Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 07.05.2010, 08:37
Юнона
Guest

About
По умолчанию Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили ...

Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам? Где написано, что иконы угодны Богу?
  post #2  
Старый 07.05.2010, 12:14
Елена Какн
Guest

About

Вот вопросик вам на Св.Писание.
Каким образом череп Адама был на горе Голгофы?
Всеволод,в библии этого не написано не путайте Св.Писание с чем-то ещё.
  post #3  
Старый 07.05.2010, 12:15
Аполлон Аполлон вне форума

About

Если иконописцы это идолопоклонники, то кто был первый иконописец??? Откуда история пошла об иконописцах. Пока не ответите не отвечу и я вам на ваши вопросы. Аминь.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #4  
Старый 07.05.2010, 12:17

About

Елена, а вы крестик носите? Не разу не замечали на Голгофском Кресте под Крестом изображение черепа? На крестиках это хорошо изображается.....

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #5  
Старый 07.05.2010, 12:18

About

Всеволод,в библии этого не написано не путайте Св.Писание с чем-то ещё.
В Св.Писании это сказано.

post #6  
Старый 07.05.2010, 12:19

About

Надписи и криптограммы на Русских крестах всегда были гораздо разнообразнее, чем на Греческих. С XI-го века под нижней косой перекладиной восьмиконечного креста появляется символическое изображение головы Адама, погребенного по преданию на Голгофе (по-евр. — ”лобное место”), где и был распят Христос. ”На том месте, где я буду погребен, будет распято Слово Божие и оросит Своею кровию мой череп”, — пророчествовал Адам. Эти его слова проясняют сложившуюся на Руси к XVI-му веку традицию производить около изображения ”Голгофы” следующие обозначения: ” М.Л.Р.Б.” — место лобное распят бысть, ” Г.Г.” — гора Голгофа, ” Г.А.” — глава Адамова; причем кости рук, лежащие перед головой, изображаются: правая на левой, как при погребении или причащении.
Буквы ” К” и ” Т” означают копие сотника Лонгина и трость с губкой, изображаемые вдоль креста.

post #7  
Старый 07.05.2010, 12:21
Юнона
Guest

About

Всеволод, так мне и не запрещал Христос сидеть за компьютером, а Вот иконам молится многкратно зарпещает!
  post #8  
Старый 07.05.2010, 12:23
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Нигде. Иконам научили молится люди. Им языческого не хватало. Не понимаю, как дровам и краске на них можно молится? --- И мы православные этого не понимаем!(Y)

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #9  
Старый 07.05.2010, 12:25

About

. ”На том месте, где я буду погребен, будет распято Слово Божие и оросит Своею кровию мой череп”, — пророчествовал Адам.
Разве Оля такие слова в Библии Адама не говорил?????

post #10  
Старый 07.05.2010, 12:25
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам? -- таких мест нет!!! И Православная Церковь этому не учит!!! Поучению ПЦ поклонение иконам есть идолопоклонством!!!
* Олеся! Вот ответ на ваш вопрос! Какие еще вопросы???

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
Ответ