Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1551)

Философ 05.07.2010 16:08

Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ...

Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в дерзких грехах, например прелюбодеяние или оккультизм?(05.07.2010)

Алкашок Гламурненький 05.07.2010 19:32

А что подразумевается под смертными грехами? Я считаю, что к смерти может привести любой нераскаянный грех. Все мы много согрешаем. Я думаю, что определяющим моментом должно служить то, к чему человек стремится больше, выбор человека -жить в грехе или жить с Богом. Середины нет.

Далмат 05.07.2010 19:36

Это не про маньков вопрос?)) Регулярно отправляет на тот свет и исповедуется в этом)) Или это вопрос про братков? Или про военных наемников? Не ясно)

Философ 05.07.2010 23:15

это вопрос про мирян, которые согрешают, но веры не отрекаются. Например кается регулярно что был блуд.

Rolex 05.07.2010 23:52

Если человек кается, то почему нет, т.е. почему нельзя допустить к евхаристии? Другое дело: прощать или не прощать - сие право дается человеку, имеющему сан и только он может решить сей вопрос... в Библии же есть ответ сколько раз прощаются грехи наши...

SSSR 06.07.2010 00:02

Алексей, в Библии, в Новом Завете, указан только один грех, который не будет прощён человеку: Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:31-32) А Вы говорите о смертных грехах. Каких ещё?

Философ 06.07.2010 00:10

Вы говорите о смертных грехах. Каких ещё?
Про смертные грехи можно у гугла спросить :-D

Философ 06.07.2010 00:11

Если человек кается, то почему нет
Тут диллема - если кается.... но повторение греха означает что грех не оставлен. Тогда покаяние ли это?

SSSR 06.07.2010 00:35

у гугла спросить *:-D
================
Я у него и спросила, только он меня в Библию отправил, а там написано:
1. Нарушение Божьего закона, или беззаконие, есть грех (1 Иоан. 3:4).
2. Непокорность, или возмущение против Бога, есть грех (Иез. 2:3).
3. Всякая неправда есть грех (1 Иоан. 5:17).
4. Моральная нечистота, или блуд, есть грех (2 Цар. 12:9,13).
5. Отсутствие веры есть грех (Рим. 14:23).
6. Нерадение о делании добра есть грех (Иак. 4:17).
7. Нечистые помышления так же греховны, как и нечистые дела (Матф. 5:28).
========================
Ну и кто тогда из нас без греха ? :-(

Философ 06.07.2010 01:37

тогда почему за выбитый зуб нужно было только зуба лишить, а за намеренное убийство например нужно было казнить? Ведь намеренно выбитый зуб тоже грех достойный ада. Даже просто за слово "рака" в адрес ближнего человек подлежит гиене огненной. Почему же тогда закон учит что разные грехи по разному оцениваются? Например будете ли вы толерантны к убийце?

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.