Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1311  
Старый 22.09.2010, 22:14
Воздух
Guest

About

Андрей мне понятен тот кто вне православия и живет в другой стране. Они действительно не знают. Но ты в России. Неужели не знаешь?
  post #1312  
Старый 22.09.2010, 22:17
Гость
Guest

About

С юмором у меня нормально. Ну когда идёт речь об аде и рае шутить не хочется. Слишком серьёзная тема.
  post #1313  
Старый 22.09.2010, 22:17
Воздух
Guest

About

Конечно Андрей. Христос своим Воскресением отворил ад и праведникам открыл РАЙ. Возможность перехода открылась всем
  post #1314  
Старый 22.09.2010, 22:20
Гость
Guest

About

Вы думаете , что такой переход возможен? Спасибо. Вы меня успокоили. Зачем на земле каяться.? Это можно сделать и там.
  post #1315  
Старый 22.09.2010, 22:28
Воздух
Guest

About

Сам сказал или кто научил:-D *А ты читал наши посты ниже о покаянии? А то так ляп как с перепугу и сам то ничего не понял:-)
  post #1316  
Старый 22.09.2010, 22:31
Воздух
Guest

About

Мы не думаем Андрей. Это Господь так разрешил.Читай Евангелие. О том что после Воскресения праведники из ада в рай попали. И разбойника он в рай взял. Вот тебе и переход. Тебе же сказано было, что всё Господь решает. Эх ты(fr)
  post #1317  
Старый 22.09.2010, 22:31
Сливочная Ириска
Guest

About

Присоединяюсь к православным,слушала лекции А.И.Осипова,согласна с ним,святоотеческое богословие утверждает что двери ада закрываются изнутри............Прочтите "Расторжение брака"К.Льюиса(богословская сказка)или у хулигана Пелевина есть рассказ как бывший кокаинист работал в аду,охлаждал сковороды,и единственное утешение которого была коробка долларов(зарплата за месяц) на которую он покупал у бесов из ночного клуба одну дозу кокаина,на предложение ангела покинуть ад,мачо ответил что его все устраивает-и зарплата хорошая,разве что дорогой кокаин.........примерно так все и происходит.............кто хочет уйти-может уйти.
  post #1318  
Старый 22.09.2010, 22:38
Гость
Guest

About

А протестанты мне говорят, что переход невозможен. Теперь я понял почему православные молятся за умерших, а те нет. И пироги, Лариса, тут не причём. Протестанты хотят будучи на земле решить вопрос покаяния, потому что думают что попадёшь в ад и это навсегда! Никаких переходов! И не видят смысла молиться за умерших, считая что этим уже не поможешь. А православные считают по другому.
  post #1319  
Старый 22.09.2010, 22:42
Рыба
Guest

About

Андрей...для того...чтобы в полной мере раскаяться...надо в полной мере осознать...свое изъязвление грехом...с подошв и до макушки...По Писанию...именно такая степень изъязвленности указана....
А чтобы полностью..осознать...надо сподобиться ...состоянию Адама до грехопадения...
Так что...раскаяние полное....не всем дается...далеко не всем...
Преподобным дается...
  post #1320  
Старый 22.09.2010, 22:43
Гость
Guest

About

Разбойник на земле раскаялся. И в рай пошёл. Христос рассказывал о богаче и Лазаре. И там сказано что из ада в рай не переходят
Ответ