Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 11.03.2009, 11:12
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума

About

Матф.18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

В этой ситуации опасно то, что другие решат, что раз ему можно, то и другим тоже.

Если этот человек раскаялся в своем поступке, то Бог об этом знает. От Бога его никто не исключал.

Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Поднимая руку при голосовании, человек берет на себя ответственность перед Богом за судьбу другого.

Примите поздравления с Новым годом от всей души!
  post #152  
Старый 11.03.2009, 22:43
Емилий
Guest

About

Ну поймите, не существует четкой границы между грехом и праведностью. Она всегда условна

Дима, ты сам себе противоречишь, то ты говороишь что буквальное прелюбодеяние является грехом, а теперь говоришь что четкой границы нет.

А она есть, Любовь это -праведность.

Не любовь -это грех, в чем бы он не проявлялся.

На форуме нахомил другому - уже проявил не любовь, значит согрешил. ( это к примеру)
  post #153  
Старый 12.03.2009, 00:24
Бомба
Guest

About

Дима, ты сам себе противоречишь, то ты говороишь что буквальное

прелюбодеяние является грехом, а теперь говоришь что четкой границы нет.

Я говорил что буквальное прелюбодеяние только может быть поводом к разводу. *О том что только буквальное прелюбодеяние является грехом я такого никогда не говорил, это вы все сами придумали *:-D
  post #154  
Старый 20.09.2009, 18:56
Martin
Guest

About

Развод - это разрушение освящённого Богом союза. Прелюбодеяние - это когда виновник развода (виновная сторона) создаёт другую семью. В этом случае он не свободен от прежнего союза.
  post #155  
Старый 20.09.2009, 19:10
Martin
Guest

About

Если брак уже фактически разрушен, я бы советовал приложить усилия в Господе для его воссоздания. "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фес 4:13. Я уверен, что любовь - дар Божий. Я почти как ребёнок наивен, веря в чудо возрождения любви.
  post #156  
Старый 20.09.2009, 21:09
Бомба
Guest

About

если обе стороны захотят этого, то верю что получится, но если только одна сторона, а другая не хочет, то пока у второго мнение не переменится ничего не выйдет
Ответ