Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 02.06.2009, 18:09
Азазелло Азазелло вне форума

About

Обама промусульмански настроенный президент. Он остарожничает, задабривает болтовней христиан и евреев, но это ровным счетом ничего не значит. Обама не ищет мира. Его вообще никто не ищет, ни одна страна. Он меняет союзников. Старых сдает, новых пытается заполучить. Но это относится к политике. Религии в США пока в равном положении. То есть, нет единой руководящей и направляющей религиозной силы. И правительство не религиозное, и полиция. В том же Иране - стражи исламской революции. Понятно, что это религиозная организация. В Штатах этого нет.
Фундаментализм... Он в людях, а не религиях. Люди придумали такие религии, которые удовлетворяли бы их потребности: убивать, грабить и т.п.
То есть, религия - это производная, а не наоборот.
Возьмите общество атеистов. Разве им чужд экстремизм? Тот же Гитлер был социалистом, боролся с религией.
Отмените завтра религии по всей Земле, но войн и ненависти меньше не станет.Такова природа человека.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #152  
Старый 02.06.2009, 20:21

About

Оля, в том-то и дело, что я ни в чьих окопах. Понимаете, не всё в мире чёрное и белое. Не все люди делятся на верующих экстемистов и воинствующих атеистов. Эта воинственность мешает трезво оценивать факты.
--
Друзей в политике не бывает. Обама делает ставку на мусульман, потому что они являются силой.Его можно понять. Что он плохого сделал? Во-первых, он не сделал ничего хорошего. Во-вторых, потворствуетразработкам ядерного оружия в Иране. Этого мало?
--
Что же касается Гитлера, то он-то был атеистом. Как и многие его ближайшие соратники.Отдел "IV B" в гестапо занимался религиозными течениями. Почитайте не советскую литературу, где сплошная пропаганда, а архивные документы. Там мало эмоций, но много фактов.
--
Если беспристрастно посмотреть на Историю, то отчётливо видно, что атеисты (которые бьют себя в грудь) были точно такими же отморозками, как и верующие, которые выпячивали на каждом углу свою веру.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #153  
Старый 02.06.2009, 21:45
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Раз и те, и другие бывают отморозками, зачем религия? Что-то она не остерегла своих адептов от преступлений, так зачем она нужна?
А насчёт Гитлера я читала, что он очень интересовался оккультизмом, посылал экспедиции в Шамбалу, чуть ли не призывал каких-то духов в покровители. Хотел найти рецепт бессмертия. Как-то это с атеизмом не вяжется.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #154  
Старый 03.06.2009, 01:52

About

Зачем, это другой разговор. Например, я просто знаю, что бог - явление выдуманное. Но ни в коем случае не ассоциирую себя с авангардом атеизма, который устраивает травлю всем верующим без разбора. В верующих мне не нравится единственное их стремление - влиять на жизнь нерелигиозных людей. Вот этим я противодействую. Но мне знакомы многие верующие, которые верят для себя, не лезут со своиму убеждениями к другим. Так за что мне их ненавидеть?
--
Гитлер вообще был чокнутый. Он обращался к астрологам и предсказателям, собирал магические реликвии и занимался прочей фигней. Но совершенно точно он не верил в бога. Он ненавидел священников, прямо как самые яростные атеисты.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #155  
Старый 03.06.2009, 01:59
Senior Member

About

Короче, сам не знал, во что верить :-D Больная психика, что тут говорить. Но при этом понимал, что делить власть со святыми отцами - невыгодно, сам хотел быть богом. Тут он далеко не дурак. А что касается убеждений людей, пусть себе веруют, это да, только вот когда церковь начинает активно лезть в государственные дела, навязывать религию - это уже безобразие. Таких гнать поганой метлой.

post #156  
Старый 03.06.2009, 08:57

About

О том и речь, что церковь надо осаживать, а не препарировать всех подряд верующих Я вообще противник экстремизма...
---
Кстати, такой любопытный факт, востание в 1923 году, в котором принимал участие Гитлер, началось 9 ноября. Вот так в аккурат к Октябрьской революции в России. Да и управлялось востание Коминтерном. Но тогда Адольф Алоизович загремел на 9 месяцев за решетку. Только через 10 лет он взял реванш, и снова не без помощи Иосифа Виссарионовича. Были они по духу братьями. Только дядюшка Иосиф был старшим, а следовательно, умным братом. Ну, а брат Адя, как в сказке: "младший был совсем дурак".
Поэтому старший брат в 1945 примерял мундир генералисимуса, а младший - в крематории плавился

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #157  
Старый 03.06.2009, 12:47
Senior Member

About

Вообще-то скорее всего, ведь Бавария католическая, там в основном католики (ну и теперь мусульмане, конечно). И в Австрии тоже католики. Я точно не знаю, в какой вере он был крещён. А осталось ли что-то от этой веры потом, когда он вырос- большой вопрос :-D

post #158  
Старый 03.06.2009, 17:20

About

Оля, я-то читаю "то". Нельзя религиозность определять по месту проживания. Россия - православная страна (якобы), но все ли русские православные?
Фашизмом я интересуюсь еще больше, чем религиями. И уж личность Гитлера на первом месте.
Что же касается помощи Сталина, то тут все эмоции откидываются в сторону, берутся документыи читаются.
Кстати, я восторгаюсь мудростью Сталина. В 1939 году оба социалиста-диктатора напали на Польшу и разорвали ее. Гитлер вошел в историю как палач, а Сталин - освободитель.
Даром что бывший семинарист, но гений, хоть и злой.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #159  
Старый 03.06.2009, 17:25

About

Татьяна, ничего у Гитлера не было от религиозности. Он так не любил священников, и так страстно желал им смерти, что даже такой милашка, как шеф гестапо Мюллер, вступался за бедолаг. Кстати, Мюллер был истинным католиком и не переставал посещать церковь.
Я бы мог много рассказать о нацистах и о "Сталинских соколах", но это не совсем будет по теме

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #160  
Старый 04.06.2009, 01:47
Senior Member

About

Да, Гитлер в качестве предмета обсуждения меня как-то не прельщает (tr) Лучше уж тараканов обсуждать, чем эту мерзость.

Ответ