Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 27.10.2010, 12:16
Ариель Ариель вне форума

About

Алена , они так прямо конечно не говорят , что Мария богиня , но по сути именно так к ней относятся , если вы не заметили .. И когда говоришь , что она жила со своим мужем как нормальная женщина , то их это обижает- мол она была настолько святая и не от мира сего , что даже с мужем не жила супружеской жизнью и вообще как мы могли такое подумать ..

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #122  
Старый 27.10.2010, 12:18
Ариель Ариель вне форума

About

Светлана , спасибо за дружелюбие и призыв к миру , я тоже не хочу с вами ссорится , но свою позицию выссказать все равно должен .

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #123  
Старый 27.10.2010, 12:23
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.» (Матф. 7:15)......одна из них в матрешке на этом форуме.

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #124  
Старый 27.10.2010, 12:30
Senior Member

About

Идолопоклонство запрещено Законом Божьим: Второзаконие 4:15-19, а также Исход 20:1-6 «И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
* «Не сотвори себе кумира» – это Вторая заповедь Закона Божия.

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #125  
Старый 27.10.2010, 12:33
Senior Member

About

Новый Завет запрещает поклоняться идолам и предупреждает, что идолопоклонники Царства Божия не наследуют:
*1 Иоанна 5:21 «Дети! храните себя от идолов».
*1 Коринфянам 10:14-21 «Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».
*Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».

post #126  
Старый 27.10.2010, 12:35
Senior Member

About

Идол – лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца. Идол – любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
Идолопоклонство – это средство, при помощи которого люди пытаются обрести сверхъестественные силы. Поклоняясь идолам (то есть чему/кому угодно, кроме Творца), человек поклоняется бесам.
*Кроме того, идолопоклонники, осознают они это или нет, спонсируют Сатану. Почему? Да потому что существует целая индустрия по одурачиванию суеверных людей. Покупая свечки, гороскопы, лотерейные билеты, амулеты, талисманы и аналогичные вещи, люди спонсируют «бога мира сего» - дьявола, который ослепил их умы.

post #127  
Старый 27.10.2010, 12:43
Irinka Irinka вне форума

About

мда тяжелый случай ребят куды эт вас занесло вы че там перегрелись Замечательно все стоит в одном ряду свечи гороскопы амулеты ну не бред ли ох ну что за люди Влад для особо одаренных повторю ни один верующий воцерковленный православный христианин не носит амулетов и не читает гороскопы вот я например:-D Перестань фантазировать и изучи сначала краткую историю Православия И кстати где в Евангелии написаночто есть идол а приведи пример плиз(H)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #128  
Старый 27.10.2010, 12:43
Irinka Irinka вне форума

About

Влад ты не поверишь прикинь я тоже знаю что такое идол да честное слово клянусь соседским поросенком(fr)

post #129  
Старый 27.10.2010, 12:47
Senior Member

About

Исаия 44:9-20 «Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
*Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
*И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: 'хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: 'спаси меня, ибо ты бог мой'.
*Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: 'половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?' Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'».

post #130  
Старый 27.10.2010, 12:49
Irinka Irinka вне форума

About

Владик зря стараешься кому надо читать такие джлинные посты изложи кратко трезво свои мысли Ты че тут новичок веди уже два года тема идолопоклонства муссируется Ты кстати в курсе что идолом может быть кто и что угодно

Ответ