Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 29.10.2010, 00:27
Ildefons
Guest

About

Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
  post #312  
Старый 29.10.2010, 00:28
Командор Командор вне форума

About

==Не пробовали Библию изучать целиком. а не выдергивая места поодиночке?==
Я читаю целиком. К сожалению, 50-ки часто строят свое толкование на 1 стихе. Павел в 14 гл. Кор. критикует коринфское употребление языков, а 50-ки построили целую доктрину на стихе, где говорится, что кто молится на иных языках, тот назидает себя (хотя дальше Павел показывает бессмысленность такого подхода)

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #313  
Старый 29.10.2010, 00:29
Ildefons
Guest

About

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
  post #314  
Старый 29.10.2010, 00:31
Командор Командор вне форума

About

Марина: =Именно после того, как Господь крестил учеников Духом Святым и они стали молиться на иных языках. Как же крещение Духом Святым может быть сейчас не актуально, когда Петр ясно сказал - "вам принадлежит...и детям ваши...и всем дальним..." Разве дальние, это не мы?=
А кто говорит, что крещение Святым Духом не важно. Просто нужно разделять крещение ДУхом и языки. Если настолько тесно вы обьединяете крещение Духом и языки, почему вы исключаете огняные языки над головами апостолов. Ведь такое явление тоже было. Вы тоже такое переживали? Если не было огненных языков над вами, так может вы не крещены Св.Д.?

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #315  
Старый 29.10.2010, 00:34
Ildefons
Guest

About

критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
  post #316  
Старый 29.10.2010, 00:34
Ildefons
Guest

About

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
  post #317  
Старый 29.10.2010, 00:35
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

ДЛя них церковь Христова, которая состоит из язычников и евреевбыла тайной (Павел говорит об этом в Ефес) Но Бог крестил Святым Духомцерковь именно для единства.
Юрий. Я понял почему вам казалось, что вы побеждаете в спорах. Вы не разговариваете предметно. У вас такая же манера как у православных - наговорить кучу слов, да так что в конце не понятно с чего начал и что обсуждается. Вот вам люди и не отвечают.
Но я попробую. К тому же мне очевидно, что вы сами себе противоречите.
Вы приводите примеры говорения на языках (Корнилий. Эфес) и говорите "Бог крестил Духом С. для единства" То есть, как я понимаю, вы признаете что языки - это док-во крещения Святым Духом.

Not of this world
  post #318  
Старый 29.10.2010, 00:39
Ildefons
Guest

About

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
  post #319  
Старый 29.10.2010, 00:40
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Юрий. Чтобы стали очевидны ваши ошибки требуется упростить разговор, а то в куче вашей воды, я уже не вижу мысль.
Просто ответьте на пару вопросов.
1. Языки иностранные? Да-нет
2. Языки с целью проповеди Да-нет
3. Языки с целью что-то доказать? Да-нет

Not of this world
  post #320  
Старый 29.10.2010, 00:41
Аллах
Guest

About

Юрий Луковой, вам вопрос. А есть ли в Писании, где сказано, что языки будут даны только на время и для Апостолов? Ведь на сколько я понимаю, Павел в своём послании, когда расскрывал этот вопрос, изьяснял не о том, что языки вещь ненужная, а о неправильном их употреблении? Так? Вы как считаете? Ведь зачем в своих посланиях он этому посвятил столько стихов, если к примеру считать, что в наше время это неактуально?
Ответ