![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Единичный поступок некоего Иуды Маккавея", которому Святым Духом (все Писание богодухновенно) дана оценка ....какая святая и благочестивая мысль!
Кстати, Иуда Маккавей не "некий". " |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако,запрещая молиться об умерших ли,о старых ли или еще каких,вы ограничиваете Бога.
Пытаетесь втиснуть Его в рамки материализма,подчинить ходу времени,а это неверно! Разве не может Бог по моей молитве сегодня,ответить на нее вчера?Разве Бог не вне времени?) Для покаяния достаточно одного мгновения и если я молюсь об умершем сегодня,то не поможет ли Бог ему покаяться вчера,за мгновенье до смерти? Даже молясь о хорошей погоде для завтрашнего пикника,вы просите Бога сделать что-то вчера...ведь чтобы по вашей сегодняшней молитве изменит погоду завтра,Бог должен повернуть циклон вчера...понимаете?) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых
Слово "молиться" все вашу аргументацию опровергает. Эта цитата подтверждает мои слова. Иуда молился не за участь душ погибших в раю или аду. Он, в соответствии с учением В. Завета, был уверен, что все идут в преисподнюю и там покоясь на ложах своих ожидают воскресения и продолжения жизни. А для того чтобы павшие товарищи были в момент воскресения чистыми, он и принес жертву за грех. Хотя этого действия нет у Моисея. Иуда отсебятину сделал. То есть без идеи о воскресении, то есть продолжении жизни через некоторое время, молитва Иуды, по словам автора же была бы бессмысленной. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
но давайте так,на вашем языке-приведите цитату из Библии,где молитва о умерших запрещается.
А если такой цитаты нет,то о чем вообще весь сыр-бор? На каком основании *вы пытаетесь запретить молитвы о умерших? Зачем приписываете Писанию то,чего в нем нет? Это нехорошо |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений, вам самому не смешно от своих "логики и здравого смысла" в данном конкретном случае?Вы гляньте на свои рассуждения со стороны. Прямое и грубое втискивание *места Писание в собственное миро- и Боговоззрение.
Это место Писание однозначно не согласуется с протестантским положением об отрицании молитв за усопших. Это вам же видно ясно. Зачем стараться софистику применять для придания иного смысла. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
но давайте так,на вашем языке-приведите цитату из Библии,где молитва о умерших запрещается.
А если такой цитаты нет,то о чем вообще весь сыр-бор? Нет, Писание не запрещает и никто на этом форуме не запрещает. Это просто бессмысленно. Человек умер. Теперь суд и каждый получает соответственно тому что он делал, живя в теле. Всем очевидно, что после смерти души из рая в ад и наоборот не качуют. а если бы было так, то что мешает душе человека уверовать в Христа и покаяться после смерти? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу (ch) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |