![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Недавно, пол года назад, кремировали мать моей подруги. Кремировали по ее прижизненной воле. И когда встал вопрос об отпевании, священник очень долго обьяснял, что кремировать можно только в особых случаях, а так тело должно быть предано земле! Отпеть то отпели, но потом этот вопрос задавали владыке и он также высказался, что по христиански надобно хоронить в земле.
А что касаемо денег, то кремация не намного дешевле обычных похорон. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Может кому будет интересно мнение о кремировании например митрополита Кирилла: ********missioner.kuraev.ru/index.php?option=com_content&task
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А судить атеиста - это дело Бога, нам не стоит брать на себя его работу! И мне кажется, что творящий добро Атеист ближе к Богу чем долбящий себе в церкви лоб, лицемерящий фарисей Эта позиция близка мне, хотя я неверующий. Но вот священник Андрей Синявин (один из участников форума) с этим не согласен. На мой вопрос о том, кого он ставит выше - порядочного неверующего (буддиста, иудаиста, синтоиста ...) или мерзавца-православного, он ответил, что православный ему ближе и дороже, как брат. Ответ честный, но на мой взгляд, несколько бесчеловечный. Разве не по делам надо судить человека, а по его "прописке"?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы же сами говорите, что неверующий, вот вы со своей позиции и судите. Мне тоже Ваша позиция ближе, т к я - МАЛОВЕРУЮЩАЯ, а вот у отца Андрея другое понимание. И он ведь свое мнение высказал, не Бога, вы ж сами заметили, и никому его не навязывал. Нам стоит также понимать ИХ позицию, не только свою. Ведь это так ТРУДНО доказать таким упрямым как мы с Вами то, что мы просто НЕ МОЖЕМ *понять, хотя вроде *хотим, и на форуме по этой же причине.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, отчего же так? Мы можем понять. Во всяком случае, мне хочется думать, что я способен понять. Но нам предлагают не понять, а просто поверить. Это не совсем одно и то же. Андрей выразил действительно свое мнение, а не Бога. Это было бы несколько самонадеянно с его стороны. Но если так считают все православные, то меня это немножко огорчает. И пугает. И еще позвольте уточнить Ваше определение: понимаю - неверующий, понимаю - верующий. Но что значит МАЛОверующий? Под настроение? Или когда выгодно?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |