Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 17.07.2010, 02:45
Азнаур Азнаур вне форума

About

А разве не войны христа распяли? А младенцев к то убивал?
Да собственно ловили и казнили христиан кто?
А теперь Воздадим хвалу.... Ибо армия нужна "для украшения природы.." (для тех кто не смотрел фильм "Для устрашения народа")

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
  post #162  
Старый 17.07.2010, 14:50
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Меня умиляет избирательность заповеди "не убий". Долго в различных источниках я пыталась понять связь между этой заповедью и благословением воинов, оружия, битв... В конце концов я резюмировала: убивать, конечно, нехорошо, но иногда можно. Такая вот заповедь. Что же, нет правил без исключений, особенно в такой лицемерной религии...

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #163  
Старый 17.07.2010, 16:23
Философ
Guest

About

Олег, меня ваши фразы, типа "бог дал, бог взял" оскорбляют как атеиста. Тем более вы это пишете с такой уверенностью, что это неоспоримый факт. Если я в ваших шизофренических религиозных группах буду писать тоже самое, но с обратным знаком, то скорее всего окажусь в ЧС. Не надо ЗДЕСЬ ссылаться на "писания" и тем более цитировать их. Мы уверены, что это откровенная чепуха и поповский циничный бред.^o)
  post #164  
Старый 17.07.2010, 17:54
Азазелло Азазелло вне форума

About

Татьяна, а это вот лишний пример того, что верующие сами не понимают во что верят.
Во-первых, армия не всегда "защищает родину". Как это было с крестовыми походами. Христиане решили защитить гроб господен и вторглись под благовидным предлогом в чужую страну. Причем не просто вторглись, а устроили резню мирному населению, а также имелись случаи каннибализма. Это не к тому, что мусульмане были хорошими, а к тому что христиане - агрессоры.
Во-вторых, заповедь "не убий" не имеет подпунктов (не убий Вася и Петю, а гада Митю убий). И это понятно. В Торе смысл заповеди другой (а христиане слямзили чужое писание, не понимая, что там написано). А речь идет о свойствах души человека. Внутри себя он не имеет права убивать ни одно из свойств, даже самое плохое. Человек обязан его исправить в себе, но не убить. Вот об этом была речь, а не о каких-то фантазиях: "этого убий, этого не убий"

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #165  
Старый 18.07.2010, 16:59
Азазелло Азазелло вне форума

About

Совершенно точно говорю: когда человек начинает разбираться и докапывается до первоначального смысла, заложенного в древних текстах, то потом он смотрит на религиозных толкователей, как на стадо диких папуасов, которым дали книжку, но не объянили как читать. И те тычут в нее копьями, смотрят на картинки и сами по ним придумывают истории :-D *Поэтому мы и видим, что Библия как будто совершенно бредовая писанина, причем с самой первой строки.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #166  
Старый 18.07.2010, 23:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

стадо диких папуасов, которым дали книжку, но не объянили как читать
;-) :-D (Y)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ