![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Предгрешный снег вновь все объял
Пушистой снежной белизною,- Сквозь взор сердечность взволновал Своею девственной красою..... И неба светлым продолженьем Покрыл деревья и поля...... Творца одним святым движеньем Укрылась грешная земля..... И душу снежный свет наполнил Первосо'зданной чистотой,- Принес сияющим фотоном Жемчужной снежности покой..... И стелет снега светозарность Молочный бархат словно сон..... И мягкий отсвет лучезарный Весь осветил души объем..... Я ослеплен святым свеченьем Творца создавшем этот миг..... В глубь белоснежного явленья, Что взгляд нечаянно проник..... Как духа светлое рожденье И эта глубь, как сладкий сон..... Зовет постичь мне продолженье Первоосновы всех времен..... Чтоб благодать сияла в чувствах Чрез возрожденный сердца взор Пусть белоснежность не отпустит,- Объятий ласковых узор..... И показалась мне зима Невестой брачного покоя, Объяла снежности она Сереброгрудой тишиною..... О светлость снежная..... награда ! Любви, к Создателю начал, Что дар открыт во взгляде взгляда, Как зренья вставленный кристалл ! Здесь степень чистого сравненья,- Смотри душа и научись, тропинкой светлой, белоснежной идти в белеющую высь...... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Для творения.......
Цветок мой нежный , первозданный, Когда бы сердцем ты расцвел,- Какой бы это был желанный Любви вселенной райский дол ! Долина лилий белоснежных,- Долина вечная Любви И райский сад Любви безбрежной,- Все превосходные плоды. Порыв..... духовная свобода,- от сердца светлой ласки зов И голубого небосвода Как крыльев Божиих покров. Одно,- одно:" не прикасайся, Не ешь познания плодов" Где черный грех,- стрелой коварной Вонзился в сердца чистый зов..... И вот итог : Любовь распята Прибита грубым молотком И Сердце приняло расплату Что б в рай отверзнулся пролом ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос Господь ! Твори меня из света !
Все существо дыханьем чистоты ! Убей во мне животное, как жертву,- Плотской,- испорченной Адамом красоты. Твой чуден крест,- орудия разрыва Всетайной точки созданного "я", Которую грехом поработила,- Связало знание,- плодов добра и зла. Мысль просквозила центр его как сути,- Сознанье,- осознанья стало тьмой И мира осязанием опутан,- Стал человек,- животное с умом. Вот почему Христос Ты плоти жертва ! Вот почему разломлен ты за всех ! Чтоб человек стал снова человеком,- Распяв животное,- облекся в разум , в свет ! Христос Господь ! Твори меня из света ! Все существо дыханьем чистоты ! Чтоб было в духе,- в разум "я" одето Твоей первоночальной красоты ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Христос Господь ! Твори меня из света !
Все существо дыханьем чистоты ! Убей во мне животное, как жертву,- Плотской,- испорченной Адамом красоты. Твой чуден крест,- орудия разрыва Всетайной точки созданного "я", Которую грехом поработила,- Связало знание,- плодов добра и зла. Мысль просквозила центр его как сути,- Сознанье,- осознанья стало тьмой И мира осязанием опутан,- Стал человек,- животное с умом. Вот почему Христос Ты плоти жертва ! Вот почему разломлен ты за всех ! Чтоб человек стал снова человеком,- Распяв животное,- облекся в разум , в свет ! Христос Господь ! Твори меня из света ! Все существо дыханьем чистоты ! Чтоб было в духе,- в разум "я" одето Твоей первоночальной красоты ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мороз сковал лицо планеты,-
В глазах озер застыл кристалл, И лед из голубого света Сапфиром чистым засиял ! И грань премудрости незримой Играла чистой глубиной И красотой неповторимом Открыла вечности покой..... И вся земля одевшись в белый Снежинок легкотканный плат,- Леса, поля,- как света тело,- Невесты свадебный наряд. И полог неба голубого, И свет сапфирового льда,- Смыкали светлою стеною В объятьях благости меня..... Какой же это праздник снежный,- Какая света красота В объятьях снежности безбрежной, В лучах сапфирового льда ! О ты ! Летящая свобода..... Снежинок нежный хоровод, Как будто это точка входа В крещенье первозданных вод ! И там за благостью покрова,- Есть Вход ..... в белейший снега мир Неиссякаемой Любовью ,- Творящий вечный, брачный пир ! Что так душе и сердцу нужно, В желаньях духа найден путь,- В купель я вечности погружен Любви и счастья Божью суть ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Набегает волна
На прибрежный песок, Вот предела стена, Вот твой жизненный срок. Только в скалы она, Словно в борт корабля Ударяет сполна,- Проверяя на прочность тебя. Что же ты приуныл Дорогой человек, Когда больно ударил Ее жизненный бег. Что же ты не прозрел И в спасенье не верил Бури шторм налетел, И ты ужас и страх И бессилье изведал. Где же сила твоя..... Где же твердость борьбы..... Посмотри, как скала Неизменно стоит. Стань же ты на скалу, На небесный гранит И не бойся бессильную Смерти волну ,- Где положен предел, Где твой дух победит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы поняли хоть раз весенний сад.....
Когда еще..... едва..... его прикосновенье Ложится в первый ждущий, чистый взгляд Медовой свежестью цветущего мгновенья ! Когда незримою волной благоуханья От первой йоты чувство восстает, Вот это самое начальное касанье Истока благодати свет дает..... Где неохватность сердца восприятье Всей белой нежности трепещущих цветков,- Так сердцу хочется всеполностно отдаться На их манящий, чистый, сладкий зов..... И зов Любви Всесильной , перемены,- Души втекая в дух несет объем,- Взаимности свершая единенье Преображенной в вере Божеством..... И так легко войти мне в белость сада,- Коснуться лепестков трепещущей глуби..... Где юности воскресшая услада,- Объяла светлою духовностью Любви..... О нежность белого покоя..... Цветущий сад,- Любви шатер ! Все точки неба приоткроет Войти в познанья Божий створ ! Вот где пространство всецветенья ! Где сердца шаг в цветущий миг..... Сквозь взгляд,- в Любви преображенья Цветенья вечного достиг ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Твой грусти взгляд,- задумчивый и нежный
Души твоей,- пропорций Божества Лишь встречный взор напоит ,- белоснежный Лишь взор Любви,- спасет лик существа ! Там изумрудная свобода,- За той прозрачностью,- лишь ты,- Всеочищающего входа Познаешь радость чистоты...... Да ту прозрачность исцеленья Душа пройдет как луч кристалл И восстановится мгновенно Тот в сердце Света идеал ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
" Весна,- приходит вдохновенье
Я вижу, слышу теплый шум, Но в сердце дышет сожаленье От новых светлых, вечных дум." -------------------------------------- Весна,- пространство зарожденья Гармоний сложенный этюд,- Всех граней светом освещенный Горенья светлый изумруд. Где та ! Таинственная близость,- К начальным точкам бытия,- Лучь в глубину незримой жизни Вселенной первого зерна. Той галактической свободы Первоночальной чистоты,- Прозрачный лик святой природы В гореньи звездной красоты ! Неизреченные глубины,- Дав мирозданию росток,- Из под снегов и вод любимый Явили первый нам цветок..... Любви улыбка,- нежный гений,- К нам в Боге ,- Бог заговорил , А мы слепые от рожденья Не увидали Божий мир ! И взяли призму Люцифера*,- Разбивши чистый изумруд И треснула вселенной сфера И хлынул тьмы и тленья суд..... Весна же стала света тенью,- Эдемский сад лишь стал как быль..... И небо это стало тленьем И звезды стали все как пыль ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот здесь,- невидимое,- там,
В духовной точке отсеченья,- Узрит вселенной древний храм,- Откроет двери мысль спасенья ! Вот тот рубеж, вот тот предел, Где тень и пыль,- веков,- значенье, Предмета смысл и цель их дел, Лишь переходные ступени..... И тень от света осязуя В решеньи веры,- в духа глубь,- Пространства срез она минуя,- Стремится в вечностную суть ! И в сущий путь осуществленья Творя познаньем существо, Испивши новое влеченье Из чаши света,- Божество ..... Частицой новой переноса Безпеременных величин Движима тайной вечной осью Познает цепь благих причин ! И бытие первосозданья И воскресенья вечный спин И прах и Божие дыханье ,- Из двух частиц,- как путь один ! И погрузившись в совершенство,- Держась за Божью нить Любви Одежду чистую спасенья Из вечной ткани сотворит ! ------------------------------- (Осталась ли на берегу У тени миропоклоненья ? Душа ! скорее,- на бегу Бросайся,- в вечное теченье ! Пока спасенья дух открыт И неба внутренняя чаша, Пока небесности сапфир Открыт и для частицы нашей ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |