Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 14.08.2014, 19:57
Евелина Евелина вне форума
Member

About

Цитата:
Сообщение от aleksis Посмотреть сообщение

Итак, без исполнения Заповедей никто не спасается. Какие же это Заповеди? А вот они, вытесанные на двух каменных скрижалях и данные Моисею на горе Синай, очень торжественно и в сопровождении различных чудес. Вот они - Десять Заповедей, которые потрясли наш мир:
.
все 10 заповедей проистекают из первых двух: единство Бога и "не сотвори себе кумира"
Человек,соблюдащий эти две Заповеди никогда не украдет,не убьет и не причинит другому человеку зла.
"Не делай другому того, чего себе не желаешь", — гласит ответ знаменитого мудреца раввина Гамалиила, — в этом вся Тора и пророки.

Иисус Христос пошел дальше и провозгласил вселенскую Любовь новой Заповедью.

Ин 13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Любящий другого человек никода не причинит зла.

Таким образом:
Рим 13.10 итак любовь есть исполнение закона.

Для любящих Бога и друг друга заповеди просто не нужны,им даже в голову не придет убивать,воровать,прелюбодействовать,лгать.......
Если мы утверждаем вечность Декалога,то мы тем самым утверждаем вечность грехов,которые (между прочим) Иисус искупил за нас.
И тогда Жертва Его становится бессмысленна.
  post #22  
Старый 15.08.2014, 03:19
Адама Адама вне форума
Member

About

Пророки Божии В которых говорил Бог - ВСЕ спасены. В пророках тот же Дух Христов, что и во всех детях Божиих.

Как и в примкнувшем к ним (пророкам и детям Божьим ) форумчанине "точка Джи"?..

То бишь и ты спасен?!!

1917 однакО ...
  post #23  
Старый 15.08.2014, 04:17
likG likG вне форума
Banned

About

Цитата:
Сообщение от Адама Посмотреть сообщение
Пророки Божии В которых говорил Бог - ВСЕ спасены. В пророках тот же Дух Христов, что и во всех детях Божиих.

Как и в примкнувшем к ним (пророкам и детям Божьим ) форумчанине "точка Джи"?..

То бишь и ты спасен?!!

1917 однакО ...
Ты это о чем?

Дело в том, что в отличие от того, что там тебе известно о примыкании чего-то к твоим точкам, пророками не примыкают.
Пророками рождаются.
Иисус Своих свидетелей истинных и верных посылает рождать благовествованием. А ты тут о примыкании.

Так вот, кто не родился благовествованием и не является потомком пророка, то, как ты говоришь, примкнут к пророкам, к разумным - «…многие присоединятся к ним, но притворно…» (Дан 11:33). А это значит, что при удобном случае, если услышат слова льстящие, то отойдут от разумных, на свою погибель.

Как я тебе уже говорил, я имею помазание от Святого. Чтобы тебе быть со мной в царстве Отца и Сына, то тебе придется верить мне, потому что, без меня тебе никак не быть в Царстве Божием.
  post #24  
Старый 17.08.2014, 15:25
alexey957 alexey957 вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от Адама Посмотреть сообщение
[B][I]
То бишь и ты спасен?!!
Имея только залог мы не можем утверждать что спасены и только когда увидим Его лицом к лицу сможем утверждать что спасены. А сегодня как пишет Апостол мы спасены в надежде.
Код HTML:
 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но [U]еще не открылось[/U], что будем. Знаем только, что, [U]когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.[/U]
(1Иоан.3:2)
и ещё
Код HTML:
 [B]Ибо мы спасены в надежде.[/B] Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
  post #25  
Старый 18.08.2014, 02:06
likG likG вне форума
Banned

About

Цитата:
Сообщение от alexey957 Посмотреть сообщение
Имея только залог мы не можем утверждать что спасены и только когда увидим Его лицом к лицу сможем утверждать что спасены. А сегодня как пишет Апостол мы спасены в надежде.
Код HTML:
 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но [U]еще не открылось[/U], что будем. Знаем только, что, [U]когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.[/U]
(1Иоан.3:2)
и ещё
Код HTML:
 [B]Ибо мы спасены в надежде.[/B] Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
Вот потому, что ты не святой и не праведный, потому что ты не чист, а если ты не чистый, то ты грязный, как та свинья испачкавшаяся в грязи, и потому что ты не совершенный как Отец, то тебе и не открылось, что будем МЫ, ДЕТИ Божии.

Ты просто не верующий, потому что ты не знаешь истину и не знаком со Словом Божиим - живым Иисусом Христом пришедшим во плоти пророка Божиего.
А, так как ты не знаешь пророка Божиего, то и не получишь награду пророка. И таких неверующих, когда предстанете перед Господом и всеми святыми, будет - целое стадо козлов, которые слышали слово Божие, которое я говорю.
Я ведь свидетельствовал, что я свидетель Иисусов истинным и верным. Когда мой Отец Творцу неба и земли изольет ярость гнева Своего, так и я возрадуюсь, когда совершится суд над нечестивыми, которые пойдут в озеро огненное, ведь вы слышите Слово Божие, но не верите. Так что, нечестивые, продолжайте грязниться и обижать, у меня терпение святых. До начала великой скорби.
  post #26  
Старый 07.10.2014, 05:14
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от aleksis Посмотреть сообщение
5. Не убивай (в мирное время, а хочется чтобы оно всегда было мирным, убивать можно только полицейским (в борьбе с преступниками, террористами), или вынуждено, при защите своей жизни и жизни своих близких.
Поддерживаю ваши мысли с некоторыми дополнениями. Смертная казнь преступника по решению суда - убийством не является. Лишение жизни человека в силу исполнения служебного или воинского долга /при обороне страны/ - убийством не является.
  post #27  
Старый 07.10.2014, 05:33
likG likG вне форума
Banned

About

В семье Божией есть отношения Отца и сына в Духе.
В семье Божией все святые и родные Богу и братья и сестры между собой.
Каким же нужно быть дебилом, чтобы проповедовать убийство своего брата!
Ах да, вы же все грязные свиньи и псы, так что вам можно самих себя резать!
Грязный да продолжает грязнится, продолжайте грязниться - так говорит Господь.
  post #28  
Старый 07.10.2014, 17:41
коллив коллив вне форума
Senior Member

About

Народная мудрость говорит, скажи мне кто твой друг... Вот и с братством также...
  post #29  
Старый 08.10.2014, 04:08
likG likG вне форума
Banned

About

Цитата:
Сообщение от коллив Посмотреть сообщение
Народная мудрость говорит, скажи мне кто твой друг... Вот и с братством также...
У тебя нет ни братьев, ни сестер во Христе.
Да и мудрость - не твоя, потому что ты пес.

Во Христе - это те, в ком Христос.
Кто не признает Иисуса Христа пришедшего во плоти брата своего, тот антихрист.
Ответ