Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 27.10.2010, 00:38
Mama Lyd
Guest

About

Юрий, я Татьяна, если вы со мной диалог ведете:-$ . То что крены есть у всех, это правда. Может, тогда и не стоит искать "идеальную церковь"? Ее просто нет, потому что совершенный только наш Господь, а Его можно познавать в любой церкви.
  post #242  
Старый 27.10.2010, 00:40
Marianna-well
Guest

About

Юрий, я написала о серьезном подходе. а не об абсолютной истине. вот так и искажается все:-D
  post #243  
Старый 27.10.2010, 00:43
Mama Lydo
Guest

About

Галина, Юрий нас с вами перепутал))) Он меня ниже Галиной Дако называл)) Вот я на Галину тоже откликнулась
  post #244  
Старый 27.10.2010, 00:43
Командор Командор вне форума

About

Да, Татьяна, извините, опечатка. Согласно вашей логике, тогда может вообще не нужно ничего менять? ДЛя чего мы проповедуем православным и католикам? Пусть будут в своих церквях... Почему Христос говорил: "Исследуйте Писание, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне". Ведь Он обращался и евреям, заветному народу, у которых были обетования, жертвы и т.д. Пусть бы оставались в своем иудаизме и там искали Бога. Зачем изучение, зачем изменения.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #245  
Старый 27.10.2010, 00:44
Аватар для Главный Психиатр Страны
Главный Психиатр Страны Главный Психиатр Страны вне форума

About

При этом часто вспоминаю высказывание о том, что Библия настолько проста и написана настолько простым языком, что нужно закончить не один колледж, чтобы в ней запутаться. Последние новости, Библия написана простым языком! Особенно послания Павла. Кстати вопрос ко всем баптистам, по теме о простоте и баптизме. Если Христос входит в сердце, в момент когда Его принимают, как говорится "личным" Спасителем, почему ап.Павел в послании к Ефесянам 3-17, молится, что бы Христос вселился в сердца Ефесян,хотя они уже христиане?

У меня, 7 января, родилась дочь Нина! Вот такое чудо!С Рождеством!
  post #246  
Старый 27.10.2010, 00:53
Всё Для Тебя
Guest

About

ЮРИЙ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ......
но, честно говоря, я не поняла..... *что вы хотели сказать о спасени? в чем заключается ошибка баптистов в этом вопросе?
так же о непризнании Ветхого Завета.... * тоже не понимаю.....
ВЗ признается полностью, разве только за исключением Закона Моисеева.... *ведь Христос его упразднил, не так ли?
В остальном признаютс все ветхозаветние пророки, ситуации, описанные в ВЗ воспринимаются как "учебное пособие" (если можно так сказать)...........
Так в чем непризнание?
  post #247  
Старый 27.10.2010, 01:00

About

Что то вообще ни чего не понять,какие истоки,кто такие баптисты?Одни говорят,чтоделают так ,другие иначе. Кто *я?Верую в Бога . Сергей.:-) Ну вот тебе раз, написано всё в Библии читайте, и про омовение ног, и про прыжки с танцами, и про языки, и про субботу. может Вы просто не исполняете Слово Божье, а говорите что веруете в Бога. :-( В Библии всё просто.

post #248  
Старый 27.10.2010, 01:00

About

Юрий Косицын. Вы попали в точку. Сегодня Евангелие сделали дешевым. ОНо свелось к 4 духовным законам, согласившись с которыми, человек повторил магическую молитву грешника и автоматически становиться спасенным. И этим страдают не только баптисты, но все современные неопротестанты

post #249  
Старый 27.10.2010, 01:05

About

Елена, вот в этом и проблема, что ВЗ признается как учебное пособие, а не как Слобо Божье. Все мы любим текст из Тимофея: "Все Писание богодухновенное и полезно...". Думаю, дальше вы знаете. О каком Писании говорит Павел? Тогда еще не было Канона Н.З. В первую очередь он говорит о В.З. Это не просто учебное пособие, это Слово БОжье. Невозможно понять В.З без Н.З. Точно так же невозможно понять Н.З без В.З. Но Н.З. часто воспринимается как более важное, чем В.З. Поэтому и распространяем публикации Новых Заветов, а не Библии, поэтому и наставляем новообращенных читать Новый ЗАвет, а ветхий через н-количество лет. Один очень авторитетный служитель мне сказал: "Зачем тебе Ветхий Завет. Выброси его. Живи по Новому ЗАвету". Как часто вы слышите проповеди в церкви с В.З (не считая проповеди по Псалмах)? Хотя провозглашается признание всей Библии, но большая части Писания находится в уничижении

post #250  
Старый 27.10.2010, 01:07

About

что вы хотели сказать о спасени? в чем заключается ошибка баптистов в этом вопросе? (E) Вообще баптисты, в чём-то могут ошибаться, ?они же читают Библию, в отличие от некоторых, и все спаслись давным-давно, вопрос времени, сидят спасённые в своих молитвенных домах и ждут благословенной кончины, некоторые может и 2-го пришествия.Они же не курят, значит спасены!

Ответ