Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Злопамятность - как с этим бороться? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2174)

АнтиЗло 31.10.2010 00:03

А что значит молится за врага? Просто помянуть, вора спершего 30 тыс, в записочке? Или на правиле? Мы за себя то молится не умеем, а тут....я думаюЯ, это как ориентир сказано, как некая недосягаемая высота....

АННА ДИМОДК 31.10.2010 00:11

Лично мое мнение - и в записочке , и в домашнем правиле, и в храме за человека, на которого обида жива

АнтиЗло 31.10.2010 00:21

А тем, что вот когда у меня умирала мама от рака, я молился! То что я делаю сейчас, молитвой, я бы постеснялся назвать, тем более, молится за ......врага.....не ну можно произнести имя на правиле....но давайте не будем лицемерить....шлепанье губами, тех слов, во что не веришь, разве это молитва? Остановится в мысли, чтоб он сдох хотя бы....:-)

Хулиганка 31.10.2010 00:23

как уже писали в теме про обиды, сначала можно и из послушания Богу исполнять заповеди. Глубина приходит не сразу. Но это же не повод никак не пытаться. Наоборот, надо пытаться. Принять решение и делать.
Это же не безнадежно. Это не только для того, чтобы смирить себя))).
Это еще и врага может изменить.

Eva 31.10.2010 01:06

А если вас обидели мать? отец? сестра? Прям сильно - не словами только? Я не думаю. что это будет простое шлепанье губами...

Аристотель 31.10.2010 01:19

"........Прям сильно - не словами только? ....."
-------------------------------------------
Не словами только,а конкретно чем еще?

Eva 31.10.2010 01:44

А насчет, чем еще, да много чем: побоями, клеветой, отнятием имущества и т.д.... Это уж у кого что - по разному бывает...

LiKa 31.10.2010 09:30

Сама с трудом борюсь с злопамятностью и обидами. Но надо иначе не избежать печали, потому что принемаю близко к сердцу, не знаю почему, говорят это гордость.

Амон Ра 31.10.2010 10:57

Наверное, для начала, простить. Тут же, немедленно. Затем сказать про себя мысленно, думая об обидчике : Я люблю тебя! Благодарю за то, что учишь меня терпению , прощению и Любви к людям, даже не милосердным к нам; Любви, заповеданной Учителем Иисусом Христом, который пострадал за всех нас грешных, не разбирая степени вины нашей перед другими людьми или перед Господом. "Остави (прости) нам долги (грехи) наша, яко же и мы оставляем должникам нашим"

Амон Ра 31.10.2010 11:57

Мы все - дети Божьи. Верно? Духовно (в духе) все люди - братья и сестры, т.е. дети Отца Единого. Себя прощем? Также можем и должны учиться прощать другого... Практиковаться. Молиться ко Христу, чтобы даровал прощение и Любовь ко всем, "добрым" и "злым". Есть еще слова, кторые мне помогают быстро духовно восстановится: Если ко мне не милосердны, я говорю "Господи, помилуй". Тем самым, не впадаю в осуждение и помню, что сам грешен. Почитатайте, друзья, И.Кроншдатского "Великий пастырь" и, конечно, Библию, если нет возможности для чтения первой книги. Да поможет Вам Господь!

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.