Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 10.03.2009, 01:22
Емилий
Guest

About

Тут конечно среди женщин вы *найдете массу сторонников. Это же такая удобная стезя будет.

Дима такое ощущение, что ты боишься признать правду, что бы не дать повода к разводам.

По 1 пункту я с тобой не согласен, любое оставление любви к супругу и перенессение этой любви на себя есть прелюбодеяние.

по 2 пункту

Я привел места из писания, но не сказал что это конечная точка, но сказал, что это возможно после смерти супруга, а это особая тема.

по 3 пункту

Если люди захотят найти повод для развода они его найдут, и ничто их не удержит, если Бог не вмешается.

Если вы внимательно прочитаете мои посты то вы увидите, что я против разводов, продиктованных эгоизмом.

Такое ощущение, что вы пытаетесь установить закон ограждающий разводы, но закон никого не довел до совершенства и ни кого не удержал от его нарушения..

Не призывайте к закону, научайте любви, и тогда закон исполнится сам.
  post #132  
Старый 10.03.2009, 01:29
Бомба
Guest

About

Не я а Бог не согласен с вами.

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

По 1 пункту я с тобой не согласен, любое оставление любви к супругу и перенессение этой любви на себя есть прелюбодеяние.

Вавилон потому и назван вавилоном потому что смешал понятия. И греха в том числе. Обоснуйте на Библии вашу правоту. Но не используйте образные примеры "Бог и человек" а на примере "муж и жена".

что это возможно после смерти супруга, а это особая тема.

Надеюсь вы это ни к тому что "смерть супруга" это его "духовная смерть"?
  post #133  
Старый 10.03.2009, 01:30
Бомба
Guest

About

Если вы внимательно прочитаете мои посты то вы увидите, что я против разводов, продиктованных эгоизмом.

Желание развода и есть как правило эгоизм. Кто верит Богу, тот ищет

решение проблемы у Него, а кто не верит, тот решает их сам по своему

усмотрению.

Не призывайте к закону, научайте любви, и тогда закон исполнится сам.

Речь идет о христианах о тех кто уже познал и любовь и закон и все пр.
  post #134  
Старый 10.03.2009, 11:14
Бедолага Бедолага вне форума

About

С тех пор живу с женой 33 года и любовь наша все такая же как и в начале, несмотря на то, что много костей обнаружилось в нас обоих.

Серёга Ну так пора бы уже и сообразить, что все детки проходят обнаружение таких костей. Не надо раньше времени перемывать чужие - займись пока своими.

Вот вы говорите хенесси, самбука, что там еще, ах да , кристалл. Знаете что, пейте эту хрень сами!
  post #135  
Старый 10.03.2009, 16:18
Бомба
Guest

About

Или вы считате что прелюбодеяние это обязательно половой

контакт? С какого момента физический контак, по вашему, можно назвать

прелюбодеянием дающим право на развод?

Я считаю что обязательно половой акт. Все предыдущее - это повод для хорошего скандала Но я вообще не рассматриваю христианскую жизнь с позиции закона. Я уже говорил, что христианин готов будет простить и буквальную измену. Потому что этот человек для него не чужой, а самый близкий и дорогой. Вот у вас Ксюха (да и с остальными со мною спорящими) все как-то рассматривается с сугубо юридической стороны права. Как-будто мы ведем разговор об отвлеченных вещах, а не о живых людях, о семьях и их детях.
  post #136  
Старый 10.03.2009, 16:22
Бомба
Guest

About

Непосредственно и только после оргазма?

и все что ниже.

давайте не будем доводить до полного абсурда. Тоже самое можно было бы сказать про Еву, согрешила бы она если бы только подержала бы плод в руках, а если бы просто лизнула, а если бы только откусила и выплюнула... Ксюха при всем уважении, это бред *:-D
  post #137  
Старый 10.03.2009, 16:37
Бомба
Guest

About

Дим, как я уже написала раньше, проведите сами эту границу в физическом прелюбодеянии...))

На этот вопрос уже ответил чуть ниже
  post #138  
Старый 10.03.2009, 16:46
Бомба
Guest

About

Вся истина данного выражения заключается в двух первых словах.

Ксюха - вы ведь спрашивали мое личное мнение?

Или вы считате что прелюбодеяние это обязательно половой

контакт?

Я дал ответ на ваш вопрос. Библейскую точку зрения я изложил ранее. (не пытайтесь меня запутать, я хорошо помню что меня спрашивали)
  post #139  
Старый 10.03.2009, 16:49
Бомба
Guest

About

Так что ненадо сочинять, Бог четко определил границу. Бог а не мы, Ему принадлежит решающее слово в определении понятий.

Совершенно справедливо. Точно тоже касается и прелюбодеяния.

Не надо сочинять *:-D
  post #140  
Старый 10.03.2009, 16:50
Бомба
Guest

About

Вы даете свое определение прелюбодеяния, а Христос дает свое.

Изложите определение прелюбодеяния Христа.
Ответ