![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да. В Православии не так. Там ко Христу можно придти любому. И пьянице и мытарю и блуднице. И встать на долгий путь спасения. Идти, падать, подниматься и снова идти.
Всё дело в понимании роли Церкви. В баптизме Церковь есть пункт регистрации белых и пушистых. То есть уже спасенных и практически небожителей. А в Православии Церковь есть место привития ко Христу, возрастания во Христе и обличения во Христа. Это путь жизни христианина.Он у каждого разный и у каждого свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
0 Елена0 Рублева
Просто в баптизме на первом месте стоит внешнее благочестие. Если Вы перестанете соответствовать этому критерию, Вас всеобщим собранием отсекут, чтобы не пачкать белых, пушистых, и безгрешных своим присутствием и не портить картину всеобщего благочестия. Сегодня 14:12---------------------------Елена, я надеюсь вы из личного опыта всё это написали, а не понаслышке. Я сама в Баптистской Церкви и могу сказать - Да, бывает, что исключают, но это случается очень, очень редко и не сходу. Человеку даётся сперва возможность снова покаяться, ему даётся время (иногда до года). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |