![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да Свет, вот только что вернулись с собрания где пастор прошёлся по другим пасторам евангельских церквей. И вывод сделал, что многие из них, понятия не имеют что значит полноевангельская церковь. А вывод такой пришёл, после прочтения им на сайте, кто как обьяснял понятие полноевангелькой церкви. Потом же он сам стал обьяснять что это такое за полноевангельская церковь в которой мы находимся. И наговорил такого...... Короче в конце проповеди церковь была не полноевангельская (так как он не разу не привёл пример из евангелий) а канонобиблейская. Так как по его словам нам надо выполнять всё что написано в канонической библии. Вот и думай, что же от туда выполнять?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почитав советы участников темы о том как нужно подойти к пастору и обьяснить желание уйти из церкви потому, что уже не находишь в предлогаемой пище ценного для своего роста, хочу попросить помочь мне отрепетировать этот вопрос.
Я не нахожу, что проповеди пастора грамотные, духовные, поучительные. Я решил уйти из данной общины. Подхожу я к пастору и говорю: прошу в мире отпустить меня из вашей общины. Логичный вопрос: Почему, что не так? И я честно говорю причины ухода. Мне не дают ваши проповеди духовной пищи, Дух Божий ведёт меня дальше и выше, я не согласен с манипуляциями писания и т.д. и т.п. Что мне ответит пастор? Ваши представления? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
За три дня - 19 страниц. Вот так продуктивность.
Длясоветского человека, привыкшего ходить строем, церковь просто замениладругую структуту в разуме. Это не наша вина. Просто сатана знает это иумело пользуется То что сатана старается вбить клин, или совратить даже избранных давно известно. Но такая натура Адама, что даже отлученный церковью считает (конечно на основании Слова) что он прав, а вот ВСЯ церковь - отступники. Если ты уже в статусе вышедшего из церкви, то разве ж трудно получить "откровение" от Бога, что это она отступница, а не ты? Если очень хочется, то и Соломон и Михей это подтвердят. Но, положа руку на сердце, согласитесь, что трудно поверить, что это вы исключительно Михеи, а тех кого больше в 400 раз, неправы. Вы, вообще, где раньше были, в церкви или Содоме? Если церкви, то к чему ваши оправдания? Если в Содоме, то что вы там делали, свыше рождались? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена,я не знаю почему вас так напугало то,что я 4г. не в поместной церкви.Если можно, то напишите,что такое церковь в вашем понимании.Я не осталась без направления и общения,я уже писала об этом. Для меня церковь-это не здания,не обряды:так,20мин.прославление,потом проповедь 2ч.,затем пожертвования,св-ва,объявление и по домам. Если христианство -это просто посиделки в церкви,евангелизация,когда захотели,то мне такая церковь ненужна. Иисус говорит,что если 2 или 3 собирутся во имя Моё,я с ними.Для меня "во имя Моё",это знать,что хочетОн. Как и когда хочет только Иисус. В церквах всё идёт по плану,разработкам,уставам! И это супер,но по-человечески! Когда мы собираемся сейчас,у нас нет планов.Изначально всё отдано Иисусу.Я не говорю о всех церквах! Верю,что есть церкви,которыми действительно управляет Иисус,а пастор ведом Духом Святым, но всё таки мало сейчас таких. Сколько на форумах читаешь посты раненых людей,пострадавших от карьеризма лидеров и пасторов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Много есть верующих,которых устраивает такое "тепленькое христианство" Пришли,попели,послушали пастора и ушли. Всё! Так до следующего воскресенья! Из месяца в месяц, из года в год. Ни какой духовной войны,борьбы за изменение( ну я такой и есть,что теперь) Им не грех и других посудить(ну я же правду говорю,это же обличение) Если услышали о массовых исцелениях ,или ещё о каких чудесах,они говорят-это от сатаны,и перепечатывают стихи из библии,где пишется о лжечудесах от сатаны. Потому,что чудеса были раньше,исцеления были во времена апостолов,а сейчас время благодати.Ходи спокойно в церковь и сиди как мышь. Особенно женщина в церкви да молчит! И если это и есть -христианство,то не хочу такого.Хочу делать то,что говорит Иисус.А услышать Его могу только через личное общение.Слава Богу Он учит меня этому! Ну а в церкви учат слушать пасторов. Опять же не про всех пишу.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Григорий, разве это так тяжело,покаяться в церкви и родиться свыше? Любой пастор тебя покает,если ты этого желаешь. А вот дальше растить новообращённого не всем под силу. В том -то и проблема,что всё делается для кол-ва,а не для качества. Меня подруга привела в церковь, а через некоторое время бросила,потому,что некогда: евангелизация, всякие подготовки и т.д. А ты ,Света,читай библию,там всё сказано. Другая сестра обратила на меня внимание,потому,что видела мою жажду,и сала моим духовным наставником.Учила меня всему 3г. Вот это отцовство! Это так же,как и с родами физическими.Родить ребёнка,это легко! А вот вырастить,воспитать,своим жизненным примером давать путёвку в жизнь-это знаете ли очень нелёгкое дело.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пример: у меня подруга, зг пила,хотя ходила в церковь.Это "нельзя" её не освободило от пьянки. Когда вышла из церкви, где-то через пару месяцев получила полное освобождение от алкоголя,потому,что ушла религия,пришла истина :если возлюбите меня,то выполните все заповеди мои. И теперь она ведёт такую же бывшую "любительницу выпить".Не оставляет её,учит тому,что познаёт от Духа Святого сама.Молится, навещает её,помогает и одеждой и питанием и финансами. Та артачится,а подруга не здаётся. И такие плоды классные уже . Её не волнует ни лидерство,ни догмы церковные,ни законы.Её дело помочь ближнему! Она с ней работает уже около 3 лет,и там такая вера мощная! Результат будет обязательно.Вот дела божьи!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Читаю то, что Светлана Гофф пишет и так все знакомо, видимо такое во всехцерквях. Но меня это сильно беспокоит, что делать? как быть теперь,молиться? молюсь. А дальше что? как детей водить в церковь? кто ответзнает? ведь истинную церковь можно искать всю жизнь. Я согласна сИгорем, что такое положение сейчас везде, и даже если найдешь лучшую,не гарантия, что такой же кризис завтра там не наступит.
Светлана Воробьева, рада за вас, что вы с Богом и не в церкви, и вас Бог ведет и использует. Кто может поделиться, какой выход из подобной ситуации. К чему приучать ребенка, сразу объяснять, что в церкви люди не совершенны, и придет рано или поздно время разочарования, надо его пережить? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СВЕТЛАНА Воробьева ЛЕГКО так служить БОГУ, НЕ от кого не зависить , ни кому не подчиняться...!!! Но ведь Ап. ПАВЕЛ учит , что нужно почитать один другого высшим себя , повиноваться друг другу и мн. др. Ведь вертикальные отношения с БОГОМ напрямую зависят от вертикальных отношений друг с другом.... от той власти, КОТОРОЙ поставленной над нами БОГОМ,,,!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Следует читать так-ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ напрямую зависят от ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ДРУГ С ДРУГОМ,,,!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |