Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1401  
Старый 02.07.2010, 09:53
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Римл 11 глава все написано, черным побелому...без комментариев сложно заблудиться
Апостол Павел говорит о том остатке, который приняли Иисуса Христа.
1 *Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 *Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 *Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 *Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 *Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #1402  
Старый 02.07.2010, 09:59
Крошечка Ховрошечка Крошечка Ховрошечка вне форума

About

Евреи-народ,избранный Богом для Боговопплощения!
Евреи-народ Вечного Завета!
Евреи-народ Богоизбранный!!!
(А остальным-завидно!!!)

Да любите друг друга!-Заповедь Христа.
  post #1403  
Старый 02.07.2010, 10:00
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Этот остаток и был в первые времена Апостолами и последователями и разнецы нет в Иисусе, какой Вы национальности. Говоря: "неужели Бог отверг народ Свой?" Апостол говорит о том, что он начал в 10-ой главе:
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 *Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется... Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным... Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Поэтому:
Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,... Но от их падения спасение язычникам...
Даллее в главе описано о Корне (Иисусе Христе - нет не евреи корень, а Сам Иисус).

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #1404  
Старый 02.07.2010, 10:02
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Елена, Библия достаточно ясно говорит на эту тему и если Вы не принимаете Слово Божие, то живите в противоречиях.
но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

post #1405  
Старый 02.07.2010, 10:04
Крошечка Ховрошечка Крошечка Ховрошечка вне форума

About

Евреи были и остаються отдельной обособленной категорией с определёнными на них планами Бога.>>>-----
(ch) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Да любите друг друга!-Заповедь Христа.
  post #1406  
Старый 02.07.2010, 10:23
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

"НЕ превозносись перед ветвями.....не ты корень держишь,но корень тебя"
1. Ветви, которые при корни - это те, которые в Иисусе Христе (тогда Апостолы и последователи еврейского происхождения).
2. Дикие ветви, привившиеся - это те, которые привились к корню (тогда многие язычники - новообращёные).
3. Корень - это Иисус Христос.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят (Иисус Христос), то и ветви (евреи или не евреи). Если же некоторые из ветвей отломились (ИУДЕИ ОТВЕРГНУВШИЕ ИИСУСА ХРИСТА - КОРНЯ Откр. 22:16), а ты, дикая маслина (новообращённые из язычников), привился на место их (Иудеев отвергших Слово Писания и Иисуса Христа) и стал общником корня (Иисуса Христа) и сока маслины (что исходит от Иисуса Христа).

post #1407  
Старый 02.07.2010, 10:28
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

18 то не превозносись перед ветвями (верным остатком). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя (Иисус Христос).
19 Скажешь: "ветви отломились (Иудеи отвергнувшие Иисуса), чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием (Иудеи), а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим (Иудеям), а благость к тебе (кто во Христе), если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (независимо от национальности).

post #1408  
Старый 02.07.2010, 10:28
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

18 то не превозносись перед ветвями (верным остатком). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя (Иисус Христос).
19 Скажешь: "ветви отломились (Иудеи отвергнувшие Иисуса), чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием (Иудеи), а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим (Иудеям), а благость к тебе (кто во Христе), если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (независимо от национальности).

post #1409  
Старый 02.07.2010, 10:31
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 *Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 *Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 *Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 *а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 *Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

post #1410  
Старый 02.07.2010, 12:16
Аллах
Guest

About

"НЕ превозносись перед ветвями.....не ты корень держишь,но корень тебя"
---------------------------------------------------------
Аминь.
Ответ