Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 01.09.2008, 12:34
Гектор Гектор вне форума

About

Виталя ты рассуждаешь о том, чего совершенно не знаешь и говоришь клевету. Ты клевещешь, брате, не понимая, что такое почитание икон - покажи мне вПисании выражение "Идол Господа Бога", "Идол ИИсуса Христа" - покажи - и возможно ли такое??? Ты хоть понимаешь, ЧТО ТАКОЕ ИДОЛ? Идол - это изображение бесовской реальности. А икона Божия - это изображения Божественной реальности, как Херувимы на Ковчеге, а Божиему НУЖНО воздавать честь, что мы и делаем православные. И не надо врать: мы не поклоняемся иконам, мы им воздаем почтение, как вестникам Божиим. Иконы - это проповедь в красках о Боге, о спасении.

УРА!!! У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ СЫН!!!!!!
  post #92  
Старый 01.09.2008, 12:34
Гектор Гектор вне форума

About

. А мощи святых - исполненное благодати Духа Святого тело. Как святые мощи Елисея воскресили мертвого человека, потомоу, что были Сосудом Благодати, так и тела праведников христианских есть Сосуд Духа святого. Это у Ленина и у атеистов, язычников тела - трупы. А у христаин святых и праведных они Храм Духа Святого, который и тряпки с их тел освящал, что они исцеляли, тем более тела. А Духа Святого мы получаем в Крещении при МИропомазании.И я еЕго имею с детства в отличии от некотрых.

post #93  
Старый 01.09.2008, 12:37
Гектор Гектор вне форума

About

И еще: не лукавь Виталя: не тот, православный, ктоносит крестик и просто крещен, а лишь тот, кто ЖИВЕТ ВЕРОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ. А такие все прсвещены и искренне веруем и живем Господом Христом и в Его Церкви. Так что НЕ КЛЕВЕЩИ НА НАС, если не знаешь и не понимаешь. Я - бывший пятидесятник и уже 17 лет мы с друзьями в Церкви Православной после ухода из 50-ков и мы знаем цену протестантизму, где царит полный произвол в толковании Писания. Но в ПРавославии - единство в этом. И вы вообще не понимаете что есть Христаинство.

post #94  
Старый 01.09.2008, 16:21
Гектор Гектор вне форума

About

DbnfВиталий: вы смешали с грязью все Православие, если бы люди смешивали Христа и Каиаффу - то вы сказали, что они крайне не правы. Так и вы: не разобравшись почему мы ЧТИМ, а непоклоняемся Божественным изображениям, почему мы чтим останки святых, а не атеситво, не поняв глубоко христианства, не узнав какая Церковь собрала Канон Писания, как она защищал Истину Христову от Ария, от монофилитов и монофизитов и тд. на Вселенских собрах вы кинулись чернить Матерь-Церковь от котрой отделилисьпо своему невежеству и верхоглядству.

post #95  
Старый 01.09.2008, 16:50
Лучше
Guest

About

Сергей,внимательно прочитал посты и могу сказать,Что Виталий не смешивал с грязью православие,он сказал о плодах религии.Ибо сказано ,что по плодам узнает ,кто с какой ветви.Вы что отрицаете исторические факты: уничтожение/не убий/ староверов,крепостное право в России,тотальная безграмотность простого народа до середины 19 века,дикое пьянство народа и т.д.
У меня есть приятельница православная,она сказала,что батюшка ей сказал,чтобы она БИБЛИЮ не читала, с сума сойдет.
Честные священники признают ,что православие болеет и очень сильно,и призывают молиться за правосл. церковь.

GOD BLESS YOU
  post #96  
Старый 03.09.2008, 02:17
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хочу поделиться информацией о лжеучениях православия. Если кто-то хочет глубже узнать их заблуждения, зайдите по ссылке и скачайте книги. Их всего 5 и они, пожалуй полно расскрывают этот вопрос. Не поленитесь.

********godislove.3dn.ru/load/6

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #97  
Старый 04.09.2008, 02:54
Tatjana Scho Tatjana Scho вне форума

About

Извините, уважаемый Сергей, но Мартин Лютер известнейший протестант из всех протестантов и в лютеранской церкви, пастырем которой *является доктор теологии я никаого произвола или искажения в толковании Писания не заметила.

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
  post #98  
Старый 04.09.2008, 04:58
Iskra Iskra вне форума

About

Марина, Вы прелесть! (K) (F) (F) (F) Это мой любимый вопрос христианам всех деноминаций, и особенно православным и католикам. :-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #99  
Старый 04.09.2008, 05:03
Iskra Iskra вне форума

About

Сергей, вопрос №1.:

Почему Вы всё время вместо "верой христианской" пишете "верой православной", да ещё и выделяете это большими буквами. Ваша вера не христианская, что ли? И что больше - вера христианская или вера православная? Что первичнее? :-)

post #100  
Старый 04.09.2008, 05:06
Iskra Iskra вне форума

About

Вопрос№2, Сергей:

Дайте примеры произвола протестантов в отходе от Библии. Я не говорю о том, что его нет, в частности, по пятидесятникам, я сразу знаю, что Вы напишете и соглашусь с Вами, но там один отход, а у православных - куча!!!

С отходами РПЦ Вы не соглашаетесь, либо игнорируете вопросы. Как же так? Придётся открыть специальную тему, чтобы на каждый вопрос был ответ.

Ответ