![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
лукавство не даёт сына познать, вот и хотят как боги знающие, только истина в древе жизни, не в другом
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кто может весь песок соеденить в песчинку, так чтобы не изменилась она совершенно, но и имела в себе весь песок во всём множестве, это сделал христос, образ отца нашего
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анлрей, вы копируете Гиллеля чтобы лучше выучить-что такое Элохим? Вот вам еще инфа для размышления :Библия, Псалом Давида № 81 (синодальный перевод)
Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд: ... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; На иврите это место звучит примерно так: элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд ... я сказал: вы - элохим, и сыны всевышнего - все вы но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Очень много споров вокруг этого места писания, т.к. оно указывает на некое «многобожие», показывающие что некий Элоха, является одним из Элохимов. (Слово Элохим является множественным числом от слова Элоах[Элоха]Аллах) Иными словами множество Элохов составляют один единый Элохим (совет богов) Далее по тексту вы - элохим ... но вы умрете, как человеки - напрашивается вывод, что вечные элохимы могут умереть как смертные люди. псалом 49 БОГ БОГОВ, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада На самом деле, это место писания я бы вообще не переводил и оставил его так, как оно звучит в оригинале. Тогда мы будем ближе к Истине - Эль Элохим Яхве возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада |
![]() |
![]() |
|
|||
|
второзаконие 10:17
ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров Эти места указывают на то, что Яхве является главным Элохим, среди других Элохим. (синод. Богом Богов) Все эти отрывки записаны в библии, призывающей верить в ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО БОГА(ЭЛОХА) по имени ЯХВЕ. Судей 11:24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш. оригинал Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, элохим твой? И мы владеем всем тем, что *дал нам в наследие Яхве элохим наш Получается, Израильтяне допускают существование других элохимов, кроме Яхве элохима. Например элохим Хамос. Псалом 8:6 (синодальный перевод) Не много Ты умалил его пред АНГЕЛАМИ славою и честью увенчал его; (оригинал) Не много Ты умалил его пред ЭЛОХИМ славою и честью увенчал его; Если бы слово Элохим означало слово Бог, как уважительная форма единственного числа, то как единственное число может составлять СОНМ(собрание) Богов(Ангелов)? Хорошая подмена в синодальном переводе, скрывающая множественность слова Элохим. т.е. по сути, правильно было бы перевести Не много Ты умалил его пред Элохимами - сонм тех «ангелов» и есть сонм(собрание) Элохимов. Вывод: Те которых в иудо-христианской религии было принято называть Ангелами - это и есть Элохимы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это не мой вывод. Но размышляя над тем,что ангелы("херувим"-тоже мн. ч.) -суть духи служебные, а Бог-есть дух, я сама делаю вывод- что Бог-это всеобъемлющий разум, созидающая энергия, и плод этого Разума- Логос(Замысел Спасения), воплотившийся *в Сыне. * Нет трех лиц. Есть одно лицо Бога- Иешуа-Спаситель, воплотившейся Замысел Спасения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
лицо сына человеческого образ лица божия, как и имена божии все об одном имени, сокрытом во христе
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
глазами человека можно увидеть человеческое, а его как есть увидим будучи ему подобны
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Михал, в моем определении Божество составляют Бог Отец, Бог Сын и БогСвятой Дух. где здесь место молоху я не вижу. ну да ладно, не великапроблема.
---------------------- Фёдор все правильно говорите что это определение ваше то есть ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРОЙЦЫ а она есть божество и в БИБЛИИ божество приводится как языческие боги. А вот БОГ ИЗРАИЛЬСКИЙ а сейчас наш ХРИСТИАНСКИЙ не есть языческое божество а для нас он ЕДИН БОГ или вы не согласны с СЛОВОМ БОЖИЯ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Михаил Цюпа, вы не внимательно читали Библию.
---------------------------- Петр а что я не внимательно прочитал, то что в Библии нету триединства а вы под свою доктрину хотите подогнать СЛОВО БОЖИЯ вам не удася это сделать потому что она не христианская а языческая и мне вас жаль язычников что не хотите покорится БОГУ. |
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |