![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Полина, я зашла в группу "Россия - родина моя". Посмотрела на Ваши дискуссии. Разве Вы не видите, что Вас не слышат! У язычников какая-то своя, отличная от нашей, русская история. Вот попробуйте их убедить, что глаголица - это не славянская исконная письменность, а теми же св. Кириллом и Мефодием созданная система письма на основе славянских "черт и рез" и греческого алфавита. просто она была не очень удобно в написании, поэтому на кириллицу перешли. Если это написать, народ не поверит, а в словарь за уточнением не полезет. Люди не знают и не хотят знать истории, книг не читают, слушать не умеют. От дисскусий Ваших только озлобляются. Кому это нужно? По словам Серафима Саровского, "Стяжи дух мирен и ТЫСЯЧИ вокруг тебя спасутся" - вот это и есть настоящая проповедь. А скандалы с язычниками вряд ли принесут какие-то плоды :-(. Я не буду в этом участвовать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Солидарен с Полиной. Скушно до ужаса на православных форумах. В полемике с инославными, возникает множество вопросов, которых полемист не знает, а это является мощным стимулом для самосовершенствования в познании своей веры (еле выговарил) *Насчёт благословения по- всякому поводу - это признак духовной незрелости, это нормально, но не нужно это всем подряд советовать. Автоматическое благословение - не магтческий акт, благословил и всё.....священник - не Гендальф. Опытных духовников, на данный момент можно на всю Русь по-пальцам пересчитать, впрочем советоваться с братиями по-вере, конечно полезно....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей, посмотрите, что получилось в группе "Россия..." в полемике "Православие". Сплошное богохульство и надругательство над нашей верой. Модераторы там поудаляли часть сообщений православных, а ругательства туповатых язычников всякие неприличные оставили. Вообще бред получился. Какова цель такой полемики? Вы пишите, что это стимулирует совершенствоваться в собственном познании? А как при этом само Православие получается представленным - поруганое и оплеваное! Мне читать просто больно такие вещи, которые у них там творятся. У них там языческий междусобойчик и это их выбор. Зачем к ним лезть? Мы тоже не любим, когда к нам лезут явно "не свои"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, православными на раз не становятся.
Я месяцами и годами тяну в православие людей из своего окружения. Вопрос не в том, надо или нет участвовать в диспутах. Вопрос - как, где и кто: в какой форме и на каком языке, на каких площадках и по каким вопросам, и кто из нас к этому готов. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |