![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак, если Иисус говорил, что "отцом себе никого не называйте, потомучто один у вас Отец на небесах", то теперь спустя какое-то время, когдаинициированный апостолами священник скажет,
Ну это не аргумент и легко объясняется. Павел говорит, что "родил вас во Христе благовествованием" и "если для других я не отец, то для вас отец". То есть назвать отцом того, благодаря проповеди которого ты родился свыше - нормально. Конечно все понимают, что настоящий Отец - Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
где Павел говорил об этом?
Я не знаю, где. Посмотрите по Симфонии. Я наизусть всегда говорю.:-$ *Лень лазить по поисковикам. А еще Павел говорит. "Если для других я - не Апостол, то для вас Апостол. Ибо печать моего Апостольства - вы в Господе" Смотрите, Павел не говорит, что он Апостол, потому что у него преемственность. Он доказывает свое Апостольство не формальными признаками, а реальными делами. Причем он говорит, что Апостолом он является не для всех. А только для тех, кто уверовал после его проповеди. Вообще никаких инициантических цепочек не упоминает. Он говорит о плодах. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1-е Коринфянам 1:8-18 (Slovo Zhizny) 8 Он утвердит вас в истине до конца, чтобы в день прихода нашего Господа Иисуса Христа вам оказаться непорочными.
* * 9 Бог, призвавший вас быть в общении с Его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом, верен своему обещанию! * * Разделения в церкви 10 Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вы были согласны друг с другом в том, что вы говорите, и чтобы между вами не было разделений, чтобы вы были едины в вашем понимании истины и в духе. * * 11 Братья, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. * * 12 Я имею в виду, что одни из вас говорят: "Я Павлов", другие - "Я Aполлосов", третьи - "Я Кифин", четвертые - "Я Христов". * * 13 Неужели Христос разделился? Или, может, это Павел был распят за вас? Или вы были крещены во имя Павла? * * 14 Слава Богу, я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гая, * * 15 так что никто из вас не может сказать, что он крещен в мое имя. * * 16 Да, еще я крестил и домашних Стефана, а больше не помню, чтобы я крестил кого-либо. * * 17 Ведь Христос послал меня не крестить, а проповедовать Евангелие, и проповедовать не по человеческой мудрости, иначе крест Христа потерял бы свое значение."Мудрость" мира и "безумие" креста |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласен с Позицией брата Евгения А. Из разговора *Христа и Петра когда ОН задавал вопросы *Петру - Евангелие от Иоанна глава 21: 15,16,17. Мы видим что только ЛЮБОВЬ ко Христу открывает способность служить делу Божьему. Призыва прибегнуть к услуге приемствености Христос не передавал.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |