: "Мне отмщение и Аз воздам" "воздаст каждому по деламего" (Рим. 2, 6).
Не прощая и осуждая кого-то (даже убийц) мы берем на себя роль судьи, а это - гордыня, смертный грех. "Не судите, и не судимы будете". А совершить месть - значит, еще больше усугубить свое положение. Зло затаенное губит дух. Простить - мудрый поступок христианина. "До скольки раз прощать, Иисус? До семижды семидесяти раз..." Не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога ,которого не видит?
ИоаннБогослов – 1-е соборное послание, 4, 20

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #15  
Старый 31.10.2010, 15:42
АнтиЗло
Guest

About

Не прощая и осуждая кого-то (даже убийц) мы берем на себя роль судьи, а это - гордыня, смертный грех.
===================================
Согласен, так всегда и поступаю, недавно украли у сына велосипед.......я сразу, пожелал вору, попасть на нем под самосвал....потом конечно раскаялся. но думаю, если бы поймал его...то для него лучше бы попасть было под самосвал, чем встретится со мной....я злой человек, и не умею как вы, прощать, а вы даже убийц могете, круто, помолитесь тогда об о мне!
  post #16  
Старый 31.10.2010, 15:45
АнтиЗло
Guest

About

Хотя вы знаете, в принципе, даже если сам во время молитвы, помянешь врага, пусть даже это и не глубокая и искренняя молитва, так как глубокая и не может у нас быть, по определению, мы не Серафимы Саровские, тем не менее, это усилие, было бы нашим волевым решением, то есть уже хорошо, или как говорят красиво, это положено начало.....
  post #17  
Старый 31.10.2010, 15:50
Eva Eva вне форума

About

Нет! В корне не согласна про прощение! Простить можно! Только это ДАР, и о нем надо ПРОСИТЬ! Да не теория это!!! С какого тогда все это нужно, если не начинать меняться-то, я не понимаю? Поймите, НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ=НЕ ХОЧУ ПРОСТИТЬ, это то же самое! Поэтому сначала нужно проситьГоспода в молитве, чтобы ОН дал ЖЕЛАНИЕ простить этого человека (особенно близкого), чтобы Он Сам помог простить! Так и молиться: Я не могу, Господи, но Ты Сам помоги мне простить! Ну как может Господь не дать того, чего мы просим в молитве как однозначное благо??? Только просить об этом надо, как будто ты хочешь пить и тебе очень нужно воды... ну вот прям помрешь без этого! То есть честно просить, а не формально, понимаете? Неужели не надоедает камни таскать-то? Простите меня, что я так все эмоционально, просто очень близка эта тема, и обидчивость у меня была раньше ужасная...

В мир пришел Спаситель!
  post #18  
Старый 31.10.2010, 15:54
Eva Eva вне форума

About

Валентин, я согласна, хотя бы БЛИЗКИХ нужно научиться прощать: отца, мать, сестру, подругу...

В мир пришел Спаситель!
  post #19  
Старый 31.10.2010, 15:56
Eva Eva вне форума

About

Да, кстати, хоть где-то поминать врагов - это очень важно, начало положено - что правда, то правда)))

В мир пришел Спаситель!
  post #20  
Старый 31.10.2010, 15:58
АнтиЗло
Guest

About

Сдается мне, Валентин, что Вы на себя лишнего наговариваете.
=========================================
Я в гневе страшен....(fr)
Ответ