![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а что касается вселенской церкви , там проблем не меньше,
Во вселенской Церкви проблем нет. Это столп и утверждение истины, славная Церковь без пятна и порока, невеста христа. Так по крайней мере считали Апостолы, которые одновременно видели массу проблем в поместных общинах, куда приходят самые разные люди, которые называются братьями, а фактически являются блудниками, идолослужителями, ворами, убийцами и т.д. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ведь вселенская состоит из поместных с этим вы небудете спорить.
Я именно с этим спорю. Именно поэтому и тему создал. Вселенская Церковь - подлинная Церковь, состоящая из возрожденных детей Божьих. Представители этой Церкви могут посещать самые разные общины и относиться к самым разным деноминациям. А поместные церкви - это собрания самых разных людей среди которых есть и овцы и козлы и волки и плевелы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
куда дальше пойдете если и во вселенской вам непонравится
Вы воспринимаете Церковь, как место куда можно ходить. Но Тело и Невесту невозможно посещать или непосещать. Частью Церкви Христа можно только быть. Это разнообразные христианские общины можно посещать или не посещать. Я являюсь частью Церкви с момента покаяния, хотя я посещал самые разнообразные общины. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Смит Виглсворт много раз "менял" собрание, находясь в поиске себя во Христе, и нашел таки. а в итоге он насколько помню не принадлежал никакой церкви, но можно ли сказать : он не был членом церкви? не служил церкви?или Бог не одобрял его действия?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений вы напрямую отвергаете Слово автор послания к Евреям конкретно говорит о том чего не стоит делать.
Евр. говорится, что на посещение собрания есть свои причины. А именно: но будем увещевать друг друга. То есть целью посещения (не оставления собрания) является возможноть получать увещевание и увещевать другого. Если вы достигаете этой цели, то не оставляйте своего собрания. Если же этого нет, то и смысл посещения собрания пропадает. В любом случае не подразумевается, что оставление собрания является отпадением от Церкви или чем то ужасным, оставление собрания - это просто оставление собрания. Вы просто увидели первую часть мысли "не будем оставлять", я помог вам разобраться в сути всего наставления. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |