Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 02.08.2010, 09:58
AMANITA
Guest

About

Т.е., если совсем попроще, то верующий ищет в знании (науке) доказательства правоты Писания и находит (!), а атеист ищет доказательств неправоты (и, что самое неприятное, тоже находит), но в том-то и проявляется данная Господом человеку свобода - насильно никого никуда не тянут. Если бы всё было изложено так, что и не прикопаешься, свободы выбора, как таковой, не осталось бы... А выбор стороны должен сделать сам человек! Древа в раю тоже не огораживали - хочешь ешь, хочешь не ешь!
  post #122  
Старый 02.08.2010, 17:59
Bog-ect Bog-ect вне форума
Senior Member

About

У меня *шеф атеист... говорит , что пока у него гром не грянул, чтоб он перекрестился...
Господи, спаси и сохрани...:'( (L)

Если Бога нет,а я в него верю-я ничего не теряю!Но если Бог есть ,а я в него не верю-то я теряю ВСЁ!!!
  post #123  
Старый 02.08.2010, 19:49
Веселитель Веселитель вне форума

About

А какие доказательства правоты писания? Т.е. Не ее частей, а полностью?
Если бы таковые были, то 25% за то, что и я уверовал бы!
Но и нет доказательств, что это фуфел! Или Вы ими располагаете? Тогда 75% за то что признаю что это на уровне деда мороза и прочей шелупени!
Примечание: с самого раннего детства для меня интерес представляет только Снегурочка!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #124  
Старый 02.08.2010, 20:05
Веселитель Веселитель вне форума

About

На всякий случай! Дмитрий, еслу вдруг уверуете, то не вздумайте понимать буквально:
от Матфея 19:12 ”ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.”

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #125  
Старый 02.08.2010, 20:13
Царевна
Guest

About

, то не вздумайте понимать буквально: Правильно, не вздумайте.....Потому что о целомудрии здесь речь идёт....О монашестве, о браке.....Игорь, лучше всего учат понимать Библию (где буквально, а где в духовном смысле) - святые отцы.
  post #126  
Старый 02.08.2010, 20:26
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Игорь, если будете писать гадости: про фуфел, шелудень и снегурочек - придется прекратить Ваши беседы на православном форуме. Выбирайте уважительные или хотя бы нейтральные выражения для комментирования того, что свято для христиан. Считайте это модераторским предупреждением.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #127  
Старый 03.08.2010, 20:26
Арго
Guest

About

Лично я к атеистам отношусь нормально. Ведь в глубине души любой атеист всё равно во что-то верит. А уж когда у человека беда то все вспоминают о боге даже атеисты.
  post #128  
Старый 04.08.2010, 06:06
Евге ияМи Евге ияМи вне форума

About

Обычно отношусь, каждый меет право распоряжаться своей жизнью. А иногда лучше не во что не верить чем попасть в *какую нибудь секту.

Они подъехали к дому. Он открыл дверь белого лимузина и взял ее на руки. Она нежно обняла его и прошептала: 'Мы ведь уже расписались, давай я на шею перелезу' ))))
  post #129  
Старый 04.08.2010, 13:10
Ёшкин Кот Ёшкин Кот вне форума

About

Добрый день! Вы знаете есть очень интересная статистика в России духовно одарённых людей оказываеться всего гдето процентов дсять, при этом они все поделены и на провославных ина мусульман ,иудеев,представителей разных сект. Но мы должны понимать ,что остальные то люди тоже чем то одарены Богом, и вот интересно если кого нибудь из нас спасёт атеист мы что молиться о нём не будем? Да и если честно к большому горю нас православных среди людей неверующих очень часто можно встретить больше и душевной теплоты и доброты, если мы конечно будем смотреть правде в глаза.Всем всего доброго! Ангела всем Хранителя!!!

С праздником Рождества и Нового года друзья мои.:))
  post #130  
Старый 05.08.2010, 16:18
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Ну, если не хамло воинствующее...чего бы не относиться хорошо??? А ещё мой преподаватель физики говорил, что атеистов не существует в принципе,т.к. настоящий атеист - религиозный пофигист, а большинство наших атеистов свою правоту с пеной у рта отстаивают... эх, вот мне бы так.... ))

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
Ответ