Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1651  
Старый 24.09.2010, 10:35
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Сказал же вам,что живой,но мертвый помолиться может
Означает ли это, что самый страшный грешник, умерев может помолиться о прощении покаяться и Бог отправит его в рай?
А души убиенных что доказывают? То что после смерти человеческая душа продолжает общаться с Богом? Я знаю.
В любом случае мы видим, что их вопрос (а не молитва) на действия Бога не повлиял.

Not of this world
  post #1652  
Старый 24.09.2010, 10:36
Господин Господин вне форума

About

В Писании нет и примера молитвы Господу Иисусу,когда молящиеся Его не видят на физическом уровне,однако мы все это делаем регулярно.
В Писании нет повеления собирать стадионы и кинотеатры верующих,однако и такое происходит...
В Писании нет разрешения пользоваться Словом через Интернет,но мв и это делаем)

с Рождеством Христовым!!!!! Ликуем!!!!!
  post #1653  
Старый 24.09.2010, 10:37

About

Как это не повлиял?) Бог же успокоил их....объяснил им почему медлит,т.е. поделился планам Своими...а Вы говорите "не повлиял")
Бог ответил на их молитву и это главное!

post #1654  
Старый 24.09.2010, 10:39

About

Но вопрос то Вы задавали-"может ли молиться?",в итоге мы выяснили,что да,может и не только может,но и Бог отвечает на молитвы)

post #1655  
Старый 24.09.2010, 10:40

About

Впрочем,отдаю себе отчет в том,что переубедить вряд ли кого смогу...спорить с преданиями ваших отцов-основателей о запрете молитв за умерших это для вас как красная тряпка,как вопрос Божественности Христа для членов Сторожевой Башни...увы(

post #1656  
Старый 24.09.2010, 10:41

About

Если вылетит этот кирпичик,то посыпятся и остальные...по себе знаю,сам в прошлом из протестанствующих....

post #1657  
Старый 24.09.2010, 10:41
Senior Member

About

что вы имеете в виду под словами "собственные принципы"?)
Если свободу воли человека,то я соглашусь,если же Вы имеете в виду физические законы,то несоглашусь.
Даже физические законы - неизменны. Если я решил разбежаться и ударится головой о стенку, то добрый дядя вроде вас может мне сказать, что все со мной будет хорошо, он помолится и у меня не будет синяка и сотрясения, ведь Бог же всемогущий, Он может так сделать. Но будет ли так на самом деле?
Бог крайне редко вмешивается даже в физические законы. Но все таки такое иногда бывает в угоду духовным законам. Духовные же законы неизменны и незыблемы. Если я лично не покаюсь и не уверую в Христа, то молитва доброго дяди мне не поможет. Все решит моя воля и мое решение следовать за Христом либо отречься. Так с чего вы решили, что ваши молитвы, не сумевшие изменить родственника на земле способны изменит Его судьбу после смерти?

Not of this world
  post #1658  
Старый 24.09.2010, 10:45

About

Однако для Бога физические законы изменны) Я это вроде уже говорил Вам)
Даже прося у Бога хорошую погоду Вы просите Его вмешаться не только в физические законы касаемо материи,но и касаемо времени.
Любая практически молитва,есть просьба Богу вмешаться в физические законы.
Для человека эти законы незыблимы,но...ровно до тех пор,пока в дело не вмешается Бог-"невозможное человекам,возможно Богу",разве не знаете Вы об этом?
Ну так и за мертвых мы не человекам молимся,а Богу!
Богу стоящему вне времени и вне физического мира,Богу способному управлять ВСЕМИ стихиями!!!!

post #1659  
Старый 24.09.2010, 10:48
Senior Member

About

В Писании нет и примера молитвы Господу Иисусу,когда молящиеся Егоне видят на физическом уровне,однако мы все это делаем регулярно.
В Писании нет повеления собирать стадионы и кинотеатры верующих,однако и такое происходит...В Писании нет разрешения пользоваться Словом через Интернет,но мв и это делаем)
Андрей. Что за детский сад? О покаянии и судьбе грешников или праведников в Писании на каждой странице.
1. Пункт вообще не понятен. В Писании всегда молятся не видя Бога на физическом уровне. Что вы несете? Христос был в теле, Его и просили непосредственно.
2. В писании есть примеры общественный, массовых собраний верующих как на природе, так и на стаджионах или ДК. А еще Писание говорит, что место значения не имеет.
3. Интернета в Писании нет? Значит не пользоваться? Эти примитивные увертки убивают. Мы видим, что люди пользовались всеми доступными средствами связи для своего времени.

Not of this world
  post #1660  
Старый 24.09.2010, 10:52
Рыба
Guest

About

Евгений...а что не сказать...прямо...
"Отрицание молитв за усопших - вероисповедальное положение деноминации...к которой я принадлежу. Никакие аргументы...в том числе Библейские...это положение для меня не опровергнут....Я так верю..."
Ответ