![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сложное место в понимании 4 главы, стиха 6 в 1. Послании Ап. Павла к Коримфянам,
или Учение - урок №1 к Коримфянам: "не мудрствовать, сверх того, что написано." чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано Продолжение. Ефрем Сирин Его толкование на 1 послание к Коримфянам главы 4 стиха 6 Цитата: 6. Это я переложил на себя и Аполлоса ради вас, чтобы от нас вы научились, как мы, так и вы, не мудрствовать более, нежели написано, то есть - не хвалитесь мудростью, ибо написано о ней, что она есть глупость пред Богом, - и, как ею, так и всем прочим, да не надмевается один пред другим. Это писал Апостол Павел Цитата: Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Вот это у Ефрема Сирина понравилось Цитата: чтобы от нас вы научились, как мы, так и вы, не мудрствовать более, нежели написано ************************************************** Цитата: Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас Слово - Это Не понимаемо из-за того, что не дописано ещё одно слово или как Ап. Павел думал, что будет понятно для толкователей его Посланий. Так понятнее - Это оправдание братия, и далее по тексту. Адепты из Коримфа стали судит крестящих их. Одни Павла, другие Кифы или Аполлоса или ещё мудрее «а я Христов». Без учителей обойдусь, хотя и не числе более 500 братьев. Цитата: Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Адепты эти стали судит учения или наставления или благовествования - учителей Божьих. - Павла, Кифы и Аполосса. Цитата: И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Павел одно говорил, Аполлос и Кифа - что-то ещё. И их посудили по значимости. И пришлось оправдываться. Цитата: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; Как и Ап. Павел объяснил своё оправдание перед братьями в Коримфе Цитата: Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке Не судите, это про слово ЭТО. Цитата: осветит скрытое во мраке Имеется в виду , это Цитата: и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Эти люди знающие, что такое страх Божий в Деяниях описано про Ананию и Сапфиру. Значит так. Слово - ЭТО означает - это оправдание, братия. И эти слова и не превозносились один перед другим. Означает, чтобы братья Христовы в Коримфе не говорили так Цитата: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Так как Цитата: Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. Почитал толкования многих. И стали понятны эти стихи. Цитата: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам Утробы матери моей - это иудаизм капитальный. Призвавший благодатью Своею - это посещние неприступным Светом, Иисусом Христом, Павла в пустыне. советоваться с плотью и кровью - это про тех кто толкует Послания Апостолов или благовествует по разрешению Апостолов находившихся в то время в Иерусалиме или в дальнейшем по возложению рук, как у Тимофея. У которых Бог не открыл Своего Сына, неприступным Светом как в пустыне. Цитата: Когда же Бог, отлучивший меня от чрева матери моей ( иудаизм или Тора или Вавилонский Талмуд) и воззвав благодати ради Его, соблаговолил открыть Сына Своего во мне, да благовествую Его язычникам... " (Галат. 1:15). Надеюсь понимаемо стало слово - ЭТО. И слова - и не превозносились один перед другим. И что означает советоваться с плотью и кровью Без посещения неприступного Света в которых Сын Божий не открыт или образ Сына Божьего То толковать можно многое с уклоном на иудаизм. Как один собеседник не с этого форума написал что: не мудрствовать сверх того, что написано Это - Тора и пророки |