Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.05.2008, 14:40
элеонора элеонора вне форума

About

Людмила, полностью согласна с вашим последним высказыванием.
Благословение никто не даст, но если грех совершился (т.е. женщина сама на себя взяла всю ответственность и совершила аборт), Церковь в последствии примет её покаяние.

Мера мудрости не в том, чтобы отличить добро от зла, а в том, чтобы творить добро и воздерживаться от зла.
  post #12  
Старый 21.05.2008, 15:00
Щурова Щурова вне форума

About

Я с ней общалась на форуме здесь, осознанные родители, она сама православная. Да я тоже пыталась понять что происходит. Просто Благославение Батюшки былило меня из колеи.

...И вечен миг...и ты в нем вечен, как свет довлеющий над тьмой!...(С)
  post #13  
Старый 21.05.2008, 15:28
Наталья Кавтан Наталья Кавтан вне форума

About

не понятно зачем эта женщина облучалась вместе с ребенком. перед назначением таких процедур, равно как и перед приемом антибиотиков женщина должна быть уверена что не беременна и предохранятся.
но раз уже все случилось и врачи говорят, что нужен аборт, то надо самой принимать решение. даже по мед.показаниям, священник не может дать благословение....

Cnhfycndez gj vbhe? z yt pfrhsdf. ukfpf (с) О.Генри :)
  post #14  
Старый 21.05.2008, 16:05
Кипарис
Guest

About

да это цирк какой то, простите.
Тут достаточно врачей, они скажут лучше..какие облучения? первый раз слышу о процедурах которым помимо больного, подвергается его родственник (мать в данном случае), тем более беременный..
  post #15  
Старый 21.05.2008, 16:11
Щурова Щурова вне форума

About

ну вот такой цирк..я сама в шоке...может у нее что-то с головой на почве болезни первого ребенка...

...И вечен миг...и ты в нем вечен, как свет довлеющий над тьмой!...(С)
  post #16  
Старый 21.05.2008, 16:21
Белоусова
Guest

About

"На одной из конференций акушеров-гинекологов известный французский врач Жером Лежен обратился к коллегам с вопросом: «Что бы вы, уважаемые коллеги, предприняли в данном случае: в семье один ребенок родился слепым, другой глухим, третий болен туберкулезом? К тому же сама мать тоже больна туберкулезом, и она снова беременна?» Коллеги в один голос ответили: «Аборт!» Тогда Жером Лежен произнес: «Ребенком, который родился от такой беременности, был Людвиг Ван Бетховен».
"
  post #17  
Старый 21.05.2008, 16:39
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Господи помилуй!!! Дорогие сестры, не приведи Бог никому такие испытания, поэтому давайте не будем осуждать эту несчастную! У нее такое горе и она, бедная, я думаю, уже действительно совсем не в себе! У нее сейчас одна задача (как ей кажется) вылечить ребенка и облучение тут не при чем...Эта крошка внутри ей просто мешает (мое мнение). Я не верю, что для облучения ее клали рядом с больным ребеночком, но даже если она стояла рядом не думаю, чтоб это так сильно навредило! Облучают даже самих беременных (гаймориты, зубы, переломы и т.д.) Просто человек пытается заглушить свою совесть и придумывает разнообразные оправдания! Я уверена, батюшка своего благословения дать не мог, видимо она просто приняла желаемое за действительное. Пытается переложить ответственность за свое решение на другого, но Господь-то все видит! :-( Помоги ей Господи!

...кто я без Тебя?
  post #18  
Старый 21.05.2008, 17:43
Зотова Зотова вне форума

About

Убьёт дитя в утробе - и может случиться так,что и первого не излечит,и больше детей не сможет иметь...Будет жалеть о поступке,плакать,каяться,но сделанного не исправишь,время назад не повернёшь...

Друзья мои, я снова с вами!
  post #19  
Старый 21.05.2008, 17:58
Зотова Зотова вне форума

About

Хорошо знакомая мне женщина,будучи сама некрепкого здоровья,имея двоих сыновей-подростков,живя в глубинке с невысоким достатком,взяла двух деток под опеку-так случилось,что их хотели в детский дом отправить из пьющей семьи,а они с мужем пожалели,тем более деткам было 2 и 3 годика,больные от отсутствия ухода и жизни впрогодь.В это время у неё мама болела очень-рак,прогнозы неутешительные...Так Господь восставил больную женщину от одра за подвиг любви её дочери!!! Дай Бог им всех благ на многая лета! Если не поздно - пусть сохранит ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!Пусть даже откажется от него потом в роддоме,это меньший грех,чем лишить его жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Друзья мои, я снова с вами!
  post #20  
Старый 21.05.2008, 20:41
Полина Фкам Полина Фкам вне форума

About

***********.youtube.com/watch?v=nAFSNLwbOj8&NR=1
Очень трогательный клип про деток, которых убивают матери в утробе

С наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Ответ