Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 16.07.2010, 15:55
Camilla
Guest

About

если мы с сатаной враги- то и Бог с сатаной воюет, думаете? какой же Он после этого будет Вседержитель- не задумывались? Если у Него есть враги среди творения?(!!!!!)
-----
А что до Вашего недоумённого "если мы с сатаной враги- то и Бог с сатаной воюет, думаете?"
-- читайте Библию, тут уже сколько Вам ссылок привели, и просите Духа Святого открыть Вам значение тех текстов.
И сегодня Борис привёл Бытие гл. 3:15, там чётко сказано: Бог после искущения диаволом человека положил вражду (конфликт, противостояние).
И ещё просьба: НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ ЛЮДЯМ В СПОСОБНОСТИ ПОНИМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ НАД СВ, ПИСАНИЯМИ.
Пока что единственным, кто отказывается задуматься над многочисленными Библейскими отрывками, уже здесь приведёнными, как это ни удивительно, являетесь Вы.
Предлагаю отложить эмоции в сторону и оперировать именно Библейскими аргументами.(ch)
  post #122  
Старый 16.07.2010, 19:23
Camilla
Guest

About

Как именно "враги" враждебно и ненавистно относятся к Богу и к Его Помазаннику, Сыну, очень хорошо показано в Псалме 2:

Псалом Давида.

Зачем мятутся народы,
и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли,
и князья совещаются вместе
против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их,
и свергнем с себя оковы их".

как видите, вражда против Бога и Его Помазанника
-- и противление Его владычеству выражается в том,
что они считают мятутся и замышляют свергнуть "оковы" Божьего владычества,
полагая тщетно, что могут это сделать.
Прям как та моська из басни Крылова: считает себя сильной и потому лает на слона.
А Господь им посмеётся, когда возгорится Его гнев на них.
Правда, перед гневом Он им даёт возможность склониться перед Ним и служить Сыну в трепете.
  post #123  
Старый 16.07.2010, 20:19
Camilla
Guest

About

Евреям глава 1:8-13

" 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего - жезл правоты.
...
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог:
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих
в подножие ног Твоих?
---

Греч. слово "эхтрос" (№2190 по симфонии Стронга) - производное от глагола "эхто" (ненавидеть) и значит "ненавистник, исполненный враждебности, ненависти" "противящийся, противник". Но никак не "сильный" или "всемогущий".

Вопрос к Библейскому тексту:

Кто называет "врагами" тех, кто ненавидит Его Сына и враждебно относится к Сыну?

Для ответа всего лишь стоит позволить Библии говорить самой за себя.(ch)
  post #124  
Старый 16.07.2010, 20:53
Данаец Данаец вне форума

About

Враг ли Богу сатана?
Сатану сотворил Бог, получается, что Бог сотворил себе врага?

icq 401 963 401
  post #125  
Старый 16.07.2010, 21:50
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Есть ли такое Божье творение, против которого Он, Бог, Творец Вселенной- враждует? Про которого Он Сам говорит прямо- "Это- враг Мой, и Я *с ним враждую!"????? (не в смысле "он со Мной", *а именно"Я с ним...")
Паша, приведи *пожалуйста место Писания, где Иисус прямо говорил бы "Я - Бог"! Ну ведь нету такого, правда? Вот многие и преткнулись об это (и СИ, и мусульмане, т.д.) Но ведь ВСЁ ПИСАНИЕ говорит о том, что Он - Бог во плоти!!! Так и у тебя: ну нету такого места, где Бог бы Сам конкретно сказал "Вот это мой враг и Я с ним враждую", но ведь это не занчит, что это не так. Посмотри сколько приведенных мест Писания подтверждают данное утверждение.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #126  
Старый 16.07.2010, 21:53
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Михаил, не создавал Бог сатану, это ересь (или Вы случайно не точно выразились?) Всё творение Божье было созданно хорошо, в том числе и тот ангел, который, возгордившись, пал и стал сатаной.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #127  
Старый 16.07.2010, 23:04
Camilla
Guest

About

Написано: "дружба с миром есть вражда против Бога"
--------
Пётр,
хороший отрывок из Св. Писания, его ещё не приводили!(Y)

Иакова 4:4
"Прелюбодеи и прелюбодейцы!
не знаете ли, что дружба с миром
есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру,
тот становится врагом Богу."
Если верить, что все слова в Библии Богодухновенны, то следовательно, Сам Бог устами Иакова говорит что те, кто любит мир и хочет дружбы с миром, становится врагом Богу.
"враг" и "вражда" в этом отрывке - всё то же греч. слово от глагола "эхтро", ненавидеть, быть против, противиться.
  post #128  
Старый 16.07.2010, 23:18
Camilla
Guest

About

Кстати, тут интересно принять во внимание почему дружба с миром - это вражда против Бога.
в 1 Иоанна 5:18 читаем: "весь мир лежит во зле", -- почти все англ. переводы озвучивают это как "весь мир лежит "во власти лукавого, злого" ("понерос") --

это то же греч. слово, что и в Матфея 6:13 "и избавь нас от лукавого".
Лукавый, противник Всевышнего Бога, *есть "бог века сего", "князь, господствующий в воздухе", который
ослепляет умы и обольщает людей и желает занять место Всевышнего, чтобы нами двигали похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот это и есть движущая сила и "ценности" сего века (мира).

Потому и дружба с миром - вражда против Бога.
  post #129  
Старый 17.07.2010, 06:25
Без Данных Без Данных вне форума

About

Написано: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт 3:15)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #130  
Старый 17.07.2010, 06:32
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Петро, привет! Там не так сказано.... *
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:13-15)
Во первых, не по теме. Речь не о вражде Бога к кому-то. *И вообще я это местопонимаю как написано- какой-то зверь разрешил сатане воспользоваться его телом, и за этоо Бог его превратил в змею. И речь дальше о змеях, а не о сатане. " ..пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"- сатана что, прах ест?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ