![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей. читая твои записи, прихожу к выводу, что среди триединственников нет единого понимания троицы. Вы бы сначала разобрались бы между собой, прежде чем уловлять нас - единственников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Триединство
Основная идея учения о триединстве Бога заключается в том, что единый Бог предстает в трех разных личностях; в каждом из этих лиц присутствуют два других, но эти личности все же отличны друг от друга и находятся в определенных взаимоотношениях. Вера в единого Бога утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете (ср. 1Кор 8:4 и след.), но в то же время и там и здесь говорится о трех Его лицах - Отце, Сыне и Святом Духе. Это особенно четко сформулировано в заповеди о крещении всех народов (Мф 28:19). Если сопоставить между собой такие тексты Писания, как Рим 14:17,18; 15:16,30; 1Кор 12:4-6; 2Кор 1:21,22; 13:13; Еф 1:17; 2:19-22; 3:5-7,14-17; Тит 3:4-6; 1Пет 1:2; Евр 9:14; Иуд 20:21, то становится очевидным, что в каждом из них говорится о гармоническом "трезвучии" деяний и сущности Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Учение о триединстве
возникло в Церкви в результате глубокого осмысления совокупного библейского послания. Оно было сформулировано христианами первых веков. В нем заключена высшая, неподвластная человеческому разуму тайна, которую "не видел ... глаз, не слышало ухо" и которая "не приходила ... на сердце человеку" (1Кор 2:9). В Библии ни разу прямо не говорится о единстве Божественной сущности Отца, Сына и Святого Духа, а подобный вывод делается лишь на основе обзора всех библейских свидетельств в их совокупности. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Триединство
Основная идея учения о триединстве Бога заключается в том, что единый Бог предстает в трех разных личностях; в каждом из этих лиц присутствуют два других, но эти личности все же отличны друг от друга и находятся в определенных взаимоотношениях. Вера в единого Бога утверждается как в Ветхом Завете (Втор 6:4), так и в Новом Завете (ср. 1Кор 8:4 и след.), но в то же время и там и здесь говорится о трех Его лицах - Отце, Сыне и Святом Духе. Это особенно четко сформулировано в заповеди о крещении всех народов (Мф 28:19). Если сопоставить между собой такие тексты Писания, как Рим 14:17,18; 15:16,30; 1Кор 12:4-6; 2Кор 1:21,22; 13:13; Еф 1:17; 2:19-22; 3:5-7,14-17; Тит 3:4-6; 1Пет 1:2; Евр 9:14; Иуд 20:21, то становится очевидным, что в каждом из них говорится о гармоническом "трезвучии" деяний и сущности Бога. Сегодня 20:34 * * Это твоё учение,а не Христиан! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Константин,а может вы думаете, что слово Господь всегда означает Бог? А ведь удругих народов это чаще всего господин, пан, сеньёр, лорд... Почему унас иначе?
Сегодня 20:39 * Я не может думаю.Я знаю *что Иисус Христос Господь мой и Бог мой! Почему у вас иначе,это ваш выбор. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чтобы понять является ли
учение о триединстве Бога библейским , надо почитать Писание. А в Слове четко прослеживается мысль о том , что Бог триедин. Писать много не буду. Начну с простого и известного . В последней главе евангелия от Матфея, Иисус говорит: "...Итак идите, ноучите все народы, крестя их во имяb] Отца и Сына и Святого Духа ...". Поясню. Он не сказал во имена, но во имя. Т.е. Имя одно, но личности три. Прочитайте текст: Рим. 8:9-11., обращая внимание на словосочетания: "Дух Божий", "Дух Христов", Дух того, Кто воскресил Его из мёртвых". Ведь по сути они ( словосочетания) оттождествляются в этом тексте , оставаясь при этом различными. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6). «Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8). «Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24). «Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6). «И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22). «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9). «Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще учение о троице не
учение , а факт, который невозможно понять полностью человеческим разумом . Расскажу притчу. Жили был монах. Он мечтал о том, чтобы понять истину о троице. Он много молился об этом, размышлял. Он был проникнут этим. Он специально поселился на острове , чтобы быть более восприимчивым к откровениям Бога. И однажды он вышел на берег моря и удивился тому что увидел . Маленький мальчик сидел на песке и что -то делал. Монах был уверен, что он один на острове. Поэтому появление мальчика было удивительным для него . Он подошел поближе, чтобы лучше рассотреть его. И еще больше он удивился, увидев, что делает тот мальчик. Он сидел и черпал воду из моря и заливал ямку , вырутую им в песке. "Что ты делаешь?" - спросил монах. Мальчик, посмотрев на него ответил: "Пытаюсь перелить море в эту ямку." На что монах ответил: "Это же невозможно, это же безумно!" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |