![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Марина: =Именно после того, как Господь крестил учеников Духом Святым и они стали молиться на иных языках. Как же крещение Духом Святым может быть сейчас не актуально, когда Петр ясно сказал - "вам принадлежит...и детям ваши...и всем дальним..." Разве дальние, это не мы?=
А кто говорит, что крещение Святым Духом не важно. Просто нужно разделять крещение ДУхом и языки. Если настолько тесно вы обьединяете крещение Духом и языки, почему вы исключаете огняные языки над головами апостолов. Ведь такое явление тоже было. Вы тоже такое переживали? Если не было огненных языков над вами, так может вы не крещены Св.Д.? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДЛя них церковь Христова, которая состоит из язычников и евреевбыла тайной (Павел говорит об этом в Ефес) Но Бог крестил Святым Духомцерковь именно для единства.
Юрий. Я понял почему вам казалось, что вы побеждаете в спорах. Вы не разговариваете предметно. У вас такая же манера как у православных - наговорить кучу слов, да так что в конце не понятно с чего начал и что обсуждается. Вот вам люди и не отвечают. Но я попробую. К тому же мне очевидно, что вы сами себе противоречите. Вы приводите примеры говорения на языках (Корнилий. Эфес) и говорите "Бог крестил Духом С. для единства" То есть, как я понимаю, вы признаете что языки - это док-во крещения Святым Духом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юрий Луковой, вам вопрос. А есть ли в Писании, где сказано, что языки будут даны только на время и для Апостолов? Ведь на сколько я понимаю, Павел в своём послании, когда расскрывал этот вопрос, изьяснял не о том, что языки вещь ненужная, а о неправильном их употреблении? Так? Вы как считаете? Ведь зачем в своих посланиях он этому посвятил столько стихов, если к примеру считать, что в наше время это неактуально?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |