![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля, в том-то и дело, что я ни в чьих окопах. Понимаете, не всё в мире чёрное и белое. Не все люди делятся на верующих экстемистов и воинствующих атеистов. Эта воинственность мешает трезво оценивать факты.
-- Друзей в политике не бывает. Обама делает ставку на мусульман, потому что они являются силой.Его можно понять. Что он плохого сделал? Во-первых, он не сделал ничего хорошего. Во-вторых, потворствуетразработкам ядерного оружия в Иране. Этого мало? -- Что же касается Гитлера, то он-то был атеистом. Как и многие его ближайшие соратники.Отдел "IV B" в гестапо занимался религиозными течениями. Почитайте не советскую литературу, где сплошная пропаганда, а архивные документы. Там мало эмоций, но много фактов. -- Если беспристрастно посмотреть на Историю, то отчётливо видно, что атеисты (которые бьют себя в грудь) были точно такими же отморозками, как и верующие, которые выпячивали на каждом углу свою веру. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Раз и те, и другие бывают отморозками, зачем религия? Что-то она не остерегла своих адептов от преступлений, так зачем она нужна?
А насчёт Гитлера я читала, что он очень интересовался оккультизмом, посылал экспедиции в Шамбалу, чуть ли не призывал каких-то духов в покровители. Хотел найти рецепт бессмертия. Как-то это с атеизмом не вяжется. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Зачем, это другой разговор. Например, я просто знаю, что бог - явление выдуманное. Но ни в коем случае не ассоциирую себя с авангардом атеизма, который устраивает травлю всем верующим без разбора. В верующих мне не нравится единственное их стремление - влиять на жизнь нерелигиозных людей. Вот этим я противодействую. Но мне знакомы многие верующие, которые верят для себя, не лезут со своиму убеждениями к другим. Так за что мне их ненавидеть?
-- Гитлер вообще был чокнутый. Он обращался к астрологам и предсказателям, собирал магические реликвии и занимался прочей фигней. Но совершенно точно он не верил в бога. Он ненавидел священников, прямо как самые яростные атеисты. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Короче, сам не знал, во что верить :-D Больная психика, что тут говорить. Но при этом понимал, что делить власть со святыми отцами - невыгодно, сам хотел быть богом. Тут он далеко не дурак. А что касается убеждений людей, пусть себе веруют, это да, только вот когда церковь начинает активно лезть в государственные дела, навязывать религию - это уже безобразие. Таких гнать поганой метлой.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
О том и речь, что церковь надо осаживать, а не препарировать всех подряд верующих
Я вообще противник экстремизма...--- Кстати, такой любопытный факт, востание в 1923 году, в котором принимал участие Гитлер, началось 9 ноября. Вот так в аккурат к Октябрьской революции в России. Да и управлялось востание Коминтерном. Но тогда Адольф Алоизович загремел на 9 месяцев за решетку. Только через 10 лет он взял реванш, и снова не без помощи Иосифа Виссарионовича. Были они по духу братьями. Только дядюшка Иосиф был старшим, а следовательно, умным братом. Ну, а брат Адя, как в сказке: "младший был совсем дурак". Поэтому старший брат в 1945 примерял мундир генералисимуса, а младший - в крематории плавился ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще-то скорее всего, ведь Бавария католическая, там в основном католики (ну и теперь мусульмане, конечно). И в Австрии тоже католики. Я точно не знаю, в какой вере он был крещён. А осталось ли что-то от этой веры потом, когда он вырос- большой вопрос :-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля, я-то читаю "то". Нельзя религиозность определять по месту проживания. Россия - православная страна (якобы), но все ли русские православные?
Фашизмом я интересуюсь еще больше, чем религиями. И уж личность Гитлера на первом месте. Что же касается помощи Сталина, то тут все эмоции откидываются в сторону, берутся документыи читаются. Кстати, я восторгаюсь мудростью Сталина. В 1939 году оба социалиста-диктатора напали на Польшу и разорвали ее. Гитлер вошел в историю как палач, а Сталин - освободитель. Даром что бывший семинарист, но гений, хоть и злой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна, ничего у Гитлера не было от религиозности. Он так не любил священников, и так страстно желал им смерти, что даже такой милашка, как шеф гестапо Мюллер, вступался за бедолаг. Кстати, Мюллер был истинным католиком и не переставал посещать церковь.
Я бы мог много рассказать о нацистах и о "Сталинских соколах", но это не совсем будет по теме ![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |