Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 27.07.2010, 21:50
Философ
Guest

About

Мы все пользуемся сходными инструментами восприятия своей жизни)) У каждого из нас свой путь, не похожий на другие) Свои ошибки и их исправление..Главное заниматься собой, своей реальностью...прежде чем пытаться помогать другим) Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это *я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос))
А где же ответ? Откуда вы берете убеждения что именно это правильная "тропа". Слабо ответить по существу?
  post #102  
Старый 27.07.2010, 21:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А говорит от Его имени - если о том, чтобы провозглашать Его истины - то почему нет? В этом - тоже укрепление веры. Искать Господа нужно, Вы правы - всем сердцем... Только там, где Его можно найти... иначе не найти!
----------------------------------
Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии) Эти люди с ним всем своим существом. Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...Спасаются не знанием Писания, а исполнением заповедей человечности, через Веру в Бога)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #103  
Старый 01.09.2010, 01:31
Философ
Guest

About

Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии)
Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...
То есть "Истина, путь и жизнь" - это "явление миру подлинного христиансова" без исповедания Христа?
  post #104  
Старый 01.09.2010, 02:35
Martin
Guest

About

Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии)
А о каком Боге речь идет, если конфессия не христианская? о Аллахе, Кришне, или кому кто нравится?
Эти люди с ним всем своим существом. Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...Спасаются не знанием Писания, а исполнением заповедей человечности, через Веру в Бога)
И опять-же Вы, Александр, все сводите к зарабатыванию спасения своими собственными делами и усилиями, что полностью противоречит тому, что говорит Евангелие. Как впрочем, очень часто!
  post #105  
Старый 01.09.2010, 12:57
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А о каком Боге речь идет, если конфессия не христианская? о Аллахе, Кришне, или кому кто нравится?
----------------------------
Не имеет значение) Бог - это Мы сами)) Наша духовная основа) Наша человечность и потенциал Совершенства)
-----------------------------
И опять-же Вы, Александр, все сводите к зарабатыванию спасения своими собственными делами и усилиями, что полностью противоречит тому, что говорит Евангелие. Как впрочем, очень часто!-------------------------------
Усилия лишены смысла, если Дух их противоречит основе Спасения) Бог дает Всем по соответствию) Вера же - реальное переживание связи с Сущим, через реальные спасительные отношения с Миром, а не ментальные, деклоративные, идеологические утверждения) Для меня Евангелие говорит именно об этом) Идеология текстов апостолов - отдельный аспект - результат предания-понимания первых христиан, ранней Церкви) Если рассматривать их на равне со сказаным Иисусом, то следует использовать не только те, что вошли в Канон Нового Завета, да и не в отрыве от исторических реалий самих посланий) Тогда будет по Евангелию, Надин)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #106  
Старый 01.09.2010, 13:36
Martin
Guest

About

Не имеет значение) Бог - это Мы сами)) Наша духовная основа) Наша человечность и потенциал Совершенства)
Ну вот Вы и "договорились", Александр. :'( :'( :'(
Впрочем, не удивительно - такое довольно часто происходит с теми, кто ставит под сомнение, либо искажает учение Христа... но именно Вас мне жаль безумно...
Усилия лишены смысла, если Дух их противоречит основе *Спасения) Бог дает Всем по соответствию) Вера же - реальное переживание связи с Сущим, через реальные спасительные отношения с Миром, а не ментальные, деклоративные, идеологические утверждения) Для меня Евангелие говорит именно об этом) Идеология текстов апостолов - отдельный аспект - результат предания-понимания первых христиан, ранней Церкви) Если рассматривать их на равне со сказаным Иисусом, то следует использовать не только те, что вошли в Канон Нового Завета, да и не в отрыве от исторических реалий самих посланий) Тогда будет по Евангелию, Надин)
По Евангелию будет, если жить и думать по евангельски, а оно говорит о Христе, как о Единственном Пути и Истине и Жизни. Заблуждаетесь, не зная силы Божией!
  post #107  
Старый 01.09.2010, 21:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

По Евангелию будет, если жить и думать по евангельски, а оно говорит о Христе, как о Единственном Пути и Истине и Жизни. Заблуждаетесь, не зная силы Божией!
Думаю, масса христиан пользующихся подобным пониманием Писания, но вступавшие в противоречия с Духом его, уже получили по заслугам своих дел, а не декларациям "Единственного Пути"))
-----------------------------
Впрочем, не удивительно - такое довольно часто происходит с теми, кто ставит под сомнение, либо искажает учение Христа... но именно Вас мне жаль безумно...
Надин)) Не стоит меня жалеть) Так как не я искажаю учение Христа) Я лишь дополняю его, для себя лично)) А обвинения в искажениях - присутствуют в христианстве с времен основания) Пустое это) Так все называющие себя христианами друг дружку и винят, до сей поры)) Быть в теле Христовом - не означает иного, как соответствие по духу, христову осознанию)

post #108  
Старый 01.09.2010, 21:28
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

То есть "Истина, путь и жизнь" - это "явление миру подлинного христиансова" без исповедания Христа?
---------------------------
Именно так) Исповедование Христа - служит только главной цели)
Быть в Христовом теле, духе христова осознания, духе общечеловеческой общности)

post #109  
Старый 01.09.2010, 21:33
Martin
Guest

About

Надин)) Не стоит меня жалеть)
Стоит, еще как стоит!:-( *Вы хороший и добрый человек, но увы - полностью увлекшийся и запутавшийся в философствованиях... Просто боязно за Вас... что не познаете Истины... :'(
я говорю это искренне, и дело тут совсем не в обвинениях...
Так как не я искажаю учение Христа) Я лишь дополняю его, для себя лично))
Учение Христа в дополнениях не нуждается, поймите-ж Вы наконец...
  post #110  
Старый 01.09.2010, 21:41
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Учение Христа в дополнениях не нуждается, поймите-ж Вы наконец...
Учение Христа - это только основа) Как Дух - основа любого духовного) Сам же Путь (жизнь человека) к истине каждый дополняет по мере соответствия, своего разума и сердца духу Христа) Для этого и существуют церкви и организации, разнообразные общины и частные поиски-исследования) И здесь мы за этим, для того чтобы дополнить друг друга в общении, в общем Христовом. Столько сколько у нас Его есть))

Ответ