![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
представьте ситуацию...допустим бог существует и правильную релингию проповедуют только какие-нибудь свидетели третьего пришествия из села Верхние Дубки...а их там допустим человек 20 только...и что? все остальные в ад? прикольно...
я считаю вера в бога - это невежество , а институт церкви (читай религия) это корумпированный политический орган.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю так. Вера при конкретно названной религии - это вера в наличие бога этой религии и вера в то, что навязываемая церковью ритуалистика обязательна к приятию. Религия - это теория, на основе которой объясняется кто есть бог и как правильно в него верить. То есть писания+ритуалы церкви. Это примерно так. Вера - это еда, а обед - это принятие пищи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Анегдот по теме;- умер атеист ,попадает в место с двумя дверями -в рай и ад.Его ни кто не встретил и ...
открыл дверь в рай ...пожил немного,красиво удобно,но... скучно.Вернулся-открыл дверь в ад - видит что то подобно приличного ресторана - еда,веселье и т д. Сел,сделал заказ,...осматривается..видит напротив окно, а за ним - черти ,людей жарят,кипятком обдают в дерьмо окунают....подзывает официанта ,спрашивает - я где в аду? да...а что же за окном? - тоже ад...только христианский,в других окнах-ад других религий. - ???? - кто что хотел,то и получает!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я уже говорил где-то в другой теме, придется повториться: веры без религии НЕТ. И чтобы понять это, надо спросить, ВО ЧТО человек верит. Как только он дает определение - он почти со 100-процентной гарантией попадает под уже описанную и действующую религию (может, он даже сам об этом не знает, это неважно).
Он при этом может быть "плохим прихожанином", типа не соблюдать посты, праздники, не ходить в церковь, - не имеет значения. Как только он определился с тем, ВО ЧТО он верит - он уже принадлежит к какой-то религии. Это, ксатати, причина, по которой статистика "верующих" бывает сильно завышена - люди не "воцерковлены", тем не менее, при опросах относят себя к православию (или будиизму, в данном случае неважно). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я не отрицал, что одного не бывает без другого... попробую проще. Вера входит в понятие религия, а религия в веру - нет (религия более объемна)... я не хочу спорить. я лишь высказываю свое мнение)) если про параллели, то примерно так.... религия - это как общая система коммунизма, а вера - это как честь и совесть коммуниста, если хотите..))
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну вот! Очередной проповедник появился! Мухаммад, прочитай сначала ВЕСЬ форум, а потом делай свои безапелляционные заявления. Теория Ч.Дарвина не говорит, что люди произошли от обезьяны. Они произошли от общего с обезьяной предка. А это две большие разницы. :-D
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |