![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Лучше капелана нанять, чем солдату лишний кусок хлеба выдать.
Не хватает солдату бушлата, так на то воля божья (лучше на бога сьехать, чем на конкретных людей в государстве). |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вопрос довольно банален... Любая религия *должна быть добровольной. Ничего не имею против религиозных *обрядов ни в армии ни в тюрьмах. Но больше всего меня напрягает, когда пытаются вдалбливать детям в детсадах и школах. В отличие от взрослых дети не имеют ещё чёткого мнения по столь щекотливым вопросам. И получается насилие над личностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Интересное понимание нейтралитета раввинов по отношению к атеистам в Израильской Армии!
"...если я кого-то увижу в субботу с сигаретой или как-то иначе работающего, вам непоздоровится"! Во как! А запрет на любую работу в субботу - это Закон государства Израиль или требование представителей религии? Если это самоуправство религиозных деятелей, то слабо верится в то, что "раввины разбирались со своей паствой, к нам не лезли". А вообще-то представитель Церкви в офицерских погонах - это проявление идиотизма в любой Армии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я наверно не ясно высказался. Он сказал, что атеисты могут делать, что им вздумается. А дальше обращался к верующим, которые просили дополнительные полчаса отдыха. Вот им он говорил про сигареты.
Запрет на работу в субботу распространяется только на верующих. Прикол тут в чем. От настоящего религиозника не надо требовать соблюдения правил, но появлялось много "типа верующих", которые хотели нахаляву отдохнуть. Вот их карали. Или вот пример, на какой-то праздник верующим запрещено бриться. Командование не преследует религиозных солдат за бороды в течении этой недели, но с атеистов требует соответствовать виду... И еще, офицер-раввин любого звания не имел права отдавать мне приказы. Функции раввинов в армии: 1. столовая (они могут проверить правильно ли готовят пищу). 2. Похороны. Если солдата разорвало гранатой, по законам иудаизма необходимо собрать все части его тела и захоронить. Этим занимаются религиозные. 3. Проведение молитв, для тех, кому это надо. |