![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Втор.14:26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
1) баптисты говорят: Употребления членами церкви всяких алкогольных напитков в том числе и пива Словом Божиим запрещается! Мой ответ: Не вино пить грех, а чрезмерная доза вина, приводящая к опьянению и последующим грехам осуждается Библией как грех. Колосянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, Видно чётко что праздники в жизни вполне хорошо, но апостолы предостерегают на этих праздниках не напиваться чтобы не было согрешений из за захмелевшего плохо контролируемого поведения. Далее они приводят другие места Библии сказано и коверкают смысл до неузнаваемости: видите говорят они надо не пить, а исполняться Духом значит вино пить нельзя. Прочтите им слово в слово эти строки: Ефесянам 5:18 И не упивайтесь (не напивайтесь вином), от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. И спросите их о каком не упивании идёт речь если пить вообще запрещено? Далее они читают К Титу 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; (не совсем не пили, а не порабощались пьянству). К Римлянам 13:13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. Спросите их как можно поработиться пьянству если пить нельзя? В чём разница слов пьянство и питие вина? А Объедение – это наверно по баптистки значит кушать в меру? Значит и кушать грех ведь написано не объедайтесь? Если они отличить пьянства от пития не могут так пусть и не едят совсем тоже ведь выходит по их же речам запрещено. А заботы житейские? Это любые дела которые мы делаем? Так пусть сядут и ничего не делают ведь запрещено. Пусть будут последовательны в толковании своём и исполнении. Естественно последовательности от них вы не дождётесь, но хотя бы пусть подумают над смыслом слов. Далее прочтите им 1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И спросите: значит ли это, что Иисус хотел чтобы люди со свадьбы в Кане Галилейской не наследовали Царствия Небесного раз сделал им вино притом, что в добавок к уже выпитому? от Иоанна 2:1-11. Мне доводилось слышать от них даже такое, что якобы Иисус не был на свадьбе, или что был, но сделал им отрезвляющее вино то есть безалкогольное. Ответьте им: Это само по себе просто смешно ведь по Писанию воду сделавшуюся вином на вкус пробовал распорядитель пира, то есть человек знающий толк в вине, а это значит что евреи давно пили такое вино и сами делали его, ибо оно было знакомо на вкус распорядителю пира и он чётко его определил как лучшее. А по словам самого Иисуса лишь выдержанное вино является лучшим. Лук.5: 37-39 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. Спросите их, а зачем вино сберегать оно же грех? Как вино может порвать мех если это сок? Далее прочтите: И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. Спросите их: Христос сказал никто, даже баптист не захочет молодого выпив старого, а что значит молодое хуже и что значит старое вино? и в чём отличие его от молодого? Почему старое лучше? Иисус делал вино на свадьбе при учениках для праздника от Иоанна 2:1-11; 4:46. Иисус Сам пил вино от Матфея 11:19; Лука 5:33, 7:34; От Марка 2:16 Иисус в притчах говорил, о вине не называя его грехом от Матфея 9:17; Марк 2:22; Лука 5:36-39. Иисус пил вино на земле и будет пить в Царствии Небесном от Матфея 26:29; Марк 14:25; Епископы и пресвитера не должны быть не пьяницами, а не вообще не пить вина. К Титу 1:7. К Галатам 5:21 Бытие14:18 Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего А если вино грех то как же священник мог его дать Аврааму? Числа 6:20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино. Осия 2:8-9 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее. Осия 14:8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское. А разве там делали безалкогольные вина? Иоиль 2:19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам. Второзаконие 7:13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое. Как же можно вино благословить оно же грех? Второзаконие 11:14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; Второзаконие 14:26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись 3 ты и семейство твое. Сикера – это по баптистским понятиям тоже сок винограда? Как же Бог тогда прямо разрешает её пить? Второзаконие 32: 14 и ты пил вино, кровь виноградных ягод. Екклесиаст 9:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Псалтирь 103:15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. Псалтирь 4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились. Неемия 5:18 И [вот] что было приготовляемо на один день: один бык, шесть отборных овец и птицы приготовлялись у меня; и в десять дней [издерживалось] множество всякого вина. Иов 1:13,18 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; Исаия 1: 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; Они ещё говорят: В ветхом завете вино на служении в скинии священникам пить запрещалось, а мы тоже священники, находящиеся на служении значит и нам якобы нельзя. Ответ: Все евреи тоже были священниками как и мы христиане Исход 19:5-6 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым.---1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел. Поэтому запрет пить вино на служении означал лишь чтобы они не пили в день когда была служба в храме, а не вообще запрет пить вино в жизни, так же это касается и христиан. Как известно Иисус вышел на своё служение и в его время, когда ходил и проповедовал пил вино с грешниками, а значит, нет никакого запрета и нам. Как священникам можно было пить вино вне служения в храме, так и нам в обычной жизни, так как жизнь христианина не вечное служение как думается МСЦЕХБ (1-е Фессалоникийцам 4:11-12 Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.) 4). 1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, (по баптистки греха) ради желудка твоего и частых твоих недугов. (ради здоровья тела?) А разве для здоровья не лекарство пьют, а вино? Или их в то время не было лекарств? А может не написано что Иаков 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. Или это средство менее эффективно чем грех (вино) для исцеления тела? Или апостол забыл, что нельзя христианам пить вино чтобы не соблазнить немощных и что оно грех? И апостол Павел значит советует пресвитеру «желающему жить благочестиво и свято» употреблять немного греха? Если вино и его питие грех, то да советует выбора нет. А если немного не грех, то значит дело не в вине, а в его дозе о чём и говорит Библия. Последний раз редактировалось нектарий; 09.04.2014 в 17:45.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
АМИНЬ! Мне говорили От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. я отвечал: как можно поработиться пьянству если пить нельзя? В чём разница слов пьянство и питие вина? А Объедение – это наверно по баптистки значит кушать в меру? Значит и кушать грех ведь написано не объедайтесь? Если они отличить пьянства от пития не могут так пусть и не едят совсем тоже ведь выходит по их же речам запрещено. А заботы житейские? Это любые дела которые мы делаем? Так пусть сядут и ничего не делают ведь запрещено. Пусть будут последовательны в толковании своём и исполнении. Естественно последовательности от них вы не дождётесь, но хотя бы пусть подумают над смыслом слов. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
PHP код:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мир тебе.
Цитата:
Что до выпить - так я с Господом буду выпивать в Царстве Божием, так написано. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:15,16) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
Или ты хочешь засвидетельствовать, что ты чист, как и я не осквернен? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я хочу сказать что только словами приближаешься к Богу а Бог о тебе хорошего не открывает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
Бог не смотрит на плод уст Своего пророка, потому что все, что пророк говорит, на все слова пророка Господь Иисус говорит, Аминь. Ты не святой, и ты не праведник, ты не чист, и не совершенен как Отец. Неужели ты мог подумать, что пророк Божий не раскусит тебя, кто ты? Но я и в тебе признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ты только засвидетельствуй об этом, чтобы я верил тебе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вино и другие напитки которые веселят сердце это дар от Бога.
Псалом 104:14,15 Он выращивает зелёную траву для зверей и растения на благо людям, чтобы земля производила пищу, и вино, которое веселит сердце человека Умеренное употребление вина идёт человеку на пользу. Апостол Павел советовал пить вино Тимофею. 1 Тимофею 5:23 Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий. Первым чудом Иисуса было превращение воды в вино. Из всего этого видно, что Библия не запрещает, а даже наоборот советует употреблять вино. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
Как ты себе это видишь, чтобы КНИГА тобой командовала? КНИГИ по-твоему, говорят с тобой? а может ты слышишь голос твоими ушами из книги? А что до вина, так мы с Господом Иисусом будм выпивать в Царстве Божием, когда приидет Сын Человеческий. Ждать осталось совсем недолго, меньше двадцати лет. Так что, ты прекращай говорить и писать, что тебе Библия что-то, то ли запрещает, то ли, что-то разрешает, а то в дурку попадешь. В Библии нет духа, потому что дух в живом Отце. А это значит, что СЛОВО БОЖИЕ исходит только ИЗ Отца. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |