![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А зачем за них молиться - если душа попала в рай - это навечно и ей там весьма неплохо, ну, разве что - скушно, а если в ад -это навечно и молись, не молись ничего не изменится ! :-O
Хотя есть вариант: Бытие гл. 3 п.19 - доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и впрах возвратишься! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катарина, а как насчет ссылочки на библию насчет Страшного суда? И долго ли еще его ждать? И где сейчас находятся все души?
(ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДЛЯ БОГА УМЕРШИЕ ДУХОВНО,НО ФИЗИЧЕСКИ ЖИВЫЕ,ЗАНИХ МОЛИТЬСЯ НАДО,ВЕДЬ ДО ИХ СМЕРТИ В ТЕЛЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ И НАДЕЖДА.НО ПРИ ЧЁМ МЕРТВЫЕ В ТЕЛЕ,ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЗАКРЫВ ЗДЕСЬ ГЛАЗА,ОТКРЫВАЕТ ИХ УЖЕ В ТОМ МЕСТЕ,КУДА И ПРИ ЖИЗНИ СТРЕМИЛСЯ.ЛУКА 16.ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,ТАМ ОПИСЫВАЮТСЯ ДВОЕ;1 У БОГА,ДРУГОЙ В ДАЛИ ОТ БОГА,И ТАМ УЖЕ ПОЗДНО МОЛИТСЯ. (L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Страшны Суд Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. * и *Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. *А сколько его жда я не знаю *:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Большая Советская Энциклопедия: Отцы Церкви, традиционное название виднейших деятелей христианской церкви 2—8 вв., создавших её догматику и организацию. Главные Отцы Церкви в католицизме — АмвросийМедиоланский, Августин, Иероним, Григорий I Великий, в православии — Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григорий Назианзин (Григорий Богослов), Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин. Церковь считает Отцы Церкви лишь тех, которые причисляются ею к лику святых и учение которых признаётся ортодоксальным (например, такие видные раннехристианские мыслители, как Ориген и Тертуллиан, не включаются в число Отцы Церкви). А с большой буквы - ну так вы Академия Наук (например) как напишете? ;-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |