Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 13.12.2010, 02:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, ну вот, или о вере, или о заблуждении.
значит, все-таки, дела - енто еще не все
------------------------
Дела человека - это выражение настоящей, а не декларируемой веры человека) Реальное выражение его взаимоотношений с Богом или людьми) "Закон и пророки" в том, как мы относимся друг к другу, так говорит Господь)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #82  
Старый 13.12.2010, 02:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Не знаю, о том же ли Александр говорит. снят в 1958 году, с Ингрид Бергман
-----------------------
Да) Этот фильм)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #83  
Старый 13.12.2010, 02:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Но не по исключительной Христовой благодати,
а по благодати общей, из-за того, что есть в них еще остаток
Божьего образа. Так вот, в таком случае можно говорить о понятии"просто хороший человек", т.к. дела делаются не из веры во Христа
-------------------
Что за новая терминология?)) Общая и Христова благодать)) Это откуда?) Или Бог не для всех Бог?) И что за уничижительное "остаток Божьего образа"?))

post #84  
Старый 13.12.2010, 02:56
Альфонс Альфонс вне форума

About

Надин, спасибо за цитаты. Извините, что заставил Вас искать (F) (ch)
А как по Вашему мнению проявляется вера?

благослови вас всех Господь
  post #85  
Старый 13.12.2010, 02:57
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Александр, я понимаю, что то, о чем я пишу, идет вразрез с Вашими универсалистскими
взглядами о спасении. Тем не менее, человек после грехопадения утратил бОльшую часть
образа и подобия Божия, по которому был создан. Восстановление образа возможно
только через принятие Жертвы Христовой. Это и есть особая благодать. Вне Жертвы
идет жизнь по общей благодати - Бог посылает дождь на праведных и неправедных.
Но спасение - только через Христа. А Бог - предлагает спасение всем, но не все принимают.
Для кого-то Бог и на самом деле не Бог. Идолы, деньги, власть и прочая - боги. Но не Бог.
Ничего уничижительного нету. Констатация факта. Печально, конечно.
Именно поэтому я считаю такой важной миссию донесения Евангелия!
Не потому что христиане - это некая элита. Как выразился один мой друг:
"Благая Весть - это не когда хорошие люди говорят плохим людям,
как стать хорошими, а когда один голодный бродяга говорит другому,
где найти хлеб".

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #86  
Старый 13.12.2010, 03:00

About

Алёна, спасибо за фильм. Бум смотреть :-)
Относительно понятия "хороший человек" - это чисто гуманистическое понятие... и как раз в этой плоскости гуманизм противоречит христианству... в двух словах я не смогу объяснить... если найду статьи, то дам ссылки :-)

post #87  
Старый 13.12.2010, 03:07
Martin
Guest

About

А как по Вашему мнению проявляется вера?

Как у Авраама. Помните? Бог пообещал сына... и дооооолго не давал... а потом дал - когда уже и Сарре-то смешно стало, что она сможет родить - в силу возраста и бесплодия. Родила Сарра. А когда мальчик был подростком - Бог сказал - принеси мне его в жертву... И Авраам готов был это сделать - уже над ребенком нож занесши... никаких добрых дел при этом сделано не было - была лишь, как сказали-бы некоторые сегодня - слепая, фанатичная вера, доверие слову Бога (Бог обещал еще до рождения Исаака, что от него произведет народ Себе). А потом сказал в жертву принести. Парадокс? Да. Авраам не усомнился в верности Божией, занесши нож над ребенком, потому-что знал, что Бог и из мертвых воскресить может. Вот это - высшая математика - это - дела веры.
  post #88  
Старый 13.12.2010, 03:19

About

Надин, правда, с Авраамом так было. Но ведь к каждому из нас не является Бог и не говорит голосом... возможно единицам во многомиллиардном мире... или боюсь, сегодня даже никому... как определить веру всех и каждого?
Господь ведь Авраама тоже в деле проверял... Он ему сказал принести в жертву сына, тот и поступал по Его слову... вера была проверена делом...
А для нас, с которыми Бог не говорит прямым текстом, есть Слово Христа, которое он нам заповедал... и исполняя его Слово своими поступками, мы тем сам показываем свою веру... и приближаемся к Нему...
это моя точка зрения... я не хочу Вам что-то доказать или переубедить Вас :-)

post #89  
Старый 13.12.2010, 03:36
Martin
Guest

About

Надин, правда, с Авраамом так было. Но ведь к каждому из нас не является Бог и не говорит голосом... возможно единицам во многомиллиардном мире... или боюсь, сегодня даже никому... как определить веру всех и каждого?
Господь ведь Авраама тоже в деле проверял... Он ему сказал принести в жертву сына, тот и поступал по Его слову... вера была проверена делом...
А для нас, с которыми Бог не говорит прямым текстом, есть Слово Христа, которое он нам заповедал... и исполняя его Слово своими поступками, мы тем сам показываем свою веру... и приближаемся к Нему...
это моя точка зрения... я не хочу Вам что-то доказать или переубедить Вас :-)

Полностью с Вами согласна - именно ПОКАЗЫВАЕМ, что вера наша не мертва - но не спасаемся ими, этими делами. И награда каждому будет дана именно - за дела веры - тем, у кого они будут - а у кого дела - сгорят - т.к. дела веры были из недоброкачественного материала - то спасется, правда, но как головня из огня - т.е. не делами мы спасаемся - а исключительно верой, дела лишь доказывают ее наличие...

Коринфянам 3 глава
11
* *Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного,
* *которое есть Иисус Христос.
12
* *Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
* *драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
13
* *каждого дело обнаружится;
* *ибо день покажет, потому что в огне открывается,
* *и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14
* *У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15
* *А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
* *впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Ответ