Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 14.12.2010, 01:57
Бурьян Бурьян вне форума

About

Крест не для того чтобы вспоминатъ вы что то запуталисъ!
Александр, я вам привёл не свои слова, а слова святителя Иоанна Златоуста. Так что, наверное запутались вы, или вы считаете, что запутался святитель Иоанн?

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #92  
Старый 14.12.2010, 02:05
Бурьян Бурьян вне форума

About

вспоминатъ и без креста должен помнитъ о том кто тебя спас!
Согласен, что должен помнить и без креста о благодеянии к нам Христа, но зачем тогда Бог в Ветхом Завете повелел иудеям, так как они часто забывали благодеяния Божии, написать на особенных листочках чудеса Его, и привязывать эти листочки к рукам своим (потому и сказано: “Да будут они повязкою над глазами твоими” (Втор. 6:8), что и называлось хранилищами, подобно тому, как во времена святителя Иоанна Златоуста (344/354-407) многие женщины носили Евангелия на шее. Таким образом Бог хотел заставить иудеев помнить о Его благодеяниях, и поэтому Он повелел им, как малым детям написать на особенных листочках чудеса Его, и привязывать эти листочки к рукам своим.

post #93  
Старый 14.12.2010, 02:06
Виктория Дамди Виктория Дамди вне форума

About

Вообще-то небрегущий о ношении нательного креста совершает грех против первой заповеди.

ЕСЛИ Я ПЕРЕСТАЛА ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТКИ В ОДНОКЛАССНИКАХ и МЕНЯТЬ СТАТУСЫ,ТО ЗНАЙТЕ-Я ПРОСТО СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ!
  post #94  
Старый 14.12.2010, 02:12
Бурьян Бурьян вне форума

About

Вообще-то небрегущий о ношении нательного креста совершает грех против первой заповеди.
Крест носить необходимо, но при этом не стоит забывать слова святителя Иоанна Златоуста, которые я думаю, что не согрешу, если немного перефразирую. Ужели в этом состоит твоя добродетель просто носить крест как амулет. Принесёт ли он тебе какое-нибудь добро, если ты не воспользуешься тем, о чем он тебе напоминает? Бог не того требует, чтобы ты приобретал его, чем драгоценней, тем якобы лучше, но чтобы помнил Его благодеяния о которых напоминает нам крест.

post #95  
Старый 14.12.2010, 02:21
Бурьян Бурьян вне форума

About

Женщина, во времена гонений сосланная под гласный надзор с запрещением не только посещать храм, но и просто молиться, делала себе крест из двух соломинок, переплетенных травинкой. Это был весь ее иконостас. При появлении соглядатаев (а к ней заходили часто) крест сжимался в ладони.
Без креста можно молиться. Просто крест помогает нам молиться.

post #96  
Старый 17.12.2010, 21:52
Барабашка Барабашка вне форума

About

У моего крестика сломалось ушко (протерлось от старости). Не решил ещё: или как-то починить или новый приобрести. Пока хожу без крестика.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #97  
Старый 17.12.2010, 22:16
Барабашка Барабашка вне форума

About

Старый у меня с крещения. Дорог как память и привык к нему.
Новый я глянул в лавке, какие-то они все вычурные там, на молитву не настраивают.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #98  
Старый 17.12.2010, 22:29
АнтиЗло
Guest

About

А....у вас же Беларусь....сейчас есть в Сретенском кресты, сдеанные под старинные, там просто массивный крест, копие, губка, НИКА, а с другой стороны, Да воскреснет Бог, или еще что нибудь, достаточно строгие и без загогулин....в пределах 800 руб.Якобы серебро, но я не верю.
  post #99  
Старый 29.12.2010, 20:29
Любовь Ганч Любовь Ганч вне форума

About

В тридцатые годы монахини одного монастыря были сосланы в лагерь. Во время санобработки с них были сняты крестики. На другой день на них были кресты сделанные из спичек.

Старый Новый год приходит. Всех поздравляю!!!!!!
  post #100  
Старый 29.12.2010, 20:37
Анчутка
Guest

About

Всегда и никогда не снимаю.Ношу под одеждой,ибо это не украшение. Истинно верующий человек никогда не выставит нательный крест напоказ.
Ответ