![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
29. В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», 30. но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31:29,30) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
Христианство попало на Русь гораздо раньше. Ещё Апостол Андрей Первозванный проповедовал в Скифии и принял мученическую смерть. Первыми из русских князей, по преданию крестились киевские князья Аскольд и Дир (867 г.). Во времена Игоря в Киеве уже было немало христиан, и стояла церковь святого Ильи. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
уготована превосходная награда,-какая святая и благочестивая мысль!-Посему ПРИНЕС ЗА УМЕРШИХ УМИЛОСТИВИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ,ДА РАЗРЕШАТСЯ ОТ ГРЕХА.(2Кн.Маккавейская 12:45) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот и молитесь за ближних своих (покойных), Бог даст, отмолите. Или хотите "провожать" их в озеро огненное? Разбойник, распятый по правую сторону от Христа, был записан в книге жизни? Был, хоть и "чудил" всю жизнь, но благодаря ПОКАЯНИЮ, избежал озера огненного. Почему же ваши предки не могут его избежать благодаря МОЛИТВАМ своих потомков? И потом, это учение Церкви Христовой ( Православной ), кто в праве его оспаривать? Ведь Православная Церковь основана не столько Апостолами, сколько Духом Святым, сошедшим на них в День Пятидесятницы.
Последний раз редактировалось Малый 3330; 06.04.2013 в 17:20.. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
А относительно основания Церкви, ты тоже неправ: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16:18), - как можем понять, что о никаком "Православии" Христос не упоминал. Оно появилось после кровавой реформы Никона. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
А относительно "модернизированных организаций" тоже заблуждаешься в соответствии с "учением Церкви Христовой": "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф.18:20). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цитата:
"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных" (Лк.2:22-24). "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф.3:13-15), - какой правдой является крещение младенцев? О сочетании: "Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион" (Иер.3:13,14), - так с какою женю сочетался муж? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |