Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.11.2014, 08:34
Простак Простак вне форума
Member

About

Цитата:
Сообщение от likG Посмотреть сообщение
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против ПОМАЗАННИКА Его.

(Давид называл Сыном и Помазанником себя. На всей земле один СЫН Божий, и один ПОМАЗАННИК Господень).

«И придет Искупитель Сиона и … обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот, ЗАВЕТ Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, который на тебе (ПОМАЗАННИК Мой), и слова Мои, которые я вложил в уста твои (ПРОРОК Мой), не отступят от уст твоих (ПОСЛАННИК Мой) и от уст потомства твоего и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века»
Ис 59:20,21.
(Новый Завет предусматривает только одного ПРОРОКА, посланного от Бога, а все дети Божии являются его потомками).

ИЛИЯ ПРОРОК — БЛАГОВЕСТНИК С СЕВЕРА

«Я воздвиг (мужа праведности Ис 41:2) от СЕВЕРА, и он придет; (и) от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать как горшечник глину.
26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго перед тем, чтобы нам можно было сказать: «правда»? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
27 Я первый (сказал) Сиону: «вот оно!» и дал Иерусалиму благовестника!».
Ис 41:25-27.

(а это значит, что этот МУЖЧИНА от Иерусалима будет находиться на СЕВЕРЕ, а Иерусалим, по отношению к мужчине, будет на ЮГЕ. И вот ПРОРОК в Харькове находится от Иерусалима на СЕВЕРЕ).
46:11. Я воззвал орла от востока, из дальней страны,
исполнителя определения Моего. Я сказал, и
приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру... Прямое обращение Бога к языческому царю. Такой исключительный факт объясняется, с одной стороны, важностью той миссии, какую Господь возлагал на Кира, а с другой - его сравнительной нравственной высотой.

Помазаннику Своему... у LXX выражено tw - cristw - mou, чем еще яснее обозначается преобразовательный характер Кира в отношении к Мессии-Христу.

Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы... Держать кого-либо за правую руку, на языке пророка Исаии, значит сильно помогать тому (41:13). Здесь более ясная речь о том славном покорении Киром многих народов, о каком говорилось прикровенно и выше, под образом победоносного шествия "мужа правды" (41:2-3, 25). Блестящее оправдание этого пророчества дано в славных и быстрых завоеваниях Кира, покорившего себе все, тогда известные, могущественные государства и основавшего новую мировую монархию, простиравшуюся от Ганга до Геллеспонта и от Каспия до Нила.

2 Я пойду пред тобою и горы уравняю... Под "уравненными горами" здесь символизируются покоренные царства и народы (40:4; ср. 2:14).

3 И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства... Лучшей иллюстрацией буквального исполнения этого пророчества служит общественный рассказ о богатствах Креза, царя Лидийского, доставшихся Киру, по праву завоевателя (Герод. 1, 30. 2. 84 и Ксеноф. Кирп. VII, 2. 11). Не меньшие сокровища достались ему и в Вавилоне (Иер 50:37; 51:13).

Дабы ты познал, что Я Господь... Вот первая цель особого возвышения Кира, чтобы он сам из размышления о необычайных своих успехах пришел к заключению о помощи ему со стороны истинного Бога. И она вполне была достигнута, как это видно из начальных слов указа Кира, приводимых у Иосифа Флавия: "после того, как Величайший Бог вселенной явил меня царем, я убеждаюсь, что это есть именно Тот, Которому поклоняется народ израильский: ибо Он именно через пророков предрек имя мое, а вместе и то, что я созижду храм Его в Иерусалиме, в стране Иудейской". (Древн. XI, 1)

4 Ради Иакова, раба Моего... Я назвал тебя по имени, почтил тебя... Это - вторая цель и вместе главнейшая причина призвания Кира, воздвигнутого Богом, как мы уже знаем со специальной задачей ("пастырь Мой", "исполнит всю волю Мою" 44:28) освободить иудеев и дать им возможность снова построить город и храм (ibid).

5 Хотя ты не знал Меня... Это, дважды повторенное замечание, подчеркивает, с одной стороны, высоту и силу Божественного Предведения, знающего о человеке все, задолго до его рождения, с другой - указывает, что избрание Кира совершилось не в силу его личных заслуг, которых еще не было, а для осуществления высших планов Божественного Промысла.

6-7 Дабы узнали от восхода солнца и от запада... что... Я - Господь делаю все это. Третий и последний мотив призвания Кира - чтобы все народы, объединенные под его державной рукою в один политический союз, могли легче и удобнее познакомиться с истинным богопознанием через пленных иудеев и их освободителя Кира. Таким образом, Кир своей замечательной судьбой, своими удивительными завоеваниями, своими высокими личными качествами и особенно своим исключительно покровительственным отношением к иудеям - заставлял говорить о себе и о Боге Израилеве, Которому он приписывал свои успехи, через что он и являлся избранным орудием богопознания в древнем языческом мире (1 Езд 1:2).

13 Я воздвиг его в правде.... Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп, и не за дары... Речь снова возвращается к Киру, и пророчество о нем заканчивается тем же самым пунктом (отпуск пленных и восстановление Иерусалима), с которого оно и началось (13:26). Но здесь добавлена и одна новая подробность - полная бескорыстность действий Кира, блестяще, как известно, оправдавшаяся исторически, когда Кир не только ничего не взял с отпущенных им иудеев, но еще сам щедро одарил их (1 Езд 1:8).

"Я воздвиг его в правде" - это или синоним выражения "муж правды" (41:2), или же указание на него, как на исполнителя "праведных судов Божиих". Заканчивая речь о Кире, мы не можем удержаться от соблазна привести отрывок из одного клинописного текста, прочитанного на знаменитом цилиндре Кира и имеющего, по-видимому, довольно близкую аналогию с началом 45-й главы. В нем мы читаем следующее: "Мардук искал справедливого царя; он взял за руку человека по своему сердцу; он назвал его по его имени Киром, царем Ансана; во всемирном царстве он назвал его имя..." Ученый, который специально комментировал эту надпись и сличал ее с библейским пророчеством, не нашел оснований говорить о заимствовании каким-либо автором у другого; но высказал только предположение, что пророк Исаия был знаком со стилем вавилонских придворных летописцев

14 С 14-17 говорится о посрамлении язычества, которое, если хочет быть последовательным и искренним, должно, при виде чудесных завоеваний Кира, отвергнуть своих ложных богов и исповедать Единого Бога Израиля, силой Которого и Кир совершал свои удивительные подвиги.

"в выкуп за тебя (Израиля) отдал (Я) Египет, Эфиопию и Савею" (43:3). И здесь, по связи с 13 ст. нужно такое же толкование. Так как Кир своим благожелательным отношением к иудейским пленникам проявил, между прочим, и высокое бескорыстие, то как бы в награду за это Господь обещает ему (точнее, его преемникам, или его царству и народу) важные и богатые новые завоевания в лице египетских народов.

Орел с востока, это Кир языческий царь, помазанник Божий.

И дела его видны.

А кто Лик. Г.- ястребух-баребух из Харькова?

Огромный баребух -Витя ястребок! Пустослов.
Не перекручивай слова Пророка Божьего не извращай Писания.
Твое вранье на лицо!
  post #2  
Старый 01.11.2014, 14:57
likG likG вне форума
Banned

About

Цитата:
Сообщение от Простак Посмотреть сообщение
признаю пришедшего Иисуса Христа в тебе
и если будешь верить и исполнять заповеди, которые говорит тебе Иисус Христос то сможешь избежать участи педерастов и шлюх (Ис 13:19).
Это хорошо, что ты будучи во влагалище решился вылезти оттуда, чтобы не находится в нечистотах плотских.

И ты правильно заметил, дети Божии потому, что рождены от Бога, и не грешат, а помазание одно на всех, потому что Бог есть Дух, а поэтому не взирает на лица и дает помазывает Духом Святым ВСЯКОГО верующего в СЫНА.
И это замечательно, что ты понял, что тебе никогда не победить живого Иисуса Христа во мне.
Ответ