Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #601  
Старый 06.06.2009, 21:29
Теперь Просто Зайка Теперь Просто Зайка вне форума

About

Я еще раз хочу спросить : за что именно вы молитесь об умерших? За их спасение? покаяние? за что? простой вопрос.
Кто может - оттветьте, пожалуйста, чтобы прояснить вашу позицию.
-----------------------------------------------------------------------------
Свет,Я молюсь Богу за умерших-прося прощения за "грехи их вольныя и невольныя...прошу простить их по Великой Своею Милостию".Я не могу покаяться вместо них...но я могу просить прощения для них....Опять же речь идёт о ВЕРУЮЩИХ.
"18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"

НУ при чём здесь это????????

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #602  
Старый 06.06.2009, 21:32
Шумская Шумская вне форума

About

Молиться за умерших безполезно.Потому как там уже нельзя перейти из ада в рай и наоборот.Т

Не говори Богу, как велика твоя проблема; скажи проблеме, как велик твой Бог.
  post #603  
Старый 06.06.2009, 21:47
Глюк Глюк вне форума

About

"Потому и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши.праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,но ожив духом.
Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедал.
Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни Ноя...."1Пет.3.19.
Вопрос протестантскому лагерю:если возможна проповедь непокорным душам,значит их посмертие для Бога еще пластично?Значит по нашим молитвам Бог может сделать посмертие человека иным?

Memento mori.
  post #604  
Старый 06.06.2009, 21:52
Амазонка
Guest

About

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"
А зачем молиться за верующих и умерших во Христе если ясно сказано не судиться , что вы выпрашиваете за них у Господа ?
  post #605  
Старый 06.06.2009, 21:55

About

Нужно конечно молиться,а кто сказал что перехода нет?
==========================================
Это только Богу решать.А молиться нужно обязательно....(F) (F) (F) именно потому,что сами они покаяться в своих грехах уже не могут....:-( не перейдут в рай-но облегчение их участи будет...

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #606  
Старый 06.06.2009, 22:02
Грек Грек вне форума

About

не перейдут в рай-но облегчение их участи будет...////////Татьяна а как вы себе это представляете? Им разрешат выйти на берег огненого озера передахнуть или стакан воды поднесут?

slovo.org
  post #607  
Старый 06.06.2009, 22:08
Дамский Угодник
Guest

About

"МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ БОЛЬШАЯ ПРОПАСТЬ. НИ ТУДА НИ ОТ ТУДА НИКТО НЕ ПЕРЕЙДЁТ" ТАК СКАЗЛ АВРААМ
  post #608  
Старый 06.06.2009, 22:13

About

"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).
"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).
Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:
"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

post #609  
Старый 06.06.2009, 22:17
Найля Дакан Найля Дакан вне форума

About

Для Татьяны Светловой прочтите внимательно 1 Фессалоникийцам 4 гл с 13 по18 стих и просите Господа дать откровение.Если не понятно просите пасторов разьяснения.Каждому Бог открывает индивидуально.

Мы готовимся к свадьбе Димы.
  post #610  
Старый 06.06.2009, 22:23

About

образ христианина предполагает его всегдашнее молитвенное обращение к Богу. У христиан это происходит естественно и во всех жизненных ситуациях. Непрестанно молитесь (1Фес. 5,17), - заповедует апостол. Но почему-то эта непрестанность обязана прерваться в момент смерти ближнего. Или переориентироваться с главного объекта (т.е. самого умершего) на второстепенные? Это неестественно для верующего, так как, отрицаясь от молитвы за умершего, он отрицается и от самого умершего, ибо молитва к Владыке живых и мертвых - это последняя ниточка, соединяющая наши души в богопоклонении (Флп. 2,10). Посему, вполне по-христиански было бы, не ища спец-директив в Библии, молясь хотя бы по принципу “о тех, кто в нужде”, помянуть и о детях, стариках, инвалидах и без особой скрупулёзности и об умерших братьях.

Ответ