![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Герман, станьте настоящим христианином! :-) Выясните в чем суть христианства, если Вы не поймете сути, то не научитесь прощать от всей души и не поймете зачем вообще прощать :-) Христиане смотрять на мира совсем другими глазами...Настоящие христианство переворачивает сознание, меняет жизнь и делает переоценку ценностей(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Насколько я поняла Германа, его больше волнует не столько вопрос прощения, сколько выбор доверять предателю дальше или общаться с ним в дальнейшем на дистанции, даже простив от всей души.
В некоторых случаях лучше отдалиться от человека, дабы не провоцировать его на дальнейшее раскладывания подлых граблей на твоем пути. Про такие случаи и сказал Апостол "испытуй брата". Дело в том, что у обидчика нашего ТОЖЕ ЕСТЬ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, он тоже волен решать, кем быть дальше, подлецом или раскаявшимся, и не нам выбирать за него, какую роль на себя ему взять в дальнейшем. Так что если тот человек сделал выбор быть с нами не по пути, то стоит ли его удерживать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
правильно сказали не ковыряйте болячку. Переключитесь на что то другое, почитайте что по душе... на заставляйте себя прощать, так не получиться. Вот успокоитесь отвлечетесь и прощение придет в нужное время, и жалость даже к этому человеку. Вам время дается разобраться в себе, покаяться может... извлекайте урок. Потом человеку придавшему вас все время будете говорить спасибо, поверьте. Ведь ничего не происходит просто так.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
" Христиане смотрять на мира совсем другими глазами...Настоящие христианство переворачивает сознание, меняет жизнь и делает переоценку ценностей" * *А много ли их, таковых? Может быть, таковые есть на форуме? С удовольствием пообщалась бы с ними!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Обида - это самая пагубная "штука" из всех эмоций наравне с ненавистью.Если бы наши обидчики знали: как мы не спимм ночами, все время думаем о них и нанесенной обиде, ходим угрюмые и раздражительные, т.к. все остальное отвлекает нас от этих мыслей, они остались бы довольны: им ничего не надо делать, чтобы укоротить нам жизнь. Мы самит себе это делаем. Вообще это называется мазохизм. Думаю следует поискать и свою вину или повод, который мы дали для того, чтобы получить эту обиду... Отдайте обидчика Господу на суд и дело с концом. А еще процетирую Жванецкого " ...не стой во всем этом, отойди в сторону... и запах вместе с тобой..."
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, Герман. возможно, я ошибаюсь, но за Вашими словами стоит какой-то реальный случай. который, возможно, произошел с Вами. Поэтому, что Вы хотите - услышать сочинения и рассуждения на тему "Прости-прощай"? Или Вы хотите услышать какой-то дельный совет? Хороший дельный совет дала Елена Захарова (Крикунова). Это на самом деле хороший совет. Добавлю от себя еще парочку моментов. Я б постарался убрать эмоции и слезы, обойтись без романтизма. И подверг бы ситуацию анализу. В сущности, оказывается, что в том, что мы получаем - виноваты мы сами. В какой-то момент мы сами спровоцировали человека на негативное к нам действие. И это уже достаточное основание для прощения другого человека - ведь я его спровоцировал на гадость.. И дальше я б думал - что мне теперь с этим делать? Если человек мне действительно очень дорог, я б искал пути примирения. Если нет, то отошел бы на время в сторону. Время все ставит на места. И еще один момент. Я б не стал выносить на форум свою личную боль. Если боль действительно большая, я пошел бы к своему лучшему и умному другу, либо к своему духовнику.. а то вынос на общий форум и суд своих болячек - это как-то, извините, на эксгибиционизм с мазохизмом похоже и нездоровой гордынькой отдает (ай-яй-яй, меня обидели, пожалейте меня, такого хорошего)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если вас ограбят, вы же не простите воров, а пойдете в милицию. Так же и в остальном - если не наказывать зло, то оно будет только преумножаться в этом мире
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Предел прощения нужно искать в писаниях. Он там обязательно должен быть. Есть преступления, по которым не должно быть прощения (например педофилия). А как быть судьям, если они православные? Всех преступников прощать? Не помню, чтобы где нибудь читал, что прощение безгранично.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |