Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 26.04.2010, 12:44
Ildefons
Guest

About

бог такой маленький говорит девочка мудрому мужу что поместился в моём сердечке но он такой огромный что не вмещается в вашей умной голове
  post #252  
Головко Головко вне форума

About

Вследствие учения, что Его вездесущ, т. наз. христианство создало о Нем путаницу и затруднило верующим в Него рассматривать Его как реальность. Как может Бог одновременно быть повсюду? Бог является духом, а это значит, что Он имеет не материальное тело, а духовное. Дух имеет тело? Да, ибо мы читаем: «Если есть тело материальное, то есть и тело духовное» (1 Кор. 15:44; Иоан. 4:24). Как индивидуум, как личность с духовным телом Бог находится где-то и не может, следовательно, быть одновременно в другом месте. Поэтому мы читаем в 3 Царств 8:43, что «небеса бога являются, местом обитания его». И в послании к Евреям 9:24 говорится, что «Христос... вошел в самое небо, чтобы предстать ныне пред лице Божие
Алёна синими буквами стихи из Библии подтверждающие высказанные мысли!

Я наблюдаю мир!
  post #253  
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Второе послание к Коринфянам, глава 6:16-18
• *Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
• *И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
• *И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Иисус сказал: Св. Евангелие от Иоанна, глава 14:18 «Не оставлю вас сиротами; приду к вам»

Послание к Ефесянам, глава 4:4
«Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;»

Первое послание Петра, глава 1:11
«исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.»

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #254  
Старый 26.04.2010, 12:45
Вьетгонговец Вьетгонговец вне форума

About

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Алёна,

Боже мой! Здесь говорится о СЛАВЕ! Причём здесь Солнце и звёзды? Говорится, что СЛАВА разнится так же, как и эти тела небесные... Например, слава человека, слава Иисуса, слава Бога...

Imperare sibi maximum imperiumest.
  post #255  
Старый 26.04.2010, 12:45
Senior Member

About

Книга Числа, глава 11
• *Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Св. Евангелие от Матфея, глава 10:20
-ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Св. Евангелие от Матфея, глава 12:28
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Послание к Галатам, глава 4:6
• *А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»

post #256  
Старый 26.04.2010, 12:47
Амазонка
Guest

About

Иоанн ясно сказал кто исповедует ,, что Иисус есть Сын Божий в том Бог и он от Бога.Значит в этом человеке живёт Дух Святой Сам Бог . Кто исповедует иначе не от Бога, от лукавого
  post #257  
Старый 26.04.2010, 12:47
Вьетгонговец Вьетгонговец вне форума

About

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Сегодня 12:42

Марсел,

Вот я и говорю, что вы образность не понимаете... Интересно, а где у вас дух святой, НА САМОМ ДЕЛЕ, живёт? В какой части тела? Когда аллегории научитесь понимать?

Imperare sibi maximum imperiumest.
  post #258  
Старый 26.04.2010, 12:48
Ildefons
Guest

About

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
  post #259  
Старый 26.04.2010, 12:48
Senior Member

About

a кaк может в СИ быть Дух Христа когда в Него как Бога не уверовали, я думаю что какой дух был в Расселе то такой же дух и ныне во всех СИ которые не приняли Иисуса Богом!

post #260  
Старый 26.04.2010, 12:49
Головко Головко вне форума

About

Ученик Стефан и апостол Иоанн имели видения о небе, в которых они видели как Бога, так и Иисуса Христа. Иегова Бог должен, следовательно, быть личностью, индивидуумом, как и Иисус Христос (Деян. 7:56; Откр. 5:1, 9). Те христиане, которые имеют надежду жить однажды на небе, заверяются, что они увидят Бога и уподобятся Ему, что показывает, что Иегова Бог действительно является личностью, имеет тело и находится в определенном месте (1 Иоан. 3:2).

Я наблюдаю мир!
Ответ