Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 30.12.2010, 10:21
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

один из самых сложных и провальных вопросов в РПЦ это ее миссионерская деятельность.
...

С катехизацией дело еще провальнее.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #12  
Старый 30.12.2010, 15:38
АнтиЗло
Guest

About

. А о чем тогда можно говорить?
=======================================
о любви к Родине и тов.Ста Путину!
  post #13  
Старый 30.12.2010, 16:10
Eva Eva вне форума

About

Миссионерство? А СМИ на что? У нас в городе прекрасное православное радио. Замечательно миссионерствуют. А если надо подарки какие, или денег на что собрать, опять же - СМИ есть СМИ. Дают объяву о сборе средств и люди подтягиваются со своими кровными на помощь родной Церкви. Или детям из приютов. Или еще кому. Удобно.

В мир пришел Спаситель!
  post #14  
Старый 30.12.2010, 16:44
Senior Member

About

У нас в городе прекрасное православное радио. Замечательно миссионерствуют.
...
Желательны подробности. Две.
1. Сколько слушателей у этого радио.
2. Сколько жителей в городе.
...
По 1 оценку можно дать по числу слушающих через сеть (обычно данные эти там присутствуют).
...
Поглядев на полученные результаты, сами сделайте вывод.

post #15  
Старый 30.12.2010, 22:29
АнтиЗло
Guest

About

Как в чем? Выходит красочный журнал, называется "Епархиальные ведомости", стоит в аккурат, 220р, там более чем на 100 стираницах, прекрасной бумаги, красивые фотографии есть, картинки, владыка отслужил там то, его приняли тут-то.... Есть масса интересных вещей, например,Ю как встречают Патриарха или владыку, в монастыре, городе, храме, как все улыбаются, хлеб соль подносят, в общем все красиво, и миссвионеристо. Журналы "Коммунист", и "В помощь агитатору", явно проигрывают, по бумаге и печати, впрочем по содержанию(смысловой нагрузке)-одинаковы.
  post #16  
Старый 31.12.2010, 13:30
Senior Member

About

Публика в Петербурге *видит только журнал "Фома". Он доходит(-ил) до станций метро.
Это все. Прочие православные СМИ, хорошие или плохие, никому вне храмов не известны.
Есть несколько толковых еженедельных передач на светском радио. В питерском телевизоре передач не видел. Разве что разовые.

post #17  
Старый 31.12.2010, 14:12
Фиалка Фиалка вне форума

About

Например, в Пенез больше видна миссионерская деятельность Свидетелей Иеговы. Уже пару раз домой заходили, в подъезде ловили и возле дома. Понятно, что это их особенность и пр. Да, есть два православных канала - из 64-х. Не знаю, правда, включают ли их те, кто "нуждается" в миссионерской деятельности. С другой стороны, я не представляю, как миссионеры РПЦ стучатся в квартиры с проповедями, ловят людей на улицах, или прерывают дискотеку и начинают беседы с безбожниками. Или пдгоняют бронивичок во двор жилых домов и через громкоговоритель вещают о Евангелии и спасении. То есть, должна ли быть деятельность эта активной, настойчивой.

Пусть этот год будет таким же мягким и пушистым,как и его обладатель.
  post #18  
Старый 31.12.2010, 14:53
Senior Member

About

Кажись, мы приходим к правильной мысли о том, что все православные призваны к миссионерству. Ежели они члены Церкви, которая апостольская, то иначе и не выйдет.
...
Иное дело - формы этого миссионерства. Тут, понятно, не в громкоговорителях дело. И не в отсутствии громкоговорителей заминка.

post #19  
Старый 31.12.2010, 15:21
Вселенная
Guest

About

На мой взгляд хорошие перспективы у телеканала "Союз". На сегодняшний день, конечно, *видно, что не хватает у них хороших профессиональных редакторов, продюссеров, журналистов и т.д. Понятно и почему не хватает - все упирается в деньги. Но начало деятельности этого канала очень многообещающее именно в плане миссионерства. Но очень расстраивает тот момент, что этот канал все время просит денег у своих телезрителей, все время он в долгах. Как-то вызывает недоумение это. Неужели не может государство взять на свою дотацию этот телеканал? На мой взгляд государство должно поддерживать *основную *свою *веру . Я даже знаю какой будет у некоторых ответ. Дескать, государство не может, иначе телеканалы всех вероисповедований надо будет брать на бюджет. Но это не так. Я не думаю, что в мусульманских странах государство дает на миссионерскую деятельность христианским церквям, а вот в мусульманском миссионерстве государство точно у них учавствует. Вот *на мой взгляд главный путь - СМИ. Причем здесь *- стучаться в каждую дверь и громкоговорители. Ну, конечно, нет. Шутите что ли?
  post #20  
Старый 08.01.2011, 15:38
Senior Member

About

Праздники я провел в деревне. Некогда наш тамошний настоятель повелел: "Пусть миссионерствуют колокола".
Вот я и миссионерствовал. И не один. Сменялись или звонили вместе. Человек семь.

Ответ