![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Татьяна Маркова
Про наших "отцов" я знаю несколько больше, чем здесь присутствующие. Ибо один из моих предков принадлежал к их ближайшему окружению. Собрать их всех и отправить в Пхеньян - это будет правильное решение. Любопытно будет посмотреть симбиоз идей Чучхе, еврейских народных сказок и русского двойного стандарта.:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так, дорогие мои, хватит флудить, кушать пора!:-D
Моё любимое новогоднее блюдо: несколько тушек кальмаров чуть-чуть отварить, порезать кольцами, белый репчатый лук (желательно крупные луковицы) тоже порезать кольцами, желательно, чтобы лука было много, почти столько же, сколько кальмаров. Всё это обжарить до золотисто-коричневого цвета и в конце готовки посыпать ... корицей! Вкус необыкновенный, очень оригинальный и непривычный, корицу мы чаще употребляем в сладких блюдах, но сама по себе она не сладкая, поэтому с кальмарами сочетается просто суперски!(Y) К ним подходит хорошо рис по-японски (как для суши): сварить рис, в конце варки добавить: развести в половине стакана воды 2ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь до растворения сахара. Влить в рис, перемешать, довести до готовности. Использовать рис просто как гарнир. Очень вкусно! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот мой сегодняшний рецептик:
В большую глубокую сковородку кинуть кусок сливочного масла, растопить на неб.огне. Крупную морковку порезать тонкими кружками, крупную луковицу - полукольцами, слегка обжарить на масле. Добавить полкило шампиньонов (свежих или мороженых), когда всё закипит, положить куриное мясо. Я взяла филе бедра, порезала кусками средней величинв (1 бедро - на 3-4 части). Посолить, добавить специи по вкусу (травы). Тушить около часа, в конце добавить сметаны и довести до кипения. Потом выключить, а то сметана свернётся. Я только что наелась этой вкуснятины! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А ещё салатик изобрела.
Редис и свежий огурец мелко порезать. Добавить мякоть грейпфрута (без плёнок!), порезанную кубиками. Смешать в равных пропорциях майонез и сметану, залить салатик, перемешать. Не могу сказать, что "обалдеть", но вкус получается необычный, новый и очень свежий! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А если вы салатиком решите удивить гостей, его можно подать так:
выложить горкой, на верхушку посадить цветочек, вырезанный из редиски, а по "склонам" положить листья из тонко срезанной огуречной кожицы. |