Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1761  
Старый 09.06.2009, 19:57
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

но эти же епископы принадлежали православной церкви, ведь не вычеркнуть же их из истории церкви.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #1762  
Старый 09.06.2009, 20:35
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Принадлежали! Но на Седьмом Вселенском Соборе они были прощены а иконопочитание было восстановлено.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #1763  
Старый 09.06.2009, 22:37
Так Себе Девчонка Так Себе Девчонка вне форума

About

Перед иконой-то не страшно стоять и молиться. Страшно, когда просят того, кто на иконе изображен...

Единственный на свете здравомыслящий,прости,что мы не поняли ТЕБЯ.
  post #1764  
Старый 09.06.2009, 23:22
Арарат Арарат вне форума

About

А КОГО изображают на иконах? Только ли Сына Божьего, как видимый Образ Божества телесно?
По всем "речам", "услышанным" мной в разных группах по этому вопросу, вроде речь шла об этом!
К чему тогда изображения кого-либо ещё? Поясните, пожалуйста!
Согласен, что можно молиться и перед иконой, дело, скажем так, привычки и вИдения. Однако же, разве можно просить у кого-то, кроме Бога?
Почитатели икон говорят, что, мол, не грех просить кого-нибудь молиться за тебя, за твою проблему. Согласен. Согласен и с тем, что у Бога нет мёртвых, но все живы. Но ведь, когда я прошу кого-либо молиться за меня или за мою проблему, я не прошу, чтобы он эту проблему решил!!! А прошу, чтобы и он вместе со мной вознёс прошение-моление к Всевышнему, дабы Он, Бог и Отец, по милости и любви Своей дал ответ страждущему!!! Или как-то не так?

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #1765  
Старый 10.06.2009, 16:30

About

Вячеслав Фадеев, вы бы хоть извинились!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
извините, за приведенную цитату итога собора 754 года, на котором присутствовало 338 православных епископов

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #1766  
Старый 11.06.2009, 19:33

About

Но на Седьмом Вселенском Соборе они были прощены а иконопочитание было восстановлено.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Главных участников каноничного Седьмого Вселенского Собора 754 года на Иринином лжесоборе в Никее в 787 году практически и не было. Патриарха Павла Ирина репрессировала. профессор Постнов пишет что он ушел оплакивать грехи свои, т.к. раньше он был иконопочитателем. Все кто не разделил Ирининых "богословских" потуг были репрессированы ею. Ирина *- ставленник мусульманских тиранов и отрабатываю свой хлеб она давила Реформацию в Византии, репрессировала епископов и офицеров-полководцев, отдавала провинцию за правинцией, пока вся Византия не была уже на грани хаоса. К тому же ее блуд, поражавший жителей столицы.... Ее с позором лишили трона и отправили в ссылку на остров Лесбос, где последняя предавалась своим сексуальным утехам и иконопоклонству....

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #1767  
Старый 11.06.2009, 19:57
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

вячеслав Фадеев
Главных участников каноничного Седьмого Вселенского Собора 754 года

Учите Историю Церкви! Тот сайт лживый, где вы черпаете эту информацию.

post #1768  
Старый 11.06.2009, 20:01
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

вячеслав Фадеев
но эти же епископы принадлежали православной церкви, ведь не вычеркнуть же их из истории церкви.
Члены вашей общины никогда не ошибались и не заблуждались? И вы их не принимали в общение после принесения покаяния?

post #1769  
Старый 11.06.2009, 20:06
равшан джум
Guest

About

я вот не могу понять,чем же Языческии Идололы,хуже Христианских икон?может мне кто нибудь объяснит
  post #1770  
Старый 11.06.2009, 20:12
Муж Напрокат
Guest

About

перед мной лежит книга-правила святых вселенских соборов в толкованиях издания московского общества любителей духовного просвещения. на стр.615 сей книги описание седмого вселенского собора. написано:" триста шестьдесять сем святых отцов собралось против иконоборцев, или клеветников на христианство. собор постановил покланятся и благоговейно лобызать иконны
Ответ