Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 23.09.2010, 19:24
Обратная Сторона Луны Обратная Сторона Луны вне форума

About

Итак, если Иисус говорил, что "отцом себе никого не называйте, потому что один у вас Отец на небесах", то теперь спустя какое-то время, когда инициированный апостолами священник скажет, называйте меня святым отцом, то этим самым он может отменить слова Христа? Помогите разобраться с такими противоречиями, хотя конечно может я пример не совсем удачный привел.

Где ты страна Кротляндия?
  post #102  
Старый 23.09.2010, 19:26

About

Или как быть с указанием на то, что все христиане являются "царственным священством", а в РПЦ *- священники лишь те, кто специальное образование получил? Или я ошибаюсь?

post #103  
Старый 23.09.2010, 19:29
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Итак, если Иисус говорил, что "отцом себе никого не называйте, потомучто один у вас Отец на небесах", то теперь спустя какое-то время, когдаинициированный апостолами священник скажет,
Ну это не аргумент и легко объясняется. Павел говорит, что "родил вас во Христе благовествованием" и "если для других я не отец, то для вас отец". То есть назвать отцом того, благодаря проповеди которого ты родился свыше - нормально. Конечно все понимают, что настоящий Отец - Бог.

Not of this world
  post #104  
Старый 23.09.2010, 19:35

About

Ясно, ну на счет "отцовства" теперь немного понятно. Спасибо. А где Павел говорил об этом?

post #105  
Старый 23.09.2010, 19:38

About

Перечитал Галатам, действительно, Павел утверждает, что после явления ему Христа, он сразу пошел благовествовать язычникам, не получая апостольской инициации

post #106  
Старый 23.09.2010, 19:43
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

где Павел говорил об этом?
Я не знаю, где. Посмотрите по Симфонии. Я наизусть всегда говорю.:-$ *Лень лазить по поисковикам.
А еще Павел говорит. "Если для других я - не Апостол, то для вас Апостол. Ибо печать моего Апостольства - вы в Господе"
Смотрите, Павел не говорит, что он Апостол, потому что у него преемственность. Он доказывает свое Апостольство не формальными признаками, а реальными делами. Причем он говорит, что Апостолом он является не для всех. А только для тех, кто уверовал после его проповеди. Вообще никаких инициантических цепочек не упоминает. Он говорит о плодах.

Not of this world
  post #107  
Старый 23.09.2010, 19:43
Krestanosec Krestanosec вне форума
Senior Member

About

1-е Коринфянам 1:8-18 (Slovo Zhizny) 8 Он утвердит вас в истине до конца, чтобы в день прихода нашего Господа Иисуса Христа вам оказаться непорочными.
* * 9 Бог, призвавший вас быть в общении с Его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом, верен своему обещанию!
* *
Разделения в церкви 10 Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вы были согласны друг с другом в том, что вы говорите, и чтобы между вами не было разделений, чтобы вы были едины в вашем понимании истины и в духе. * * 11 Братья, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах.
* * 12 Я имею в виду, что одни из вас говорят: "Я Павлов", другие - "Я Aполлосов", третьи - "Я Кифин", четвертые - "Я Христов".
* * 13 Неужели Христос разделился? Или, может, это Павел был распят за вас? Или вы были крещены во имя Павла?
* * 14 Слава Богу, я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гая,
* * 15 так что никто из вас не может сказать, что он крещен в мое имя.
* * 16 Да, еще я крестил и домашних Стефана, а больше не помню, чтобы я крестил кого-либо.
* * 17 Ведь Христос послал меня не крестить, а проповедовать Евангелие, и проповедовать не по человеческой мудрости, иначе крест Христа потерял бы свое значение."Мудрость" мира и "безумие" креста

Истину, мужа и жену надо искать и найти в Церкви!!!
  post #108  
Старый 23.09.2010, 20:02
Лаврентий Палыч Лаврентий Палыч вне форума

About

Согласен с Позицией брата Евгения А. Из разговора *Христа и Петра когда ОН задавал вопросы *Петру - Евангелие от Иоанна глава 21: 15,16,17. Мы видим что только ЛЮБОВЬ ко Христу открывает способность служить делу Божьему. Призыва прибегнуть к услуге приемствености Христос не передавал.

Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
  post #109  
Старый 23.09.2010, 20:03

About

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
(Иоан.21:15)

post #110  
Старый 23.09.2010, 20:09

About

Возложение рук призвано лишь подтвердить эту невидимую для других глаз Любовь брата ко Христу. Но сегодня для основания *служения берут приемственость(возложение), Без любви ко Христу возложение рук на присвитерство. не имеет силы.

Ответ