![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но не по исключительной Христовой благодати,
а по благодати общей, из-за того, что есть в них еще остаток Божьего образа. Так вот, в таком случае можно говорить о понятии"просто хороший человек", т.к. дела делаются не из веры во Христа ------------------- Что за новая терминология?)) Общая и Христова благодать)) Это откуда?) Или Бог не для всех Бог?) И что за уничижительное "остаток Божьего образа"?)) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, я понимаю, что то, о чем я пишу, идет вразрез с Вашими универсалистскими
взглядами о спасении. Тем не менее, человек после грехопадения утратил бОльшую часть образа и подобия Божия, по которому был создан. Восстановление образа возможно только через принятие Жертвы Христовой. Это и есть особая благодать. Вне Жертвы идет жизнь по общей благодати - Бог посылает дождь на праведных и неправедных. Но спасение - только через Христа. А Бог - предлагает спасение всем, но не все принимают. Для кого-то Бог и на самом деле не Бог. Идолы, деньги, власть и прочая - боги. Но не Бог. Ничего уничижительного нету. Констатация факта. Печально, конечно. Именно поэтому я считаю такой важной миссию донесения Евангелия! Не потому что христиане - это некая элита. Как выразился один мой друг: "Благая Весть - это не когда хорошие люди говорят плохим людям, как стать хорошими, а когда один голодный бродяга говорит другому, где найти хлеб". |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А как по Вашему мнению проявляется вера?
Как у Авраама. Помните? Бог пообещал сына... и дооооолго не давал... а потом дал - когда уже и Сарре-то смешно стало, что она сможет родить - в силу возраста и бесплодия. Родила Сарра. А когда мальчик был подростком - Бог сказал - принеси мне его в жертву... И Авраам готов был это сделать - уже над ребенком нож занесши... никаких добрых дел при этом сделано не было - была лишь, как сказали-бы некоторые сегодня - слепая, фанатичная вера, доверие слову Бога (Бог обещал еще до рождения Исаака, что от него произведет народ Себе). А потом сказал в жертву принести. Парадокс? Да. Авраам не усомнился в верности Божией, занесши нож над ребенком, потому-что знал, что Бог и из мертвых воскресить может. Вот это - высшая математика - это - дела веры. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Надин, правда, с Авраамом так было. Но ведь к каждому из нас не является Бог и не говорит голосом... возможно единицам во многомиллиардном мире... или боюсь, сегодня даже никому... как определить веру всех и каждого?
Господь ведь Авраама тоже в деле проверял... Он ему сказал принести в жертву сына, тот и поступал по Его слову... вера была проверена делом... А для нас, с которыми Бог не говорит прямым текстом, есть Слово Христа, которое он нам заповедал... и исполняя его Слово своими поступками, мы тем сам показываем свою веру... и приближаемся к Нему... это моя точка зрения... я не хочу Вам что-то доказать или переубедить Вас :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Надин, правда, с Авраамом так было. Но ведь к каждому из нас не является Бог и не говорит голосом... возможно единицам во многомиллиардном мире... или боюсь, сегодня даже никому... как определить веру всех и каждого?
Господь ведь Авраама тоже в деле проверял... Он ему сказал принести в жертву сына, тот и поступал по Его слову... вера была проверена делом... А для нас, с которыми Бог не говорит прямым текстом, есть Слово Христа, которое он нам заповедал... и исполняя его Слово своими поступками, мы тем сам показываем свою веру... и приближаемся к Нему... это моя точка зрения... я не хочу Вам что-то доказать или переубедить Вас :-) Полностью с Вами согласна - именно ПОКАЗЫВАЕМ, что вера наша не мертва - но не спасаемся ими, этими делами. И награда каждому будет дана именно - за дела веры - тем, у кого они будут - а у кого дела - сгорят - т.к. дела веры были из недоброкачественного материала - то спасется, правда, но как головня из огня - т.е. не делами мы спасаемся - а исключительно верой, дела лишь доказывают ее наличие... Коринфянам 3 глава 11 * *Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, * *которое есть Иисус Христос. 12 * *Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, * *драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- 13 * *каждого дело обнаружится; * *ибо день покажет, потому что в огне открывается, * *и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 * *У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 * *А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; * *впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. |