![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще-то небрегущий о ношении нательного креста совершает грех против первой заповеди.
Крест носить необходимо, но при этом не стоит забывать слова святителя Иоанна Златоуста, которые я думаю, что не согрешу, если немного перефразирую. Ужели в этом состоит твоя добродетель просто носить крест как амулет. Принесёт ли он тебе какое-нибудь добро, если ты не воспользуешься тем, о чем он тебе напоминает? Бог не того требует, чтобы ты приобретал его, чем драгоценней, тем якобы лучше, но чтобы помнил Его благодеяния о которых напоминает нам крест. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женщина, во времена гонений сосланная под гласный надзор с запрещением не только посещать храм, но и просто молиться, делала себе крест из двух соломинок, переплетенных травинкой. Это был весь ее иконостас. При появлении соглядатаев (а к ней заходили часто) крест сжимался в ладони.
Без креста можно молиться. Просто крест помогает нам молиться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А....у вас же Беларусь....сейчас есть в Сретенском кресты, сдеанные под старинные, там просто массивный крест, копие, губка, НИКА, а с другой стороны, Да воскреснет Бог, или еще что нибудь, достаточно строгие и без загогулин....в пределах 800 руб.Якобы серебро, но я не верю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всегда и никогда не снимаю.Ношу под одеждой,ибо это не украшение. Истинно верующий человек никогда не выставит нательный крест напоказ.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |