![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О Вечный Свет ,- Ты это тайна
Ты чистый всплеск в моей груди..... Волны ,- прилив ,- необычайный И впереди и позади ! Я в океане вечной власти,- Всего лишь капелька Любви ,- Луч нескончаемого счастья..... В небес сапфировой глуби ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Душе одной никак не можно быть,
В сознании смыкается граница,- Где каждый должен точно все решить Кого любить,- кому и поклониться. Граница двух миров,- двух осязаний И выбора одна всего черта,- Рождает сердце,- путь и состоянье,- Все это истина Любви или мечта ? ! Что ж ? слабый верой человек, Как только лето поманило Ты побежал в волны разбег,- Нырнул в дыханье летней силы..... И этот миг, как драгоценность Ты поместил в вершину благ,- Волны трепещущую тленность Объявшей плоти чувства флаг ! Так вот твое в чем поклоненье,- Твои знамена красоты........ Ты выше неба ставишь тленье И больше истины мечты ! ? И лето принял ты за Лето* Жизнь ощущенья в нем за жизнь В огонь летящую планету За рай, Любовь и счастья высь ? ! Нет ! не смущусь дыханьем этим И в этот миг не погружусь И в ось наклоненной планеты Я чувство веры не вложу ! Не вскружит образ проходящий, Желанья,- ждущего,- покой..... Нет ! не приму я тень за счастье ! И перстный образ за Любовь ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пустыми кажутся глазницы
В очах соблазна вырван нерв Душа свободной взмыла птицей В мир,- восстановленных,- потерь. Где в кокон неба голубого,- В сапфира страз она войдя Перерождается Любовью В огранку вечностного я ! В другой у сердца фокус зренья И ощутительности дух,- Другая музыка вселенной Открыла лиры новой слух ! Где песня неба зазвучала Всю окрылила сердца суть,- Жемчужно светлое начало Любви подняло крылья в путь ! Эдем в небесность восстановлен ! Земной оставив образ бед,- я В созерцательности новой Как бриллиант вошел во свет ! Цветок всенежного забвенья Вновь лепестки Любви раскрыл И рай всесветлого рожденья Эдем небесный мне открыл ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1
Я вышел в ночь,- все мирозданье Горело млечной красотой И россыпь звездного сиянья Светила силой неземной !..... И звезд приветное молчанье Мне говорило все без слов,- Начальным первым состояньем Светил вселенной и основ. Какая ночь ! и свежесть неба..... Огней в холодной чистоте..... И в тьме земли как будто не был Исчез в блаженной высоте ! Вот где отрыв от представлений Подъем от жизненных оков,- В суть познаваемой вселенной Подобья вечных образо'в . Я восхищен тем откровеньем Всесовершеннейших начал,- Как-будто взгляд прошел мгновенно Вселенной тайный идеал ! Какая неба панорама ! И перспектива глубины, Где я вхожу во света зданье,- Храм звездной нежной тишины ! Как широка моя свобода, Как глубока покоя мысль ! Войдя как в счастье в неба своды И млечных яслей света высь ! Где пустоты прозрачный гений покрыл в одежды брачной пневмы Частиц незримых зарожденье,- Сей звездный лик,- как прелесть девы ! Вот мой покой и услажденье,- Мир ! ,- недоступной красоты В неосязаемости тленья В прозрачной пневме чистоты ! Здесь ! сущность связей во вселенной Где свет и тень! ,- творящий путь Дыханьем Божьим в отраженье Подобье истины и суть ! О Божье зеркало вселенной , Как в нем прекрасен звездный плат ! Как Бог создал неизреченно Вот эти верхи,- в вечность,- врат ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лучь Божьего света летел во вселенной
И песню великую вечную пел....... И вторили звезды и пело творенье О дивном величии Божиих дел ! И пели долины и горы в оркестре, И пели деревья и пели цветы,- Неслышного звука,- великую песню, Невидного Света Благой полноты ! Все пело дышало в Луче Его Славы Любовию вечной в ответной любви, И песня летела и песнь ликовала..... Рожденному в духе звучала в глуби ! И чистое сердце, той песне внимая Горело во Свете Его чистоты....... И сердце светилось и сердце играло,- Как грань бриллианта Святой красоты ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Души открытость,- сердца красота,
Когда не прячется под видом простоты, Тогда открыта сердца чистота Доверчивой желанной красоты ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я сам себя в себе казню,
Влеку себя связав вервьми,- себя бичую,- в лик плюю, Кричу в толпе: " распни, распни" ! Себя на смерть я осуждаю И для себя я крест несу, Голгофа близко,- это знаю Себя уже я не спасу....... Себе пронзаю ноги, руки,- И ребра огненным копьем, И умираю я от муки С Тобою Господи вдвоем ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я в свете как бы полутени,
В луче я как бы полутьмы,- Родился в облике вселенной,- Метафизической тюрьмы . Не разорвать оковы света,- Цепь вещества мне не разбить, И в муках мысли безответной Пространство их не разделить . И движут тленные красоты Воображенье , жизнь мою..... Где сердца мысль сквозь тело смотрит Живя во тьме , а не в раю ! Есть Мысль Божественного рая И в вере можно путь познать,- Лишь только нужно все оставить Ее как жизнь тебе догнать..... В пространстве веры достиженья О ! Божья Мысль не убегай..... Так быстро,- в мир осуществленья Мой бег к тебе..... не удаляй..... Но не изменишь ты усилий, И мук креста..... Тебя догнать..... Огня ! - которого просила Возжаждав..... Духа благодать ! Ту муку, боль и смерть в страданье Мышленья прежнего ума....., Лишь разрывая все сознанье,- Тогда откроется тюрьма ! И если хочешь добежать,- Коснуться света Божьей ризы Спеши свой образ зла распять... И в смерти сей родиться свыше ! Лишь сораспятья достиженье Пространство будет сокращать,- До точки входа,- совлеченья, Сквозь образ перстный тьму прорвать ! Добра и зла мировозренье, Души облекшейся во плоть,- Сквозь плод познанья разломленный,- сей образ,- смертью разорвет..... О ты ! - объем моей вселенной Тебя я сам не разломлю, Господь Распятый ,- достиженье Где сердце тьмы я разорву ! Вот здесь святое ускоренье ! Вот здесь лишь скорость полноты ! Достичь Благого откровенья Ее блаженной высоты ......... ! Последний раз редактировалось Новое; 31.08.2013 в 08:47.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Опять бессильно свисла голова
И холод зла усилил боль и муки, А показалось небо от креста Освободило скованные руки..... Как будто бы последний веры вопль: " Зачем, зачем о Боже Ты оставил" ? Достиг смертельной грани переход, Прорвал души последние преграды..... И смерть как сладость выпрямило тело В конвульсии последней боль ушла..... И дух обняло светом чисто белым..... И в сердце радость райская вошла..... Но вновь рассеялся туман смертельной боли,- Поднялась свисшая бессильно голова Победа веры укрепила волю Бог рядом стал в несении креста . |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лунное озеро
1 Серебром расплавилось движенье..... Лунный лучь бежал в ночной волне... Света лучезарное горенье..... Засияло в чистой глубине. И сиянья лунного опора,- Невесомо с легкостью несла..... В чистый мир свободы и покоя,- Плавным взмахом светлого крыла..... Тихо как... легко... в освобожденье, В чувства и желанья глубине,- Стать на света лунные ступени В первозданной Божьей тишине..... Древний храм открыт твоей вселенной В образе подобья,- существа,- С тайной красоты соединенья Привела тень к свету Божества ! И прилил мир незабвенный счастья,- Мир сияющий,- предвечной глубиной,- Услаждающей горящей благодати,- Внутрь плеснул прозрачною волной..... И светилась лунная дорога,- Серебром расплавленным в волне... И переливалось сердце в Боге ,- В золотой словесной глубине ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |