![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет не нужно, не стоит уже. Я всегда надеюсь на то, что сам умирающий уже успел позаботиться о своей душе. Иисус всегда даёт возможность прийти и покаятся, и даже в последние секунды жизни, до последнего вздоха. Я только благодарю Господа, что Он услышал молитвы и покаяния умирающего
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц - нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага", - пишет святитель Иоанн Златоуст.
Молитва за усопших - это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. По большому счету, покойник не нуждается ни в гробе, ни в памятнике - все это дань традициям, пусть и благочестивым. Но вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Вот почему домашняя молитва за близких, молитва на кладбище у могилы усопшего - долг всякого православного христианина. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Красиво написано, Марина, душевно ..Только какова истинная воля Бога ?
1Фесс.4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. А о тех, кто не веровал ни слова, правда? Потому что Слово говорит: Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Итак, наша жизнь на земле определяет, что будет с нами после смерти. Веруешь - умирая идешь к Господу. Нет - на Суд. Ни о каких ходатайствах и молитвах за упокой в Слове нет.Не нужно ходить в опасном заблуждении, утешая себя тем, что неверующие получат спасение по вашим молитвам. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эти книги не вошли в канон и поэтому опираться на учение из этих книг нет смысла.
В иудейский канон 9 века определенный врагами христиан масоретами не вошли. А в Септуагинту, которой пользовались Христос и апостолы, эти книги входят. И Апостольская Церковь их считает неотъемлемой частью Священного Писания. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |